"Важно помнить, что лекарство , срок годности которого истек, может навредить здоровью, поэтому рекомендуется периодически проверять домашнюю аптечку на этот предмет. В то же время не стоит выбрасывать просроченные лекарственные препараты в мусорное ведро – это наносит вред окружающей
среде."(с)
Всегда выбрасывала лекарства,исходя из даты:,месяц,год.Для примера:срок годности май текущего года..в июне я такое лекарство не принимаю(а оно по рецепту..пока выпишешь рецепт,пока выкупишь..а случается и заказывать...ждешь еще 10 дней..заранее позаботиться не всегда
получается)Я правильно поступаю или чересчур?))Спрашиваю не просто из любопытства...
Совсем недавно услышала от фармацевта,что у некоторых лекарственных препаратов(спиртовые настойки,таблетки в блистерах и что-то еще там )допускается дополнительный "срок годности"
Так ли это?
И второе...к своему стыду..я "наношу вред окружающей среде",т.к. выбрасываю лекарства как обычный мусор..в пакеты.
А как правильно?Заранее спасибо за науку.
а ведь если аптечка хранилась не правильно(напр. солнечные лучи ловила, у электрообогр приборов бывала и т.д.), то срок "жизни" лек. препаратов, еще больше снижается...
Как-то я видила сюжет об утилизации лекарств дома. Было сказано, что для безопасности контингента, обитающего на помойках, таблетки нельзя выкидывать в ведро в упаковках. Их надо выковыривать из пачек и спукать в канализацию. Жидкие
лекарства - туда же.
Цитата: От пользователя: in_ka
допускается дополнительный "срок годности"
Во времена перестройки в аптеках встречались лекарства со сроком годности, продлённом в аптеке.
Цитата: От пользователя: in_ka
"Важно
помнить, что лекарство , срок годности которого истек, может навредить здоровью, поэтому рекомендуется периодически проверять домашнюю аптечку на этот предмет. В то же время не стоит выбрасывать просроченные лекарственные препараты в мусорное ведро – это наносит вред окружающей среде."(с)
Это всё понятно. Автор даёт совет, как надо поступать или только критикует?
Нет :-) нас уже четверо :-) теперь нужно бороться как бы пятого не включили... апартаменты в 30кв.м. нормально токо на четверых :-) а тут еще один помощник скоро будет, ибо я победил систему :-)
Мое заявление на отпуск подписано :-)
жду недождусь канца недели
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)