поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Уважаемые! Был ли у кого-нибудь опыт общения со Стоматологической клиникой КАТРИ на Луначарского-поделитесь впечатлениями плиз.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уважаемые! Был ли у кого-нибудь опыт общения со Ст...   #14649  наверх
Автор: 
Дата:   

Обратились туда для лечения и протезирования, на консультации нам назвали сумму примерно 15т.р.,начали лечение-теперь за весь объём работ называют цифру порядка 130т.р. На сколько эта цифра может возрасти к окончанию всех работ ? Это нормальная практика что цена так сильно увеличивается в процессе работы? Ну и вообще интересует качество лечения протезирования в этой клинике?
  |  Поделиться:  
стоматологической клиникой КАТРИ   #14650  наверх
Автор: Lab 36
Дата:   

Поделитесь впечатлениями.Обратились туда для лечения и протезирования, на консультации нам назвали сумму примерно 15т.р.,начали лечение-теперь за весь объём работ называют цифру порядка 130т.р. На сколько эта цифра может возрасти к окончанию всех работ ? Это нормальная практика что цена так сильно увеличивается в процессе работы? Ну и вообще интересует качество лечения протезирования в этой клинике?
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14659  наверх
Автор: Elenfarm [гость]
Дата:   

??? Если честно, цифры какието вообще не реальные, это если наверное все зубы сначала депульпировать, спилить коронки и нарастить их снова фотополимером, а потом удалить все зубы и поставить имплантанты :-)
Не может протезирование с лечением стоить 136000 руб. У меня 2 недели назад знакомый запротезировался верхняя и нижняя челюсть почти полностью, металлокерамикой, ( естессно с предварительным лечением!), стоило это ему ну около 20 тыс., может чуть больше.
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14663  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Elenfarm ,а где он лечил.
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14667  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Цифра дурдомная
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14668  наверх
Автор: venus [гость]
Дата:   

Цифра абсолютно нереальная!!!!!
Не так давно (в декабре 2002 г.) я ставила "мостик" - 3 зуба, металлокерамика: две коронки и один зуб целиком (достаточно сложная конструция). Делала в поликлинике на Белореченской.
Один зуб, на который ставилась коронка, пришлось лечить, из другого зуба (здорового) потребовалось удалить нерв (как того требует технология установки таких коронок)
Итого у меня вышло: за лечение - 1500 руб.
Коронки из расчета 1500 руб. за один зуб.: 1500х3 зуба=4500 рублей.
Причем о стоимости лечения было ЗАРАНЕЕ оговорено с доктором, и стоимость лечения НЕ МЕНЯЛАСЬ. Ну то есть я пришла, она сказала мне, сколько это будет стоить - и всё.
Там же делала одна моя знакомая (женщина 56 лет), у нее обе челюсти почти целиком, с нее взяли 24 тысячи. Но у нее действительно зубы были в абсолютно запущенном состоянии.

Да, кстати, мне эти коронки ставились на место других коронок, которые я делала в частной больничке. Мне там так напортачили, что даже говорить не хочется - жалко потерянных времени и денег! Скажу только, что их коронки сначала отвалились через месяц после установки, а через год и вовсе развалились.
Когда пришла к врачу на Белореченскую, мне сказали, что типа "надо все переделывать, потому что всё испорчено". Оказалось, что зубы надо было точить не с передней стороны, а с задней. А у меня получилось так, что нижние зубы, когда я закрываю рот, давят на эти самые коронки и от этого они расшатываются.

Вот такая история.
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14669  наверх
Дата:   

С тех пор я в эти частные контроки не хожу. Обращаюсь по месту жительства, т.е. на Белореченскую. Потому что там врачи хорошие.
Понимаете, если у врачей руки из жопы растут, тут не помогут даже суперпередовые технологии лечения - всё равно всё отпадёт, отвалится, развалится и.т.п.
А ходить понтов ради в эти частные больнички - брррррррррр!...
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14673  наверх
Автор: Justаs 
Дата:   

2 venus:
Не буду разводить демагогию по поводу где, как и за сколько. Просто прокоментирую то, что Вы написали:
1. Технология установки "таких коронок" - не требует депульпирования зуба. Врачи, у которых руки растут не из ж**ы, успешно фиксируют на "живые" зубы. Что, кстати, предпочтительнее.
2. Зубы обрабатываются в "круговую", а не с "передней" или "задней" сторон.
3. Коронки, при нормальной фиксации, не могут быть "расшатаны" зубами.
4. Ну, а фраза "надо все переделывать, потому что всё испорчено" - классическая, для тех кто хочет срубить капусту.
Будьте любезны, назовите пару отличий "врача на Белореченской" и "частной конторки".
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14675  наверх
Дата:   

