Доброго дня!
Прошу посоветовать где искать решение проблемы!
У мой жены потоянные проблемы алергенного (на наш непрофессиональный взгляд) характера, они выражаются:
насморк постоянно
отекает и зудит гортань,если кушает косточковые фрукты
на пыль, кошек,
собак забивает нос и коньюктивит
иногда не понятно от чего отек квинке образовывается
после использования духов, или от запаха резкого чихает
история:
несколько лет назад лечилась в 1 ОКП(алергоцентр).
диагноз аллергия на всё.
Прошла курс лечения, не
помогло....
З.Ы. поиск дал только ссылки на алергоцентр при областной больнице, которые не смогли никак помочь ей.
Бывает поливалентная аллергия... и, вряд ли это Вас утешит - единственное место, где Вам здесь могут помочь, это по-прежнему только ОКБ 1.
Правда, облседование на определение аллергенов сейчас, кроме ОКБ 1, ещё начали делать в Центре лабораторной диагностики на Декабристов, 38. тел.
регистратуры 257-95-24
я не аллерголог, я мама дочки-аллергика.
аллергия лечится долго и трудно.
заключается в диете с избеганием аллергенов (это нужен анализ на аллергены),
приеме кусра антигистаминов (препаратов, снижающих аллергическую реакцию),
препаратов восстанавливающих микрофлору
кишечника и печенью.
для того, чтобы Вам (точнее Вашей жене :-) ) расписали подробный курс лечения - нужно идти к врачу-ллергологу. толко вот хороших аллерголов (во всяком случае детских) мало :-(.
хочется, конечно, еще послушать профессионалов, выскажу мнение, как аллергик со стажем с аллергией почти на все (ну кроме уды, пожалуй) - я обследовалась в областной, реакция была на все, сказали, что все показатели зашкалили,
реакця правда была очень сильная и мгновенно. Мне выписали кучу препаратов для глаз/носа/гортани/горла и т.д. очень много всего, из всего этого многообразия я, когда "припрет" пью только "Зиртек" в таблетках. Дома по возможности совсем не должно быть пыли, если есть животные - влажную уборку делать
чаще, чтобы свести к минимуму кол-во шерсти, постарайтесь олградить супругу от вытирания пыли или пусть умывается постоянно, когда пух летает - окна в машине и дома должны быть закрыты (или дома должна быть какая-то сетка) ну и много-много всего, если хотите - стучитесь в аську. Даже к постоянно
заложенному носу и нескончаемому чиханию можно привыкнуть, а вот отек квинке - это уже серьезно, до него лучше не доводить, конечно.
не-а...
вот тока так если: Бобылева Зинаида Давыдовна, главный терапевт Свердловской области, раньше она в пульмоаллергологии ОКб 1 работала. Позвоните ей - может быть она Вам что-нибудь посоветует.
аллергологов, лечащих взрослых пациентов я не знаю вообще. искала как-то, не нашла.
из детских только про одного врача знаю, что это очень хороший врач. она работает с
астматиками. если вдруг заинтересует - посмотрю ее телефон.
а вот куда ушли сейчас врачи из аллергоцентра, который на Педагогической раньше был, я не знаю. Увы..
а та врач, у которой мы сейчас наблюдаемся мне не нравится. слишком сильные лекарства назначает для маленького
ребенка.
Автор: AnnIv
аллергия лечится долго и трудно.
заключается в диете с избеганием аллергенов (это нужен анализ на
аллергены),
приеме кусра антигистаминов (препаратов, снижающих аллергическую реакцию),
препаратов восстанавливающих микрофлору кишечника и печенью.
и верно..
забыла уточнить - анализов на инфекции мы тоже сдавали кучу.
и верно..
забыла уточнить - анализов на инфекции мы тоже сдавали кучу.
у вас неправильное понимание. не из-за, а лечить с помощью ... это разные вещи. вот видите, и вы не знаете ... почитайте тогда тут - http://archives.maillist.ru/21610/346334.html
;-)
"Так как у меня уже был определённый опыт общения с медиками, я решил, что для проверки достоверности документов об аллергии из-за инфекций необходимо интересоваться, где можно пройти
терапию инфекционными аллергенами, и во время общения попытаться ознакомить специалиста с документами. Как вы сами понимаете, если бы я пришёл на консультацию аллерголога и сказал: "Доктор, вот у меня есть кое-какие сведения по аллергии из-за инфекций. Я прошу Вас проверить достоверность этих
сведений", - то наиболее вероятным результатом был бы отказ.
Лично мне нужны бактериальные (микробные - это синоним) аллергены для терапии. Бактериальные аллергены - это один из видов инфекционных аллергенов. При чём я знаю точное название нужного мне лечебного препарата. Как выяснил
это? Об этом поговорим в следующих рассылках, если у подписчиков появится желание узнать. Могут ли другие больные определить свой инфекционный аллерген без обследования у врачей-аллергологов? В определённых случаях это реально.
Итак, на консультации аллерголога в 2005 г. я твёрдо решил
выяснить, насколько достоверны собранные мною документы об аллергии из-за инфекций. Вдруг документы недостоверны (ведь диплома врача у меня нет!). Первый вопрос аллергологу: "Доктор, скажите, где можно обследоваться и пролечиться бактериальными аллергенами? Я готов платить за эту информацию". Ответ
на первый вопрос: "Таких аллергенов не существует". То есть эскулап скрывала (врач - женщина) существование инфекционных аллергенов для диагностики и лечения!
Я молча подал врачу перепечатку из Интернета о том, что в настоящее время торгуют инфекционными аллергенами для диагностики и
лечения. Второй ответ доктора: "Да, я видела эту информация, но под термином "инфекционные аллергены для диагностики и лечения" скрываются туберкулины - это препараты для терапии больных туберкулёзом. Ты болеешь туберкулёзом?" Я опять молча вручаю другую перепечатку из Интернета, в которой
сообщается обо всех инфекционных аллергенах помимо туберкулина.
Эскулап слегка краснеет и решительно заявляет: "Бактериальные аллергены неэффективны, кроме этого вызывают сильные обострения заболеваний и по этой причине не используются в терапии. А эти препараты, о которых сообщается в
Интернете, используются в медицинских НИИ для экспериментов чаще на животных. Ведь ты не хочешь быть подопытным кроликом?!" А что остаётся делать врачу, если астматик выяснил, что нужными ему аллергенами торгуют в Интернете!
Опять молча предоставляю документы, в которых сообщается, что
эффективность использования бактериальных аллергенов в лечении составила 80 %-90 %. Айболит, взяв в руки документ о результативности терапии бактериальными аллергенами, прервала свои разглагольствования по поводу неэффективности терапии бактериальными аллергенами и поперхнулась: "А у меня есть
сведения, что бактериальные аллергены полностью неэффективны и вызывают много осложнений!"
Я прошу: "Доктор, покажите документы о неэффективности бактериальных аллергенов". Ответ врача: "У меня этих документов сейчас нет". Мой вопрос: "Скажите, пожалуйста, когда прийти, чтобы
посмотреть на них?" Доктор приходит в ярость и заявляет: "Врачи сообщают только о лекарствах, которые есть в стандартах лечения, и назначают только эти медикаменты. А в стандартах лечения астмы нет инфекционных аллергенов для терапии. Вот когда они там появятся, тогда я о них и буду рассказывать.
Либо ты слушаешь мою консультацию о тех медикаментах, которые я могу назначить тебе по стандартам лечения астмы, либо уходи".
И тут я вытаскиваю последний и главный козырь (своего рода козырный туз); я подаю аннотацию иммунопрепарата, который по своей сути является бактериальным
аллергеном (только в названии лекарства и в его аннотации термин "аллерген" отсутствует), и задаю вопросы: "Не является ли этот иммунопрепарат, которым лечат уже около десяти лет, бактериальным аллергеном? Этим иммунопрепаратом лечат без предварительного обследования для выявления конкретного
инфекционного аллергена? А ведь инфекционными аллергенами нельзя лечить без диагностики". Тут человек самой гуманной профессии в Мире пришла в полную ярость: "Ах, ты всё знаешь! Так ты своими вопросами просто издевался надо мной?! Вон из кабинета!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)