Сегодня встал такой вопрос, стоил ли???
Ребёнок пошёл в школу. Раньше в садике никогда не ставили. Старалась поддерживать её организм "Афлубином" и витаминами в зимнее время.
Какие есть гарантии при прививках, что ребёнок не будет болеть.
Вы разве врач -иммунолог, что бы рекомендации такие жёсткие выдавать :-) Над проблемой вируса гриппа бьются сотни тысяч профессионалов во всём мире - вирусологов, иммунологов, инфекционистов, эпидемиологов. Затрачены
миллиарды долларов. И Вы считаете возможным от себя что то рекомендовать?
Цитата: От пользователя: Нежная*
стоил ли???
мне кажется что стоит, так как достоверно снижается риск заболевания гриппом
Цитата: От пользователя: Kkent
от штаммов
вирусов прошлого года
интересно сколько вы думаете серотип вируса определённого вида "гуляет" на свободе - один сезон что ли? Хорош чушь нести
Какие есть гарантии при прививках, что ребёнок не будет болеть.
Вероятность заболевания достоверно снижается. Случай из жизни: Мы с женой три года назад по разгильдяйству не сделали прививок. И, понятно, кто-то из нас приволок домой вирус.
Валялись оба в жару и в бреду. А вокруг нас прыгала привитая дочура и хоть бы ты хрен.
Старалась поддерживать её организм "Афлубином" и витаминами в зимнее время.
А вот в этом могу успомниться. Потому что я 4 года подряд давала ребёнку "Афлубин" и мы не болели. Были иногда сопли, кашель лёгкий, температуры не было.
Скажите тогда, почему в том году
были закрыты школы?
Заболевших было очень и очень много, практически все привитые. Сужу по рассуждению свекровки, которая была удивлена, что привытые детки у неё болели. В классе в общей сложности 4 человека осталось.
А вот в этом могу успомниться. Потому что я 4 года подряд давала ребёнку "Афлубин" и мы не болели. Были иногда сопли, кашель лёгкий, температуры не было.
+1
Скажите тогда,
почему в том году были закрыты школы?
Врачи никогда об этом не говорят. Это великая тайна ИМХО :-)
Врачи никогда об этом не говорят. Это великая тайна ИМХО
можно объяснить всё очень логично
после прививки Вы не заболете очень тяжёлыми формами гриппа (представленными в этой вакцине), однако прививка не отменяет его мутаций
(вируса) и других ОРЗ
Но ведь есть наверно статистика о привитых и заболевших не легкой формой гриппа? Почему то эти цифры никогда не озвучиваются? И выглядит прививочная компания как банальное средство собрать деньги с родителей. Районо заставляет привить
не менее хх процентов школьников. Иначе - санкции.
с этой инфекцией (грипп) ВОЗ с момента создания борется
страшный вирус, который постоянно мутирует
ещё раз повторю - после прививки Вы не заболеете тем от чего прививались, а это уже не мало, поверьте
Цитата: От пользователя: First64
статистика заболевших не легкой формой гриппа
точно она есть, это профессиональная информация, поэтому Вы её и не знаете, но она не секретная
я ей то же не владею, не мой профиль
но эпидемиологи в центре санэпид
надзора точно знают :-)
А вот такой вопрос - с какого возраста стоит начинать прививать от гриппа? И еще - какая вакцина считается наиболее эффективной? Помню, что год назад врачи здесь на сайте критически отзывались про русскую вакцину гриппол.
Вы меня не поняли, люди ещё много лет после пандемии (всемирной эпидемии) болеют этим же вариантом гриппа
Да и сама пандемия не один год продолжается
Если Вы болели уже этим
вариантом гриппа то Вы и не заболеете им никогда, но есть люди не болевшие им, их обезопасит прививка, но ели они заразятся новым вариантом они всё равно заболеют, к сожалению
Я примерно понимаю Вас (поскольку не врач). Но вариантов гриппа видимо достаточно много (раз он так сильно мутирует), а ставят от одного конкретного вида пусть и самого страшного. А угадать его не просто. Про это глав.врач страны нашей
по телику рассказывал :-)