Justas_, не придирайтесь к каждому слову, я не врач.
Вас бы на моё место, ей Богу! Я намучилась с этими коронками, блин, так, что даже слов нет!
Коронки мне ставили в далеком уже 97-м году.
Они отвалились через месяц. Просто сначала недельки через две начали расшатываться, а потом и вовсе отпали.
Я пошла в ту же больницу. Врачиха снова мне их поставила. На этот раз они держались дольше, около полугода. Потом снова отпали. Я снова пошла туда. Она мне опять(!) поставила их. Ещё на полгода, потом они снова отвалились.
И ведь эта бл***дь (я про врачиху) ни слова мне ни сказала, что всё сделано через жопу!!!

Насчет того, что "Зубы обрабатываются в "круговую", а не с "передней" или "задней" сторон"
- ну так я просто имела ввиду то, что при обтачивании с передней стороны зубов "сняли" больше, чем надо, а с задней - меньше. Даже обточить нормально не сумели!

"Коронки, при нормальной фиксации, не могут быть "расшатаны" зубами", - могут, у меня же расшатались.
Или я свои мытарства из башки выдумала?!
Значил, фиксация была ненормальная, через жопу сделанная.

"фраза "надо все переделывать, потому что всё испорчено" - классическая, для тех кто хочет срубить капусту", -

Justas_, какая нафиг капуста?! Да я по сравнению с Lab36, который влетел с зубами на 130 тысяч, просто лёгким испугом отделалась!!! (сложи общую мою сумму затрат).

Народ у нас наивный, думает, что уж за большие-то деньги им всё путём сделают. Ага, разбежались... Забыли, нах, что в России живем. Бывает, что врач заливает, что "вот эта пломба - вечная", а она разваливалась вместе с зубом уже через полгода.

"назовите пару отличий "врача на Белореченской" и "частной конторки"
Назову одно: мне врач из конторки напортачил и содрал кучу бабок за свою говенную работу, а врач с Белореченской за гораздо меньшую сумму сделал всё путём.

Могу ищё одну вопиющую историю рассказать (из-за которой я, собственно говоря, и потеряла передний зуб, а потом пришлось ставить коронки).
У меня над этим зубом образовался гнойный свищ. Почему - не знаю. Зуб сам по себе не болел, просто, сами понимаете, неприятная ситуация. Я пошла в "конторку". Врач сделал рентген и развел ручонками: "Ничего сделать не могу, надо вырывать". Представляете, в каком шоке я была?! Вырывать передний руб!!!! Скрепя сердце, я согласилась. А что оставалось делать? Врачам же мы доверяем. Вобщем, зуб удалили. Не буду описывать, какое это жуткое ощущение - ходить без переднего зуба.Лишний раз рот боишься открыть.
Через некоторое время я обратилась туда же на протезирование. Мне сделали коронки, с которыми я и претерпела столько мытарств.
Но самое главное - свищ гнойный никуда не делся! Наоборот, он еще больше стал гноиться, болеть.
Тогда я решила не валять дурака и пойти "по месту жительства" - на Белореченскую, где мне и была сделана резекция. Там врач даже поругал, почему типа раньше не пришли, тот вырванный зуб можно было не удалять. Тогда бы не было этих злосчастных коронок.
Вот такая история.
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14677  наверх
Дата:   

Так что колотите понты и дальше:
ставьте пломбы за 100$, которые у вас выпадут через полгода;
ставьте ох***ные коронки, которые у вас через месяц вылетят при чихании; удаляйте зубы, которые можно спасти...
И тешьте себя, что всей этой х***нёй занимаетесь не в районной больничке, а в крутой конторе с кожаными диванами в холле и евросортирами. И чувствуйте себя "белым человеком".
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14678  наверх
Дата:   

2 venus:
В одной из тем, ссылки на которые я давал, сообща пришли к выводу, что качество лечения определяется прежде всего врачом, а не в какой конторке он сидит. А насчет моего вопроса по поводу пары отличий, поясню. Это такая-же коммерческая структура. Разница в том, что финансовые вливания из денег налогоплательщиков, а прибыль уходит в неизвестном направлении. И мне не понятно, почему там люди должны платить, если всё находящееся там, по сути, куплено на их деньги.
А по поводу того, что Вы написали - Вы ведь и в 97 наверняка искали, где подешевле - вот и получили. Скупой платит дважды. Другие категории граждан (это, чтобы не обидеть) - трижды и более.
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14680  наверх
Дата:   

Justas_,
1)Насчет финансирования райбольниц - мне, честно говоря, это по барабану...

2) В 1997 году я искала, не где подешевле, а где лучше.
Поэтому и пошла не в районную больничку, а в частную клинику <с кожаными диванами в холле и евросортирами>.
Не буду называть имя этой конторки, скажу сразу, что клиника достаточно известная. Казалось, что уж за большие деньги мне всё сделают чин-чинарем. И обошлось мне лечение в 97-м по тем временам очень и очень недешево.

3).".. качество лечения определяется прежде всего врачом,а не в какой конторке он сидит".
И конторкой тоже, я в этом убедилась. В этой фирмочке мне один врач вырвал зуб, который можно было спасти, а другой говённо сделал коронки, которые через месяц вылетели. Тенденция, однако...Один врач рукожопый, и другой такой же -славная компашка. Не сомневаюсь, они еще многим зубы испортили.
  |  Поделиться:  
Re: стоматологической клиникой КАТРИ   #14685  наверх
Дата:   

Посмотрел их прайс-лист(клиника Катри)
Порядок цен впринципе сходится:
Бюгельный протез от 18т.р.,нам посчитали один 18т.р.,другой 25т.р.-всего 43т.р.
Коронки металлокерамика 3700р,надо 10шт. всего 37т.р
Коронки временные 900р.,надо 10шт всего 9т.р.
Лечение 10 зубов примерно 12т.р.
Итого:101т.р.
И видимо что-то ещё (общая сумма примерно 130т.р." пока ") не могу вспомнить,наверное слепки и что там ещё.
Неприятен сам факт такого отношения сначала 15тр.,а потом 130т.р. Внешне это похоже на то что нас собрались подоить почувствовав что можно.
Посмотрел в нете прайсы других городских клиник что-то дешевле что-то дорже но порядок цен примерно такой. В Москве НЕ самая дешёвая клиника делает бюгельные протезы от 13т.р.(здесь 18т.р.),а если учесть что протезов 2 то на эти денньги уже в Москву можно съездить на протезирование.
  |  Поделиться:  
Хорошо,давайте поставим вопрос по другому   #14687  наверх
Дата:   

Назовите имя врача у которого Вы давно протезировались и до сих пор ему благодарны.
  |  Поделиться:  
оффтопик, сравнения ради   #14705  наверх
Автор: Модератор_ЖК
Дата:   

Протезирование в "Витал ЕВВ" лично мне почти так и обошлось - около 100 тысяч за все - лечение, удаление, протезирование. Естественно, не сразу, а в течении полутора лет. Но у меня был случай крайне сложный, клинику выбирала два года, исходя из рекомендаций и отзывов. На уровне "Витала" в плане протезирования называли только "Скульптуру". Я не знаю, может "Катри" тоже относится к элит-классу, как и "Витал", цены почти такие же. Может быть, еще рано говорить (2 месяца прошло), но у меня твердое впечатление, что все сделали идеально. Протезы не ощущаются, вообще, хотя их ОЧЕНЬ много. :-)
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14714  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Ну, Симакова ее фамилия. Протезировалась 5 лет назад, очень довольна и безумно ей благодарна.
Она, правда, замуж вышла сменила фамилию и больше в Авиценне не работает. Да, и вообще, Авиценна стала поганая забегаловка!
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14716  наверх
Дата:   

Ну и какже мне её теперь найти,госпажу экс Симакову?
С Авиценой мы сталкивались примерно 2 года назад,чувства теже,больше туда не пойдём.
Ptica_we имя врача вспомните пожалуйста.
А ещё,пожалуйста,назовите фамилии и место работы хороших ортопедов.
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14721  наверх
Дата:   

Venus и Зося - это значит одно и тоже? или модераторы чистку сделали?

2 модераторам:
Затерли мой пост с сылками на другие темы. Ссылки на другие аналогичные темы давать нельзя?

2 Lab 36:
1. Бюгельное протезирование - является "высшим пилотажем" врача и техника. Лучше, если у клиники своя лаборатория, а не отправляют работу куда-то - это один из показателей хорошей клиники.
2. Цены в городе действительно примерно одинаковые. Сопоставить их, человеку не сведующему, невозможно. Т.к. у кого-то это входит в работу, а это не входит; Одно и тоже у одних называется так, а у других эдак. Зайдите в несколько клиник на консультации (иногда они платные), только не говорите , что "Вы уже были там-то и там-то. И вам сказали то-то и то-то." И пусть Вам посчитают полную стоимость.
3. Стоимость терапевтической работы (по лечению зубов) посчитать сложно. Т.к. в ходе лечения может открыться то или иное осложнение. Но лечить, лучше там где будете протезироваться, чтобы если будет осложнение под коронкой (тьфу 3 раза) ортопед не смог сказать "А это потому-что там плохо вылечили...".
4. Обратите внимание, как ведет консультацию врач. Насколько понятно он объясняет все. Перед консультацией приготовьте список вопросов и не стесняйтесь того, что они может-быть наивные (когда Вы сядете в кресло то можете забыть спросить о чем-то для Вас важном). Если Вам уже назначили лечение - то у Вас должен быть рентгеновский снимок ОПТГ. Возьмите его с собой.
5. Диагностика с помощью радиовизиографа (рентгеновский снимок на компьютере)- не делается (он для этого и не предназначен). Диагностика должна быть на пленке, т.к. на ней качество во много раз лучше.
6. По времени изготовления - это довольно длительный процесс и не на один/два приема (по поводу московских клиник). Да и качество в лечения ИМХО хуже, т.к. народу там уйма, а денег у этого народа бльше ...
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14725  наверх
Автор: Модератор_ЖК
Дата:   

Lab 36, фамилия ортопеда в "Витал ЕВВ" - Табуркин В.А., у меня создалось впечатление, что там он (из троих) самый лучший. Вообще, эта клиника приятно удивляет качеством любых услуг, я, пока ходила туда, постоянно читала в форуме о других клиниках - и поражалась, неужто так бывает. Но цены там высокие: лечение одного канала - 1,5 тыс., удаление - 300, металлокерамика - 4 тыс. за один зуб. Бюгельные вообще стоят нереально (произв-во Германии, кажется), тысяч 60, я сделала обычный съемный за 2,5 тыс. (почти на всю нижнюю челюсть, кроме передних зубов).
Время изготовления и подгонки протезов - 1,5-2 месяца, на этот период ставят временные коронки, их стоимость уже входит в эти 4 тысячи.
И я согласна с Justas_, что общую стоимость подсчитать очень трудно, особенно если работы много. Могут сказать в формате "около того", мне сразу так подсчитали и ненамного ошиблись.
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14806  наверх
Дата:   

Ptica_we: СПАСИБО!!!
Justas: СПАСИБО!!! Мы всё так и делали как Вы написали,единственный минус наверное был в том что мы не знали какие вопросы надо было задавать. На тот момент для нас это было тёмным лесом и мы не могли предположить что цена с момента консультации и до момента начала лечения может измениться чуть ли не в 10 раз!!!.Я понимаю можно ошибиться,можно заранее чего-то не учесть,но не во столько же раз.Консультировался по телефону со знакомым стоматологом в Москве так он говорит ,что там считается в порядке вещей на консультации выдать клиенту финансовый план лечения в котором расписаны все этапы лечения и протезирования на понятном клиенту языке и их стоимость, выйти запределы которой(в большую сторону естественно), при согласии на лечение, клинике не позволяет престиж фирмы. Здесь же у меня нет гарантии что история не повториться.Понятно что теперь этот вопрос я буду изучать досконально при каждом последующем обращении в клинику.
Опять же ,лечение ведь уже идет,что теперь делать-уходить в другую клинику пусть там долечивают перелечивают и протезируют или долечиваться уже здесь,а протезироваться идти в другое место?Тогда встаёт вопрос гарантии.Ваш какой будет совет?
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14810  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Автор: Justas_ [отправить письмо]
Дата: 19 Мая 2003 10:13

Venus и Зося - это значит одно и тоже? или модераторы чистку сделали?

Переведите, плиз...
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14825  наверх
Дата:   

2 Зося: перевожу для понятливой. К чему относится данное высказывание? До этого высказывался только "Venus" :confused: и вообще при чем тут Авиценна?

Цитата:
Автор: Зося [гость]
Дата: 18 Мая 2003 23:45
Ну, Симакова ее фамилия. Протезировалась 5 лет назад, очень довольна и безумно ей благодарна.
Она, правда, замуж вышла сменила фамилию и больше в Авиценне не работает. Да, и вообще, Авиценна стала поганая забегаловка!
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14827  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Для суперпонятливых:
Мой пост об Авиценне был ответом на сообщение:

Цитата:
Автор: Lab 36 [отправить письмо]
Дата: 16 Мая 2003 19:28

Назовите имя врача у которого Вы давно протезировались и до сих пор ему благодарны.

А при чем тут модераторы и Venus?

Всюду Вам какие-то подвохи мерещатся:-p
  |  Поделиться:  
Re: оффтопик, сравнения ради   #14851  наверх
Дата:   

2 Зося:
"Каким ты был, таким ты и остался..." :-d (песня такая есть, ни чего личного )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода