Обратились туда для лечения и протезирования, на консультации нам назвали сумму примерно 15т.р.,начали лечение-теперь за весь объём работ называют цифру порядка 130т.р. На сколько эта цифра может возрасти к окончанию всех работ ? Это нормальная практика что цена так сильно увеличивается в процессе
работы? Ну и вообще интересует качество лечения протезирования в этой клинике?
Поделитесь впечатлениями.Обратились туда для лечения и протезирования, на консультации нам назвали сумму примерно 15т.р.,начали лечение-теперь за весь объём работ называют цифру порядка 130т.р. На сколько эта цифра может возрасти к окончанию всех работ ? Это нормальная практика что цена так сильно
увеличивается в процессе работы? Ну и вообще интересует качество лечения протезирования в этой клинике?
??? Если честно, цифры какието вообще не реальные, это если наверное все зубы сначала депульпировать, спилить коронки и нарастить их снова фотополимером, а потом удалить все зубы и поставить имплантанты :-)
Не может протезирование с лечением стоить 136000 руб. У меня 2 недели назад знакомый
запротезировался верхняя и нижняя челюсть почти полностью, металлокерамикой, ( естессно с предварительным лечением!), стоило это ему ну около 20 тыс., может чуть больше.
Цифра абсолютно нереальная!!!!!
Не так давно (в декабре 2002 г.) я ставила "мостик" - 3 зуба, металлокерамика: две коронки и один зуб целиком (достаточно сложная конструция). Делала в поликлинике на Белореченской.
Один зуб, на который ставилась коронка, пришлось лечить, из другого зуба
(здорового) потребовалось удалить нерв (как того требует технология установки таких коронок)
Итого у меня вышло: за лечение - 1500 руб.
Коронки из расчета 1500 руб. за один зуб.: 1500х3 зуба=4500 рублей.
Причем о стоимости лечения было ЗАРАНЕЕ оговорено с доктором, и стоимость
лечения НЕ МЕНЯЛАСЬ. Ну то есть я пришла, она сказала мне, сколько это будет стоить - и всё.
Там же делала одна моя знакомая (женщина 56 лет), у нее обе челюсти почти целиком, с нее взяли 24 тысячи. Но у нее действительно зубы были в абсолютно запущенном состоянии.
Да, кстати,
мне эти коронки ставились на место других коронок, которые я делала в частной больничке. Мне там так напортачили, что даже говорить не хочется - жалко потерянных времени и денег! Скажу только, что их коронки сначала отвалились через месяц после установки, а через год и вовсе развалились.
Когда пришла к врачу на Белореченскую, мне сказали, что типа "надо все переделывать, потому что всё испорчено". Оказалось, что зубы надо было точить не с передней стороны, а с задней. А у меня получилось так, что нижние зубы, когда я закрываю рот, давят на эти самые коронки и от этого они
расшатываются.
С тех пор я в эти частные контроки не хожу. Обращаюсь по месту жительства, т.е. на Белореченскую. Потому что там врачи хорошие.
Понимаете, если у врачей руки из жопы растут, тут не помогут даже суперпередовые технологии лечения - всё равно всё отпадёт, отвалится, развалится и.т.п.
А
ходить понтов ради в эти частные больнички - брррррррррр!...
2 venus:
Не буду разводить демагогию по поводу где, как и за сколько. Просто прокоментирую то, что Вы написали:
1. Технология установки "таких коронок" - не требует депульпирования зуба. Врачи, у которых руки растут не из ж**ы, успешно фиксируют на "живые" зубы. Что, кстати,
предпочтительнее.
2. Зубы обрабатываются в "круговую", а не с "передней" или "задней" сторон.
3. Коронки, при нормальной фиксации, не могут быть "расшатаны" зубами.
4. Ну, а фраза "надо все переделывать, потому что всё испорчено" - классическая, для тех кто хочет срубить капусту.
Будьте любезны, назовите пару отличий "врача на Белореченской" и "частной конторки".
Justas_, не придирайтесь к каждому слову, я не врач.
