так можно ноги лишится...
так то нужно разделять - шипигу от бородавки. первое - енто заноза,
окруженная разросшимся эпителием - удаляется хирургическим путем. второе образование вызвано вирусом папиломы. диагностика путем "так видно" невозможна. ковыряние папиломы приводит к распостранению вируса. ковыряние шипиги (и прижигание ее0 приводит к сепсису...
по моему это всётаки шипига, а не бородавка. Может ошибаюсь. Она немного выступает , а по середине черненькая точка. Появилась после посещения бассейна.
Скоро открывается новый сезон, хочется пойти снова.
Интересно мржно ли как то обезопасить себя от таких новообразований?
жидким азотом прижигают в кожных отделениях (раньше так было, давно не обращался).
ватный тампончик на палочке, чуть больше, чем уши чистят, макают в термос с ж. азотом, затем придавливают этим тампончиком шипигу.
заодно врач определит - шипига, бородавка или что-то иное.
сам два
раза делал, давно, - на куйбышева (там сейчас нет) и в районе шинного.
нога поболит дней несколько и все пройдет без следа.
жидким азотом прижигают в кожных отделениях (раньше так было, давно не обращался).
ватный тампончик на палочке, чуть больше, чем уши чистят, макают в термос с ж. азотом, затем придавливают этим тампончиком шипигу.
заодно врач определит
- шипига, бородавка или что-то иное.
сам два раза делал, давно, - на куйбышева (там сейчас нет) и в районе шинного.
нога поболит дней несколько и все пройдет без следа.
аналогично чистотелом, болит первый день
я в пт вечером распарила, накапала чистотел,
заклеила стерильным пластырем, в сб было больновато наступать - прыгала на 1 ножке, в воск уже норм....
Я кстати лично нифига о чистотеле не знаю... просто чего то все говорят, что помогает...
а это ваще что за средство? В жидком виде, или в травах? В травах видел продается чистотел в аптеках... но их жо нада готовить наверно... не траву же прикладывать... или щас есть настойки
чистотела?
Дык тогда так и нада советовать не прочто чистотел, а настойка чистотела такая-то...
Частенько уже встречаю такие "запудривания"... нужно рассуждать как простой обыватель... ибо тебя(это всем обращение) могут не понять...
т.е. понять, но не правильно
имхо.
итак - если сломать веточку РАСТЕНИЯ чистотел и соком едучим намазать - от него бородавки проходят
если купить в аптеке препарат "чистотело" - там щелочь, избавляет от шипиг....
Чета не понял... чистотел- это щелочь? Следовательно щелоч это чистотел?
а я думал это трава такая...
Та ни... Усе не так страшно.
Чистотел на грядке - то растение. Используют в народной медицине.
Чистотел в продаже - все что хим
компании удобно под этим названием. Например, компоненты одноименного растения (чтоб оправдать название) в мизерных количествах, а остальное раствор едкого натра (NaOH), или едкого кали (KOH) - оба вещества являются сильными щелочами. Вступают в реакцию с кожей и тем что под ней находится, как бы,
растворют ее. Глубина проникновения зависит от количества щелочи. Будет реагировать, пока не кончится либо нога (тьфу*3), либо щелочь. Можно избыток шелочи уксусом 3%-ным погасить.
Сдуру и азотом можно получить такой же эффект.
Разница только в том, будет ли ожог термическим или
химическим.
Хотите убедиться в том, что в веществе есть щелочь - капните в сок черной смородины. Посинеет - значит щелочь, покраснеет - кислота.
итак - если сломать веточку РАСТЕНИЯ чистотел и соком едучим намазать - от него бородавки проходят
если купить в аптеке препарат "чистотело" - там щелочь, избавляет от шипиг....
Достаточно добавить в скобочках
(косметическая жидкость) :-)
Так в аптеке прально поймут...
а я вот, например и знать не знал... что это ваще разные препараты...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)