я очень сильно простыла, просто ужасно. температура 38,5 (но уже почти прошла). все губы в простуде непроходящей (чего со мной никогда не было), но самое ужасное это десны и нёбо ! причем, только с одной стороны сверху. сначала они просто болели и распухли. а сейчас оттуда, видимо, стал выходить
гной. и такое ощущение, что вся десна и полнёба разрезаны мелкимим разрезиками, которые ужасно болят. так же есть язвочки на языке (думала, стоматит, но теперь уже сомневаюсь, так как проверенные средства, типа заварки чая не помогают).
Помогите, как можно облегчить страдания мои, чем
пополоскать рот. к стоматологу пока не могу идти, вооще на улицу пока нельзя выходить.
полощу рот содой , корой дуба. есть не могу совсем, только пью что-то нейтральное по вкусу и то очень больно.
помогите, плиз!
:hi: Заочные консультации - дело неблагодарное, нужен осмотр врача-стоматолога. Для облегчения вашего состояния могу посоветовать: 1) жаропонижающее и противовоспалительное: Эффералган, Найз (если нет заболеваний желудка, н-р, гастрит, язва); 2) обильное питьё, 3) содовые полоскания отменить,
полоскать отварами трав шалфей, ромашка, зверобой, хотя бы заваркой чая, есть препарат на травах " Стоматофит", 4) для обезболивания: Тантум Верде или таблетки для рассасывания "Стрепсилс +", Лизобакт, анти-ангин, 5) высыпания на губах можно обрабатывать мазью Ацикловир.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)