Вас бы на моё место, ей Богу! Я намучилась с этими коронками, блин, так, что даже слов нет!
Коронки мне ставили в далеком уже 97-м году.
Они отвалились через месяц. Просто сначала недельки через две начали расшатываться, а
потом и вовсе отпали.
Я пошла в ту же больницу. Врачиха снова мне их поставила. На этот раз они держались дольше, около полугода. Потом снова отпали. Я снова пошла туда. Она мне опять(!) поставила их. Ещё на полгода, потом они снова отвалились.
И ведь эта бл***дь (я про врачиху) ни
слова мне ни сказала, что всё сделано через жопу!!!
Насчет того, что "Зубы обрабатываются в "круговую", а не с "передней" или "задней" сторон"
- ну так я просто имела ввиду то, что при обтачивании с передней стороны зубов "сняли" больше, чем надо, а с задней - меньше. Даже
обточить нормально не сумели!
"Коронки, при нормальной фиксации, не могут быть "расшатаны" зубами", - могут, у меня же расшатались.
Или я свои мытарства из башки выдумала?!
Значил, фиксация была ненормальная, через жопу сделанная.
"фраза "надо все
переделывать, потому что всё испорчено" - классическая, для тех кто хочет срубить капусту", -
Justas_, какая нафиг капуста?! Да я по сравнению с Lab36, который влетел с зубами на 130 тысяч, просто лёгким испугом отделалась!!! (сложи общую мою сумму затрат).
Народ у нас
наивный, думает, что уж за большие-то деньги им всё путём сделают. Ага, разбежались... Забыли, нах, что в России живем. Бывает, что врач заливает, что "вот эта пломба - вечная", а она разваливалась вместе с зубом уже через полгода.
"назовите пару отличий "врача на
Белореченской" и "частной конторки"
Назову одно: мне врач из конторки напортачил и содрал кучу бабок за свою говенную работу, а врач с Белореченской за гораздо меньшую сумму сделал всё путём.
Могу ищё одну вопиющую историю рассказать (из-за которой я, собственно говоря, и
потеряла передний зуб, а потом пришлось ставить коронки).
У меня над этим зубом образовался гнойный свищ. Почему - не знаю. Зуб сам по себе не болел, просто, сами понимаете, неприятная ситуация. Я пошла в "конторку". Врач сделал рентген и развел ручонками: "Ничего сделать не могу, надо
вырывать". Представляете, в каком шоке я была?! Вырывать передний руб!!!! Скрепя сердце, я согласилась. А что оставалось делать? Врачам же мы доверяем. Вобщем, зуб удалили. Не буду описывать, какое это жуткое ощущение - ходить без переднего зуба.Лишний раз рот боишься открыть.
Через некоторое
время я обратилась туда же на протезирование. Мне сделали коронки, с которыми я и претерпела столько мытарств.
Но самое главное - свищ гнойный никуда не делся! Наоборот, он еще больше стал гноиться, болеть.
Тогда я решила не валять дурака и пойти "по месту жительства" - на Белореченскую,
где мне и была сделана резекция. Там врач даже поругал, почему типа раньше не пришли, тот вырванный зуб можно было не удалять. Тогда бы не было этих злосчастных коронок.
Вот такая история.
Так что колотите понты и дальше:
ставьте пломбы за 100$, которые у вас выпадут через полгода;
ставьте ох***ные коронки, которые у вас через месяц вылетят при чихании; удаляйте зубы, которые можно спасти...
И тешьте себя, что всей этой х***нёй занимаетесь не в районной больничке, а
в крутой конторе с кожаными диванами в холле и евросортирами. И чувствуйте себя "белым человеком".
2 venus:
В одной из тем, ссылки на которые я давал, сообща пришли к выводу, что качество лечения определяется прежде всего врачом, а не в какой конторке он сидит. А насчет моего вопроса по поводу пары отличий, поясню. Это такая-же коммерческая структура. Разница в том, что финансовые вливания
из денег налогоплательщиков, а прибыль уходит в неизвестном направлении. И мне не понятно, почему там люди должны платить, если всё находящееся там, по сути, куплено на их деньги.
А по поводу того, что Вы написали - Вы ведь и в 97 наверняка искали, где подешевле - вот и получили. Скупой платит
дважды. Другие категории граждан (это, чтобы не обидеть) - трижды и более.
Justas_,
1)Насчет финансирования райбольниц - мне, честно говоря, это по барабану...
2) В 1997 году я искала, не где подешевле, а где лучше.
Поэтому и пошла не в районную больничку, а в частную клинику <с кожаными диванами в холле и евросортирами>.
Не буду
называть имя этой конторки, скажу сразу, что клиника достаточно известная. Казалось, что уж за большие деньги мне всё сделают чин-чинарем. И обошлось мне лечение в 97-м по тем временам очень и очень недешево.
3).".. качество лечения определяется прежде всего врачом,а не в какой
конторке он сидит".
И конторкой тоже, я в этом убедилась. В этой фирмочке мне один врач вырвал зуб, который можно было спасти, а другой говённо сделал коронки, которые через месяц вылетели. Тенденция, однако...Один врач рукожопый, и другой такой же -славная компашка. Не сомневаюсь, они еще
многим зубы испортили.
Посмотрел их прайс-лист(клиника Катри)
Порядок цен впринципе сходится:
Бюгельный протез от 18т.р.,нам посчитали один 18т.р.,другой 25т.р.-всего 43т.р.
Коронки металлокерамика 3700р,надо 10шт. всего 37т.р
Коронки временные 900р.,надо 10шт всего 9т.р.
Лечение 10 зубов
примерно 12т.р.
Итого:101т.р.
И видимо что-то ещё (общая сумма примерно 130т.р." пока ") не могу вспомнить,наверное слепки и что там ещё.
Неприятен сам факт такого отношения сначала 15тр.,а потом 130т.р. Внешне это похоже на то что нас собрались подоить почувствовав что можно.
Посмотрел в нете прайсы других городских клиник что-то дешевле что-то дорже но порядок цен примерно такой. В Москве НЕ самая дешёвая клиника делает бюгельные протезы от 13т.р.(здесь 18т.р.),а если учесть что протезов 2 то на эти денньги уже в Москву можно съездить на протезирование.
Протезирование в "Витал ЕВВ" лично мне почти так и обошлось - около 100 тысяч за все - лечение, удаление, протезирование. Естественно, не сразу, а в течении полутора лет. Но у меня был случай крайне сложный, клинику выбирала два года, исходя из рекомендаций и отзывов. На уровне "Витала" в плане
протезирования называли только "Скульптуру". Я не знаю, может "Катри" тоже относится к элит-классу, как и "Витал", цены почти такие же. Может быть, еще рано говорить (2 месяца прошло), но у меня твердое впечатление, что все сделали идеально. Протезы не ощущаются, вообще, хотя их ОЧЕНЬ много. :-)
Ну, Симакова ее фамилия. Протезировалась 5 лет назад, очень довольна и безумно ей благодарна.
Она, правда, замуж вышла сменила фамилию и больше в Авиценне не работает. Да, и вообще, Авиценна стала поганая забегаловка!
Ну и какже мне её теперь найти,госпажу экс Симакову?
С Авиценой мы сталкивались примерно 2 года назад,чувства теже,больше туда не пойдём.
Ptica_we имя врача вспомните пожалуйста.
А ещё,пожалуйста,назовите фамилии и место работы хороших ортопедов.
Venus и Зося - это значит одно и тоже? или модераторы чистку сделали?
2 модераторам:
Затерли мой пост с сылками на другие темы. Ссылки на другие аналогичные темы давать нельзя?
2 Lab 36:
1. Бюгельное протезирование - является "высшим пилотажем" врача и
техника. Лучше, если у клиники своя лаборатория, а не отправляют работу куда-то - это один из показателей хорошей клиники.
2. Цены в городе действительно примерно одинаковые. Сопоставить их, человеку не сведующему, невозможно. Т.к. у кого-то это входит в работу, а это не входит; Одно и тоже у
одних называется так, а у других эдак. Зайдите в несколько клиник на консультации (иногда они платные), только не говорите , что "Вы уже были там-то и там-то. И вам сказали то-то и то-то." И пусть Вам посчитают полную стоимость.
3. Стоимость терапевтической работы (по лечению зубов) посчитать
сложно. Т.к. в ходе лечения может открыться то или иное осложнение. Но лечить, лучше там где будете протезироваться, чтобы если будет осложнение под коронкой (тьфу 3 раза) ортопед не смог сказать "А это потому-что там плохо вылечили...".
4. Обратите внимание, как ведет консультацию врач.
Насколько понятно он объясняет все. Перед консультацией приготовьте список вопросов и не стесняйтесь того, что они может-быть наивные (когда Вы сядете в кресло то можете забыть спросить о чем-то для Вас важном). Если Вам уже назначили лечение - то у Вас должен быть рентгеновский снимок ОПТГ.
Возьмите его с собой.
5. Диагностика с помощью радиовизиографа (рентгеновский снимок на компьютере)- не делается (он для этого и не предназначен). Диагностика должна быть на пленке, т.к. на ней качество во много раз лучше.
6. По времени изготовления - это довольно длительный процесс и
не на один/два приема (по поводу московских клиник). Да и качество в лечения ИМХО хуже, т.к. народу там уйма, а денег у этого народа бльше ...
Lab 36, фамилия ортопеда в "Витал ЕВВ" - Табуркин В.А., у меня создалось впечатление, что там он (из троих) самый лучший. Вообще, эта клиника приятно удивляет качеством любых услуг, я, пока ходила туда, постоянно читала в форуме о других клиниках - и поражалась, неужто так бывает. Но цены там
высокие: лечение одного канала - 1,5 тыс., удаление - 300, металлокерамика - 4 тыс. за один зуб. Бюгельные вообще стоят нереально (произв-во Германии, кажется), тысяч 60, я сделала обычный съемный за 2,5 тыс. (почти на всю нижнюю челюсть, кроме передних зубов).
Время изготовления и подгонки
протезов - 1,5-2 месяца, на этот период ставят временные коронки, их стоимость уже входит в эти 4 тысячи.
И я согласна с Justas_, что общую стоимость подсчитать очень трудно, особенно если работы много. Могут сказать в формате "около того", мне сразу так подсчитали и ненамного ошиблись.
Ptica_we: СПАСИБО!!!
Justas: СПАСИБО!!! Мы всё так и делали как Вы написали,единственный минус наверное был в том что мы не знали какие вопросы надо было задавать. На тот момент для нас это было тёмным лесом и мы не могли предположить что цена с момента консультации и до момента начала лечения
может измениться чуть ли не в 10 раз!!!.Я понимаю можно ошибиться,можно заранее чего-то не учесть,но не во столько же раз.Консультировался по телефону со знакомым стоматологом в Москве так он говорит ,что там считается в порядке вещей на консультации выдать клиенту финансовый план лечения в котором
расписаны все этапы лечения и протезирования на понятном клиенту языке и их стоимость, выйти запределы которой(в большую сторону естественно), при согласии на лечение, клинике не позволяет престиж фирмы. Здесь же у меня нет гарантии что история не повториться.Понятно что теперь этот вопрос я буду
изучать досконально при каждом последующем обращении в клинику.
Опять же ,лечение ведь уже идет,что теперь делать-уходить в другую клинику пусть там долечивают перелечивают и протезируют или долечиваться уже здесь,а протезироваться идти в другое место?Тогда встаёт вопрос гарантии.Ваш какой
будет совет?
2 Зося: перевожу для понятливой. К чему относится данное высказывание? До этого высказывался только "Venus" :confused: и вообще при чем тут Авиценна?
Цитата: Автор: Зося [гость]
Дата: 18 Мая 2003 23:45
Ну, Симакова ее фамилия. Протезировалась 5 лет назад, очень довольна и
безумно ей благодарна.
Она, правда, замуж вышла сменила фамилию и больше в Авиценне не работает. Да, и вообще, Авиценна стала поганая забегаловка!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)