поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Назначение ОК и анализы на гормоны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Назначение ОК и анализы на гормоны   #146661  наверх
Автор: Simirina 
Дата:   24 августа 2006 16:45

Привет всем!

Хочу просвятить себя, неграмотную!
Я пришла к врачу проконсультироваться по поводу ОК. Попросила, чтобы меня направили сдавать кровь на гормоны, и затем назначили ОК не пальцем в небо, а по результатам анализов. Направили меня, сдала я эти супер-дорогие анализы. Прихожу с результатами к врачу...она глянула, сказала, что все гормоны у меня в норме...и говорит, ну давай допустим Логест пей, т.е. опять абсолютно произвольно назначила (до того я принимала, опять же без анализов, другие ОК)...я, если честно, представляла, что она будет с какой-то таблицей сверять, высчитывать...а то опять пальцем в небо...ну не хочу я так предохраняться а бы как, мне дорого мое здоровье...или на самом деле, если все в порядке с гормонами, назначают любой препарат? Может к другому врачу сходить?
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #146719  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   24 августа 2006 21:51

Все нормально,вам назначили низкодозированный гормональный препарат,что вы еще хотите?Я Логест сама принимаю,нормально,с него не поправляешься,наоборот-худеешь..Анализы у вас в норме,вот и получайте свой Логест..С проблемами со здоровьем назначают другие препараты-радуйтесь!
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #146830  наверх
Автор: Transylvania 
Дата:   25 августа 2006 16:29

А новвинет что, похуже? (насторожилась)
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #146836  наверх
Автор: linа
Дата:   25 августа 2006 17:43

и жанин? (в два раза дороже стоит) :confused:
а назначили тоже на бум..без анализов
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #146852  наверх
Автор: Marianna F.
Дата:   25 августа 2006 19:41

Когда я захотела начать пить конрацептивные таблетки, то тоже пошла к районному доктору, которая просто спросила, нет ли у меня перебоев в месячном цикле. Я ответила, что все в норме. И она порекомендовала мне несколько названий, прокомментировав каждый препарат. Вроде: "На Логесте у меня одна залетела, на Новинете еще двое, на Регулоне пока ни одной не было". Естественно, я сразу подумала, что выберу последнее. Регулон содержит немного больше гормонов (в Новинете - 20 мг., а в Регулоне - 30), но это, как пишут разные источники в интернете, незначительно, но риск все равно меньше. Перед тем как начать принимать, я еще сто раз обходила все что нашла в инете по этой теме. Много интересного узнала, допустим, какие препараты бывают, чем они полезны и чем могут быть вредны. Допустим, хотя риск развития рака яичников сильно уменьшается - оно и понятно, они же отдыхают постоянно, риск развития, допустим, печеночных заболеваний и рака шейки матки на сколько-то увеличивается. Но по преведенным цифрам я поняла, что живя в пыльном городе, вроде нашего, рискуешь куда больше. Да и вообще, как известно, жить вредно. Поэтому уже больше года пью этот препарат, действует отлично, нареканий не имеется, кроме благодарности :-)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Аптечество ру 2
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #146929  наверх
Автор: JK1610   (О пользователе)
Дата:   26 августа 2006 19:41

Цитата:
От пользователя: Marianna F.

Вроде: "На Логесте у меня одна залетела, на Новинете еще двое, на Регулоне пока ни одной не было".
принимать надо нормально как в инстукции написано, а не как придется и как получиться. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #146930  наверх
Автор: Marianna F.
Дата:   26 августа 2006 19:54

Но мы не в курсе, почему и кто залетел. Да и на старуху бывает проруха. Errare humanum est, так сказать.
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #146981  наверх
Дата:   26 августа 2006 21:09

Цитата:
От пользователя: JK1610

принимать надо нормально как в инстукции написано, а не как придется и как получиться

Ну ну ,и я о том же.Если минимум гормонов,то не значит,что можно залететь.зато проблемм с весом нет и хороший терапевтический эффект.
из этой серии ещё Новинет,Жанин и Линдинет.Я то пью не просто так,а с лечебной целью(эндометриоз)Просто есть хороший справочник по контрацепции,его мне в свое время выслала одна девушка,сейчас я просвященная в энтом деле....
Если кто желает,могу выслать,пишите адрес..

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2006 21:11]
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #146989  наверх
Автор: Meuprazer 
Дата:   26 августа 2006 21:34

Цитата:

Допустим, хотя риск развития рака яичников сильно уменьшается - оно и понятно, они же отдыхают постоянно, риск развития, допустим, печеночных заболеваний и рака шейки матки на сколько-то увеличивается.

А в аннотации к ОК обычно добавляют, что более частое выявление рака шейки матки и молочных желёз может быть связано с тем, что принимающие гормональные контрацептивы женщины проходят осмотры и сдают анализы гораздо чаще, чем те, кто не принимает ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147357  наверх
Дата:   28 августа 2006 12:04

Цитата:
От пользователя: TRANSILVANIYA

Цитата:
От пользователя: linа

вот именно, что низкодозированных препаратов много…меня мучает только один вопрос: при нормальных анализах назначают любой?

Цитата:

Вероятность забеременеть не зависит от количества гормонов в препарате, низкодозированные предохраняют точно также как и с бОльшим содержанием гормонов…главное в приеме соблюдать режим (пить вовремя, не пропускать и т.п.) – и беременность не наступит!

Цитата:
От пользователя: Голова в облаках

simirina@e1.ru
Пришлите, пожалуйста, мне! А то надоело верить всем врачам! Хочу сама разбираться!
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147359  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   28 августа 2006 12:09

насколько я знаю, препараты бывают 3 видов (или это уже вчерашний день и я дерёвня?) - большую часть их назначают после небольшого опроса и визуального осмотра... у меня трехфазные сразу назначили, сперва трирегол пила - не очень чувствовала себя первую неделю, последние 4 года пью тризистон - все устраивает....
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147432  наверх
Дата:   28 августа 2006 20:32

Цитата:
От пользователя: Вжик((( ну че за жисть...

насколько я знаю, препараты бывают 3 видов

З вида...перечислите пожалуйста:-)

Я тоже три-регол пила, 1,5 года...потом решила, что надо все-таки с умом к этому вопросу подходить, а не на авось, и отправилась сдавать анализы на гормоны...и вот что из этого вышло: см.первый топик:-(
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147488  наверх
Дата:   29 августа 2006 06:57

Цитата:
От пользователя: Simirina

Simirina

Я отправила,смотрите почту:-)
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147506  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   29 августа 2006 10:37

Цитата:

З вида...перечислите пожалуйста

они по комбинации гормонов различаются - одно-, двух - и трехфазные...
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147533  наверх
Дата:   29 августа 2006 13:48

Ответьте пожалуйста кто-нибудь на такой вопрос:
После рвоты была принята еще одно дражже ОК,всего дражже в упаковке 21,мне теперь нехватает 1-й табл.,что делать,начинать из новой упаковки и после семидневного перерыва начинать не на 8-й а на 9-й день, или дождаться менс.и начинать пить по-новой ?..
Или иметь на такие случаи запасную упаковку ОК?
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147555  наверх
Дата:   29 августа 2006 16:20

Я думаю, что все-таки лучше иметь запасную упаковку. Когда я принимала Три-регол у меня была такая. Она причем образовалась следующим образом: забыла я таблетки дома и уехала в гости, когда это обнаружила пришлось, сломя голову, бегать по аптекам, искать новую, и потом мучительно вспоминать какую по счету таблетку надо принимать (у три-регола не по дням недели, а по счету 1, 2, 3, 4...), а та упаковка так и осталась недопитая. Потом пригодилась.

Спасибо огромное за справочник!!!
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147568  наверх
Дата:   29 августа 2006 18:41

Цитата:

Simirina
Надеюсь справочник прояснит вам ситуацию....
А вам спасибо за совет.
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147577  наверх
Автор: platina_
Дата:   29 августа 2006 20:50

Вышлите мне пожалуйста тоже такой справочник.Я думаю что он поможет мне решить пару проблем
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147579  наверх
Дата:   29 августа 2006 20:51

Мой адрес
platina_@mail.ru
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147584  наверх
Дата:   29 августа 2006 21:28

Цитата:
От пользователя: platina_

platina

получите пожалуйста!
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147585  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   29 августа 2006 22:50

[img]Wrong_Img_Format[/img]
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147631  наверх
Дата:   30 августа 2006 12:07

Спасибо большое за справочник.
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147632  наверх
Дата:   30 августа 2006 12:08

Цитата:
От пользователя: platina_

Спасибо большое за справочник

На здоровье!
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147674  наверх
Автор: Ринка-ex.Философка  (О пользователе)
Дата:   30 августа 2006 14:16

Голова в облаках, я тоже вам письмо отправила с просьбой о справочнике!
  |  Поделиться:  
Re: Назначение ОК и анализы на гормоны   #147756  наверх
Дата:   30 августа 2006 22:31

Цитата:
От пользователя: Ринка-ex.Философка

Голова в облаках, я тоже вам письмо отправила с просьбой о справочнике

Получите и вы...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода