поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

нога болит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нога болит   #154707  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди помогите... может у кого было такое?

Внезапно заболела нога - конкретнее мезинец на правой ноге - утром проснулся и немог на него наступить. Обратились по прописке - назначили УВЧ, вроде помогло, но после их окончания через день заболело с ново.
Пошли в центр боли, там его закололи иголкой с током - нога опухла и он не мог даже одеть ботинок. После спада большой опухоли - поняли что порожены два пальца: безимянный и мезинец.
Пошли к хирургу, сдали все анализы - ставили диагнозы: остеопороз и туберкулез кости - не подтвердились, хотя по аналезу костной массы показало что ее 72%.
Ходили к ревмотологу, урологу, во вторник пойдем к дермотологу повторно.
Сейчас пока ставят диагноз инфекционный артроз, но не вогут выявить от какой инфекции. В воскресенье заметили что и средний палец уже болит.

Куда еще можно обратиться???
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #154827  наверх
Автор: **mk**
Дата:   

если действительно - инфекционный артроз - приготовьтесь к длительному лечению. Из спецов нужен ревматолог. Инфекцию могут и не определить, но процесс заглушат. У меня было такое после порции грибочков. Инфекция пошла с пальцев правой ноги, прошла по кругу (стопа, колено, плечо, ключица, вторая ключица, плечо, колено, пальца левой ноги). Лечили 2 месяца, инфекцию так и не определили. Сейчас бывает периодически побаливает, но рецидива сильного нет. Единственное противопоказание на всю оставшуюся жизнь - высокий каблук, шпилька.
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #154847  наверх
Автор: Lusi
Дата:   

А чем личили? и у в какой больнице наблюдались?
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #154868  наверх
Автор: **mk**
Дата:   

Наблюдалась в обычной районной п-ке, там же лежала в стационаре на полном обследовании (дело давно было 12 лет назад). Был курс УВЧ, потом магнитотерапия + лечебная физкультура. Таблетки ибупрофен и еще какие-то коричневые (не помню название) и мазь такая же с тем же названием. При чем таблетки я пила очень долго постепенно снижая дозу: 4 раза в день, потом уменьшая на 1 таблетку через день, пока не дошла до 1 таблетка в неделю. Мне эту схему посоветовала врач. Сказала, что нельзя сразу бросать прием лекатств, что это вызывает рецидив. А еще мне поставили какой-то укол в коленный сустав (классная вещь, сначала больно, но потом... В общем я забыла, где у меня суставы находятся).
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155019  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Однозначно проблема ревматологическая. Если ревматолог "отшил" - ищите более компетентного. Безусловно могу ошибиться, похоже реактивный артрит, но как бы не было чего другого.
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155042  наверх
Автор: ~Rain~
Дата:   

У меня почти все было также. Вначеле все начилось с большого пальца правой ноги потом распухла стопа. Не мог надеть туфли, после колени. Врачи поставили диагноз ревмотоидный артрит. Лечение до сих пор идет сейчас уже стало лучшею При этой болезни в крови повышение СОЭ. Если СОЭ больше 10 то это точно артрит!

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2006 21:26]

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2006 21:27]
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155044  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

кто то тут недавно про СОЭ разгонял что это все фигня.
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155046  наверх
Автор: ~Rain~
Дата:   

Это абривиатура Скорость оседания эритроцитов
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155048  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Rain~

Это абривиатура Скорость оседания эритроцитов

во во . кто то недавно разгонял что она ни о чем не говорит
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155049  наверх
Автор: in_ka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Invisible Friend

кто то недавно разгонял

Уважаемый,а ЧТО нам ВЫ сейчас нагоните про СОЭ?
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155051  наверх
Автор: in_ka
Дата:   

Цитата:

Если СОЭ больше 10 то это точно артрит!

:confused:
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155059  наверх
Дата:   

Цитата:

Врачи поставили диагноз ревмотоидный артрит.

Поэтому я и пишу Lusi, как бы не было чего другого: локализация артрита настораживает.
А в отношении СОЭ - вся интерпритация лабораторных показателей только в комплексе с клиникой.
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155061  наверх
Автор: livsey62
Дата:   

А что на снимках?

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2006 23:11]

[Сообщение изменено пользователем 02.10.2006 23:16]
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155218  наверх
Автор: Lusi
Дата:   

На сеимках и пишит: артрит, остеопороз?

Снимки уже отправили в международный форум медиков (как точно он называется не знаю) тоже ждем ответа
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155228  наверх
Автор: livsey62
Дата:   

Интеоесно узнать результат этого форума
Но может вам всетаки упростить процедуру в областной больнице №1 есть профессор ревматолог Лисняк -Имя Отчество не помню просто гений ревматологии - если конечно у Вас по их части

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2006 10:58]

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2006 10:58]

[Сообщение изменено пользователем 03.10.2006 10:59]
  |  Поделиться:  
Re: нога болит   #155434  наверх
Дата:   

До первых трех недель воспаления снимки безрезультатны, до трех месяцев что-то можно углядеть только при рентгенографии с усилением и то лишь хорошему специалисту. Околосуставной осеопороз - это возможный признак воспаления (артрита), но какого артрита - это вопрос клиники.
Впрочем, если нужно искать столь сложных путей (с "международным форумом"), которые все равно будут безрезультатны без очного взгляда ревматолога, то "я умываю руки" - здесь я больше не советчик....8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода