поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

многолетняя алергия

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
многолетняя алергия   #152360  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Доброго дня!
Прошу посоветовать где искать решение проблемы!

У мой жены потоянные проблемы алергенного (на наш непрофессиональный взгляд) характера, они выражаются:

насморк постоянно
отекает и зудит гортань,если кушает косточковые фрукты
на пыль, кошек, собак забивает нос и коньюктивит
иногда не понятно от чего отек квинке образовывается
после использования духов, или от запаха резкого чихает

история:
несколько лет назад лечилась в 1 ОКП(алергоцентр).
диагноз аллергия на всё.
Прошла курс лечения, не помогло....

З.Ы. поиск дал только ссылки на алергоцентр при областной больнице, которые не смогли никак помочь ей.

Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152361  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levis.

диагноз аллергия на всё.

атакое бывает?
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152362  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вжик)))

не знаю... она так сказала....
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152363  наверх
Автор: Larssen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вжик)))

атакое бывает?

Да, к сожалению.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152364  наверх
Автор: Aй 
Дата:   

Бывает поливалентная аллергия... и, вряд ли это Вас утешит - единственное место, где Вам здесь могут помочь, это по-прежнему только ОКБ 1.
Правда, облседование на определение аллергенов сейчас, кроме ОКБ 1, ещё начали делать в Центре лабораторной диагностики на Декабристов, 38. тел. регистратуры 257-95-24

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2006 16:23]
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152365  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Tatyana_

я правильно понимаю что это очень трудно поддается лечениию?
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152366  наверх
Дата:   

Я не знаю, я не аллерголог... просто единственный специализированный центр - в ОКБ 1.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152370  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

я не аллерголог, я мама дочки-аллергика.
аллергия лечится долго и трудно.
заключается в диете с избеганием аллергенов (это нужен анализ на аллергены),
приеме кусра антигистаминов (препаратов, снижающих аллергическую реакцию),
препаратов восстанавливающих микрофлору кишечника и печенью.
для того, чтобы Вам (точнее Вашей жене :-) ) расписали подробный курс лечения - нужно идти к врачу-ллергологу. толко вот хороших аллерголов (во всяком случае детских) мало :-(.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152371  наверх
Автор: Аленушко
Дата:   

Цитата:

Levis

хочется, конечно, еще послушать профессионалов, выскажу мнение, как аллергик со стажем с аллергией почти на все (ну кроме уды, пожалуй) - я обследовалась в областной, реакция была на все, сказали, что все показатели зашкалили, реакця правда была очень сильная и мгновенно. Мне выписали кучу препаратов для глаз/носа/гортани/горла и т.д. очень много всего, из всего этого многообразия я, когда "припрет" пью только "Зиртек" в таблетках. Дома по возможности совсем не должно быть пыли, если есть животные - влажную уборку делать чаще, чтобы свести к минимуму кол-во шерсти, постарайтесь олградить супругу от вытирания пыли или пусть умывается постоянно, когда пух летает - окна в машине и дома должны быть закрыты (или дома должна быть какая-то сетка) ну и много-много всего, если хотите - стучитесь в аську. Даже к постоянно заложенному носу и нескончаемому чиханию можно привыкнуть, а вот отек квинке - это уже серьезно, до него лучше не доводить, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152586  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AnnIv

не хотелось бы конечно сомневатся в профессионализме врачей но... можете порекомендовать хоть кого то? (хорошего)

Цитата:
От пользователя: Аленушка

Спасибо! это все и так делается и наверно помогает но хотелось бы "боротся" с причинами...
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152588  наверх
Дата:   

Цитата:

а частных практик нет?
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152589  наверх
Дата:   

на этот вопрос я Вам ответить не смогу, с аллергологией у нас городе вообще тяжелый случай :-d
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152590  наверх
Дата:   

Цитата:

а в других городах не подскажете?
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152592  наверх
Дата:   

не-а...
вот тока так если: Бобылева Зинаида Давыдовна, главный терапевт Свердловской области, раньше она в пульмоаллергологии ОКб 1 работала. Позвоните ей - может быть она Вам что-нибудь посоветует.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152595  наверх
Дата:   

Цитата:

тел.? как она отреагирует что к ней напрямую звонят?
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152596  наверх
Дата:   

телефон приемной минздрава 3752750
как отнесется? по идее, у неё должны быть приемные часы, как и у всех.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152597  наверх
Дата:   

Цитата:

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152610  наверх
Дата:   

Цитата:

можете порекомендовать хоть кого то? (хорошего)

аллергологов, лечащих взрослых пациентов я не знаю вообще. искала как-то, не нашла.
из детских только про одного врача знаю, что это очень хороший врач. она работает с астматиками. если вдруг заинтересует - посмотрю ее телефон.

а вот куда ушли сейчас врачи из аллергоцентра, который на Педагогической раньше был, я не знаю. Увы..

а та врач, у которой мы сейчас наблюдаемся мне не нравится. слишком сильные лекарства назначает для маленького ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152648  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 30.08.2011 00:51]
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152650  наверх
Автор: Kkent 
Дата:   

"Перечень документов об аллергии из-за инфекций"

http://www.allergpat.newmail.ru/%C4%EE%EA%F3%EC%E5...

интересная статья ... неправда ли?
;-)
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kkent

"Перечень документов об аллергии из-за инфекций"

Цитата:

Автор: AnnIv
аллергия лечится долго и трудно.
заключается в диете с избеганием аллергенов (это нужен анализ на аллергены),
приеме кусра антигистаминов (препаратов, снижающих аллергическую реакцию),
препаратов восстанавливающих микрофлору кишечника и печенью.

и верно..
забыла уточнить - анализов на инфекции мы тоже сдавали кучу.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152656  наверх
Дата:   

Цитата:

и верно..
забыла уточнить - анализов на инфекции мы тоже сдавали кучу.

у вас неправильное понимание. не из-за, а лечить с помощью ... это разные вещи. вот видите, и вы не знаете ... почитайте тогда тут -
http://archives.maillist.ru/21610/346334.html
;-)
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152658  наверх
Дата:   

задумаемся?

(ох и забанят же меня за такие статьи...)
:-)

http://archives.maillist.ru/21610/346334.html

"Так как у меня уже был определённый опыт общения с медиками, я решил, что для проверки достоверности документов об аллергии из-за инфекций необходимо интересоваться, где можно пройти терапию инфекционными аллергенами, и во время общения попытаться ознакомить специалиста с документами. Как вы сами понимаете, если бы я пришёл на консультацию аллерголога и сказал: "Доктор, вот у меня есть кое-какие сведения по аллергии из-за инфекций. Я прошу Вас проверить достоверность этих сведений", - то наиболее вероятным результатом был бы отказ.

Лично мне нужны бактериальные (микробные - это синоним) аллергены для терапии. Бактериальные аллергены - это один из видов инфекционных аллергенов. При чём я знаю точное название нужного мне лечебного препарата. Как выяснил это? Об этом поговорим в следующих рассылках, если у подписчиков появится желание узнать. Могут ли другие больные определить свой инфекционный аллерген без обследования у врачей-аллергологов? В определённых случаях это реально.

Итак, на консультации аллерголога в 2005 г. я твёрдо решил выяснить, насколько достоверны собранные мною документы об аллергии из-за инфекций. Вдруг документы недостоверны (ведь диплома врача у меня нет!). Первый вопрос аллергологу: "Доктор, скажите, где можно обследоваться и пролечиться бактериальными аллергенами? Я готов платить за эту информацию". Ответ на первый вопрос: "Таких аллергенов не существует". То есть эскулап скрывала (врач - женщина) существование инфекционных аллергенов для диагностики и лечения!

Я молча подал врачу перепечатку из Интернета о том, что в настоящее время торгуют инфекционными аллергенами для диагностики и лечения. Второй ответ доктора: "Да, я видела эту информация, но под термином "инфекционные аллергены для диагностики и лечения" скрываются туберкулины - это препараты для терапии больных туберкулёзом. Ты болеешь туберкулёзом?" Я опять молча вручаю другую перепечатку из Интернета, в которой сообщается обо всех инфекционных аллергенах помимо туберкулина.

Эскулап слегка краснеет и решительно заявляет: "Бактериальные аллергены неэффективны, кроме этого вызывают сильные обострения заболеваний и по этой причине не используются в терапии. А эти препараты, о которых сообщается в Интернете, используются в медицинских НИИ для экспериментов чаще на животных. Ведь ты не хочешь быть подопытным кроликом?!" А что остаётся делать врачу, если астматик выяснил, что нужными ему аллергенами торгуют в Интернете!

Опять молча предоставляю документы, в которых сообщается, что эффективность использования бактериальных аллергенов в лечении составила 80 %-90 %. Айболит, взяв в руки документ о результативности терапии бактериальными аллергенами, прервала свои разглагольствования по поводу неэффективности терапии бактериальными аллергенами и поперхнулась: "А у меня есть сведения, что бактериальные аллергены полностью неэффективны и вызывают много осложнений!"

Я прошу: "Доктор, покажите документы о неэффективности бактериальных аллергенов". Ответ врача: "У меня этих документов сейчас нет". Мой вопрос: "Скажите, пожалуйста, когда прийти, чтобы посмотреть на них?" Доктор приходит в ярость и заявляет: "Врачи сообщают только о лекарствах, которые есть в стандартах лечения, и назначают только эти медикаменты. А в стандартах лечения астмы нет инфекционных аллергенов для терапии. Вот когда они там появятся, тогда я о них и буду рассказывать. Либо ты слушаешь мою консультацию о тех медикаментах, которые я могу назначить тебе по стандартам лечения астмы, либо уходи".

И тут я вытаскиваю последний и главный козырь (своего рода козырный туз); я подаю аннотацию иммунопрепарата, который по своей сути является бактериальным аллергеном (только в названии лекарства и в его аннотации термин "аллерген" отсутствует), и задаю вопросы: "Не является ли этот иммунопрепарат, которым лечат уже около десяти лет, бактериальным аллергеном? Этим иммунопрепаратом лечат без предварительного обследования для выявления конкретного инфекционного аллергена? А ведь инфекционными аллергенами нельзя лечить без диагностики". Тут человек самой гуманной профессии в Мире пришла в полную ярость: "Ах, ты всё знаешь! Так ты своими вопросами просто издевался надо мной?! Вон из кабинета!"
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kkent

Автор: Kkent
задумаемся?

по поводу цитаты могу сказать - нельзя же человека в тупик загонять, он злится начинает (я про доктора) :-)

а вообще, тема интересная, надо покопаться, поискать информацию. как найду чего интересное - выложу ссылки.
  |  Поделиться:  
Re: многолетняя алергия   #152664  наверх
Дата:   

Цитата:

по поводу цитаты могу сказать - нельзя же человека в тупик загонять, он злится начинает (я про доктора)

ну что поделать ради ИСТИНы !
:-d

Цитата:

а вообще, тема интересная, надо покопаться, поискать информацию. как найду чего интересное - выложу ссылки.

посмотрите, но по моему вполне достаточно и этой информации что бы задуматься ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода