Именно это я услышала, когда хотеля взять лист по уходу за больным. Я же не для себя больничный просила, а лишь потому, что отпуск у меня уже истек, а мама после инсульта лежит наполовину парализованая и ухаживать за ней надо. Я единственная дочь, т.е. кроме нас с папой ухаживать больше некому и так
уж получилось, что сейчас я живу в соседней области. Сестры мамы, мои тетки, по неделе провели у нее, но у них свои семьи и работы. Директор меня под больничный отпускает, а больничный и не дают.
Так у нас и есть или как-то все равно можно его оформить?
справку КЭК мне выписали
но как ее провести бухгалтерии, если я отсутствовала какое-то время, и реально ли получить деньги или это будет как отпуск без содержания?
спасибо большое за прояснение ситуации
просто очень жаль, что приходится выбирать между "находиться рядом с мамой" и "не потерять работу, которая является единственным источником дохода, в том числе и на приобретение лекарств для мамы" :-(
Как преподаватель соответствующей дисциплины поясню, что больничный лист по уходу за взрослым членом семьи выписывается только при одновременном соблюдении следующих условий:
1. Заболевание острое (у Вас этот пункт не
проходит)
2. Госпитализация невозможна
3. Ухаживать больше некому как работающему члену семьи.
Выписывает лечащий врач больной на 3 дня, а затем возможно продление через КЭК до 7 дней и все....Дальше по нашему законодательству Вы решаете свои проблемы сами....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)