Хотелось бы услышать авторитетное мнение, права ли участк.врач-терапевт, которая в ответ на просьбу выдать СКК, не принимая во внимание мои реальные болячки (типа неврита, остеохондроза, вен.недостаточности), требует от МЕНЯ назвать ей какое-нибудь мое терапевтическое заболевание, и в ответ на
холецистит (который я лечить именно сейчас и не хочу) требует, от меня УЗИ (срочно-только платно), рентген желудка(?!!) + все необходимые анализы. По моему глубокому убеждению, она обязана указать мои реальные заболевания, которые обозначены в мед.карте, сопутствующие и приложить имеющиеся данные
обследований. Или я не права?
Второй вопрос: в нашей поликлинике ( на Посадской), ссылаясь на Приказ МЗ 1998 года, не выдают карточку на руки, при том, что половина врачей находятся на Волгоградской, а еще некоторых приходится посещать вообще в других местах. Ни один врач не имеет полной
картины заболеваний. И как это соотносится с правом гражданина на информацию (в первую очередь о своем состоянии здоровья). Есть желающие оспорить данное решение в судебном порядке?
Цитирую из форума по вопросам к минздраву: "медицинская карта является документом медицинского учреждения и не должна выдаваться на руки. Этот документ предназначается только для пользования медперсоналом. Для того чтобы пройти обследование у специалиста в другой поликлинике, амбулаторная карта
пациенту не требуется, достаточно лишь взять направление из своей поликлиники, где будет указана вся необходимая для врача информация".
Лично я свою карточку с Посадской просто украла, соврав в регистратуре, что она необходима для немедленного посещения терапевта.
А они спецом такую указивку сделали - знаете ведь в суд можно реально идти только с медкартой. а не копией, вот они и не дают, боятся видимо, что не успеют дописать туда что надо будет по ситуации. совет один - выкрасть под каким то благовидным предлогом!!!
И моя полклиника там на Посадской... Не знал, что там такой бардак, т.к. давно не был...А щас думаю, ну мало ли приспичит к врачу, прямо настроение испортилось. И так человек болеет, плохо ему, а тут еще и система выздоровлению не содействует, а прямо наоборот...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)