Сын находиться в колонии поселении и у него появились боли в ушах. Надеюсь, что многие понимают, что там нет ни лекарств, ни нужного лечения. Поставили гнойный отит и (из-за отсутствия лекарств) закапывают только борный спирт и только. Каких либо рекомендаций для приобретения нами для него лекарств
не дают ему. Сейчас хотелось бы самим выслать на медсанчасть все препараты для лечения, но какие нужны для этого, не знаем. Если можно посоветуйте, что лучше купить и выслать.
Плизз. :help:
Минька, спасибо, но может еще, что-то можно купить в наших аптеках и без рецепта конечно, а так же хотелось бы знать какие капли, кроме известного борного спирта есть.
Местное лечение, конечно,при отитах важно, но полуспиртовые компрессы в условиях колонии делать не получится, а борный спирт длительно закапывать не стоит - начинается раздражение слизистой. Из препаратов можно добавить противовоспалительные, сам из них выделяю нимесил.
Борный спирт
Борный спирт лекарство, которое раньше необоснованно назначалось детям при отитах. Борный спирт способен вызвать ожег кожи слухового прохода, барабанной перепонки и даже ее перфорацию. Именно поэтому в настоящее время капли борного спирта не применяются. При необходимости педиатры
назначают противовоспалительные капли (например, Отривин и др.)
А можно ли еще купить линкомицин или клафоран для в\в иньекций??
Аугментин больше подходит, тем более ему лучше пить таблетки - инъекции, тем более внутривенные в его условиях не самый удобный и безопасный способ введения.
Аугментин больше подходит, тем более ему лучше пить таблетки - инъекции, тем более внутривенные в его условиях не самый удобный и безопасный способ введения.
Почему? Есть же у них врач.
На уколы он может ходить к врачу,
который выдает таблетки и прочее. Да и уколы, мое мнение, дают эффект лучше и быстрее. Хочется выслать все, что возможно, а решать врачу на месте
мне при двухстороннем катаральном отите капали Отинум, пропивала курс амоксиклава, но он не помог, кололи линкомицина гидрохлорид.
но как вы можете понимать, не факт, что эти препараты помогут именно в вашем случае.
Мне в свое время цефазолин ставили, потом не помогло и ставили амоксиклав через капельницу.
И в уши закапывала ципрофлоксацин кажется. Правда после того, как сделали прокол барабанной перепонки.
Но его с осторожностью применять надо, не передозировать, а то от него у меня потом были
сильнейшие, неснимаемые головные боли.
Все правильно, с учетом чувствительности препараты первой линии - защищенные аминопенициллины (аугментин, амоксиклав). При непереносимости - макролиды (сумамед, например), В резерве - цефалоспорины (кроме I поколения) - для приема внутрб существуют кетоцеф, зиннат; III поколение - цедекс, цефспан.
Локальная терапия помимо капель в уши должна включать капли в нос до 5 дней, с целью уменьшить отек и насколько возможно улучшить отток через евстахиеву трубу, тем самым снижая давление в среднем ухе.
Привет Всем!
Мы в свое время спасли ребенка от операции с помощью так называемых восковых свеч. Врач не поверил вначале, что надобность в операции отпала. Ребята их там могут прямо на местах сделать из материи (простыни) пропитанной воском. Вся конструкция в виде узкой воронки, внизу диаметр
отверстия примерно 2-4 мм, вот этим отверстием она и вставляется в ухо, затем сверху поджигается и из уха вытяхивает всю гадость. Воск нужно для того чтобы равномерно и медленно горело. Эти ушные свечи иногда продают в аптеках или непосредственно в больницах где есть отделения по лечению заболеваний
уха (ранбше торговали в 7 больнице на Вилонова). Длина свечи примерно 10-15 см. Наружный диаметр в принципе любой.
Привет Всем!
Мы в свое время спасли ребенка от операции с помощью так называемых восковых свеч. Врач не поверил вначале, что надобность в операции отпала. Ребята их там могут прямо на местах сделать из материи (простыни) пропитанной воском. Вся
конструкция в виде узкой воронки, внизу диаметр отверстия примерно 2-4 мм, вот этим отверстием она и вставляется в ухо, затем сверху поджигается и из уха вытяхивает всю гадость. Воск нужно для того чтобы равномерно и медленно горело. Эти ушные свечи иногда продают в аптеках или непосредственно в
больницах где есть отделения по лечению заболеваний уха (ранбше торговали в 7 больнице на Вилонова). Длина свечи примерно 10-15 см. Наружный диаметр в принципе любой.
Я с Лором как то говорила про эти свечи, ответ был резко отрицательный (
Я с Лором как то говорила про эти свечи, ответ был резко отрицательный (
Дело в том что сами по себе эти свечи не вредны, то что продавали в 7-ке во всяком случае, но вот в магазинах продается не всегда качественная продукция, поэтому у них
сейчас идет куча больных с воском в ушах в результате использования эти свечей. Поэтому их и не советуют.
Дело в том что сами по себе эти свечи не вредны, то что продавали в 7-ке во всяком случае, но вот в магазинах продается не всегда качественная продукция, поэтому у них сейчас идет куча больных с воском в ушах в результате использования эти свечей.
Поэтому их и не советуют.
Мне это врач по другому объясняла )
Типа там перепады давления создаются и вакуум, и можно даже барабанную перепонку повредить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)