Внезапно заболела нога - конкретнее мезинец на правой ноге - утром проснулся и немог на него наступить. Обратились по прописке - назначили УВЧ, вроде помогло, но после их окончания через день заболело с ново.
Пошли в центр боли, там его
закололи иголкой с током - нога опухла и он не мог даже одеть ботинок. После спада большой опухоли - поняли что порожены два пальца: безимянный и мезинец.
Пошли к хирургу, сдали все анализы - ставили диагнозы: остеопороз и туберкулез кости - не подтвердились, хотя по аналезу костной массы
показало что ее 72%.
Ходили к ревмотологу, урологу, во вторник пойдем к дермотологу повторно.
Сейчас пока ставят диагноз инфекционный артроз, но не вогут выявить от какой инфекции. В воскресенье заметили что и средний палец уже болит.
если действительно - инфекционный артроз - приготовьтесь к длительному лечению. Из спецов нужен ревматолог. Инфекцию могут и не определить, но процесс заглушат. У меня было такое после порции грибочков. Инфекция пошла с пальцев правой ноги, прошла по кругу (стопа, колено, плечо, ключица, вторая
ключица, плечо, колено, пальца левой ноги). Лечили 2 месяца, инфекцию так и не определили. Сейчас бывает периодически побаливает, но рецидива сильного нет. Единственное противопоказание на всю оставшуюся жизнь - высокий каблук, шпилька.
Наблюдалась в обычной районной п-ке, там же лежала в стационаре на полном обследовании (дело давно было 12 лет назад). Был курс УВЧ, потом магнитотерапия + лечебная физкультура. Таблетки ибупрофен и еще какие-то коричневые (не помню название) и мазь такая же с тем же названием. При чем таблетки я
пила очень долго постепенно снижая дозу: 4 раза в день, потом уменьшая на 1 таблетку через день, пока не дошла до 1 таблетка в неделю. Мне эту схему посоветовала врач. Сказала, что нельзя сразу бросать прием лекатств, что это вызывает рецидив. А еще мне поставили какой-то укол в коленный сустав
(классная вещь, сначала больно, но потом... В общем я забыла, где у меня суставы находятся).
Однозначно проблема ревматологическая. Если ревматолог "отшил" - ищите более компетентного. Безусловно могу ошибиться, похоже реактивный артрит, но как бы не было чего другого.
У меня почти все было также. Вначеле все начилось с большого пальца правой ноги потом распухла стопа. Не мог надеть туфли, после колени. Врачи поставили диагноз ревмотоидный артрит. Лечение до сих пор идет сейчас уже стало лучшею При этой болезни в крови повышение СОЭ. Если СОЭ больше 10 то это
точно артрит!
Поэтому я и пишу Lusi, как бы не было чего другого: локализация артрита настораживает.
А в отношении СОЭ - вся интерпритация лабораторных показателей только в комплексе с
клиникой.
Интеоесно узнать результат этого форума
Но может вам всетаки упростить процедуру в областной больнице №1 есть профессор ревматолог Лисняк -Имя Отчество не помню просто гений ревматологии - если конечно у Вас по их части
До первых трех недель воспаления снимки безрезультатны, до трех месяцев что-то можно углядеть только при рентгенографии с усилением и то лишь хорошему специалисту. Околосуставной осеопороз - это возможный признак воспаления (артрита), но какого артрита - это вопрос клиники.
Впрочем, если нужно
искать столь сложных путей (с "международным форумом"), которые все равно будут безрезультатны без очного взгляда ревматолога, то "я умываю руки" - здесь я больше не советчик....8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)