Доктор, а на приеме Вы в таких же выражениях беседуете,
И потом, даже на инструкции для пациента, напр.Логест, написано, что ВОЗМОЖНО такое дело, Где истина?
Юля - бывает и похлеще :-) Иногда вызываем охрану.
Вопрос ОЧЕНЬ непростой и однозначно на него ответить невозможно.
Вы еще спросите, откуда берется рак ?
На досуге почитаю, потом поделюсь. Но пока сказать могу одно, про предотвращение образования
опухолей путем приема ОК - факт общеизвестный, а по поводу провоцирования их развития - данные противоречивы.
Если Вам их правильно подобрали, если Ваш гинеколог Вас правильно наблюдает и своевременно проводит коррекцию назначений при необходимости, и если у Вас нет противопоказаний к их приему - то скорее да, чем нет.
Cпасибо!
Еще вопрос - чем меньше содержание"гормонов" тем лучше?
Иногда гинекологи готовы назначить ОК более старого поколения, говоря о том, что мой собственный гормональный фон перебивает таблетки. Полно вопросов - мало ответов.:-(
Интересная тема. Тогда, доктор, ещё вопрос. Недавно узнала от врача, что нужно делать перерыв в приёме ОК. Я принимаю их почти год, и врач посоветовала сделать перерыв 2-3 месяца. Так вот: какой оптимальный "график" приём-перерыв? (т.е. по истечении какого срока делать перерыв). P.S. Неприятно
удивлена, что в листе-вкладыше ничего об этом не написано.
:-) Это всё, конечно, интересно, но я не увидела ответа на мой вопрос. А что касается рисков, то жить тоже вредно. Иного, более удобного и относительно безопасного средства контрацепции для нерожавшей женщины и планирующей ребёнка в будущем я не знаю. Хотя... разве что вообще лишить себя радости
жизни. После долгого приёма ОК ослабляется функция яичников, а я хочу ребёнка (через года два). Так вот я хочу узнать по истечении какого срока приема ОК лучше всего делать перерыв. Буду благодарна получить ответ от специалиста.
Ксения [гость] - Вы не сообщили, какие ОК Вы принимаете, поэтому ответить сложно :-)
Если речь идет о комбинированных препаратах, до подтвержденных данных, свидетельствующих о необходимости перерывов в приеме препаратов, как то советуют многие специалисты - нет.
Более
того, единиственное, к чему приводит перерыв - нежелательная беременность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)