Здравствуйте. Сегодня ночью я обратился в ЛЕЧЕБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТРАВМПУНКТ ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА /МПЦГБ N23/ с острой ушной болью (отит). У меня попросили паспорт и полис, провели обработку уха мазью вишневского. После, за оказанное лечение была взята плата в размере 160 р.
Но, по возвращении домой боль не прошла. Мы вернулись в больницу. Нам ответили, что больше ничем помочь не могут. После этого, мы попросили невыписанную изначально квитанцию по оплате. На что нам показали расценки (консультация врача отоларинголога I категории), попросили доплатить ещё 8 рублей и
выписали квитанцию, в которой не указано ФИО врача.
Насколько правомерно была взята оплата за лечение?
PS: Моя жена обращалась, по той же причине в эту же больницу то же ночью, и с неё не требовали никакой платы.
Я недостаточно разбираюсь в данных вопросах, я высказываю только свое мнение. Насколько я понимаю, существуют гарантии Уголовного Права о том, что врач обязан оказать неотложную помощь бесплатно, иначе он вполне может получить по статье за неоказание мед. помощи. В нормальных клиниках, как
правило, даже иногородним и даже без полиса теперь оказывают помощь и даже госпитализируют до трех дней, чтобы, не дай бог, в очередной раз не угодить по этой статье. В вашем случае следовало внимательно просмотреть документы, которые Вы подписали: поскольку должно быть место в городе, где Вам по
ОМС должны в любое время оказать бесплатную медпомощь (узнать где в ночное время можно через службу госпитализации СМП, например), но Вы ведь вполне могли подписать договор добровольного страхования, где Вы добровольно согласились отдать Ваши денежки?
В том случае, если оказанная помощь Вам
не помогла, для цивилизованного решения вопроса Вам следует обратиться в любое медучреждение, а все издержки позже предъявить в 23 Гб (может быть даже в судебном порядке).
А что забыли как в СМИ год назад муссировалась тема неоказания помощи терминальной пациентке из области, которую провезли по нескольким клиникам. Зная человека, который без вины виноватый, но вынужден
был по этому поводу не один раз посетить прокурора (к счастью, все без суда обошлось), для себя сделаешь определенные выводы....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)