поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Зубки и орбит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Зубки и орбит   #13922  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь может сказать: дейтвительно ли Орбит (Дирол, Стиморол....) полезен в борьбе с кариесом или этим ребятам его надо просто продавать?
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #13924  наверх
Автор: Солнышко
Дата:   

Все эти жевачки уменьшают содержание кислоты в полости рта, после еды, что хорошо для зубов. Но они не чистят зубы так как это делает зубная щетка.
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #13926  наверх
Автор: Партизан [гость]
Дата:   

И жевать можно только 15 минут после еды.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #13930  наверх
Автор: ZZZ [гость]
Дата:   

Ага...и потом лепить их на всякие стулья двери итд.....:-)
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #13932  наверх
Дата:   

Да че уж... можно и в мусорку плюнуть...Главное- не промахнуться.... Все равно от жвачки пользы меньше, чем вреда...
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #13951  наверх
Автор: Синяя Птица  (О пользователе)
Дата:   

Партизан, а какой вред от жевачки?
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #13999  наверх
Дата:   

С опозданием.... Ну, если на голодный желудок жевать - выделяется слюна и желудочный сок в пустом желудке - то язва может так случиться, если "жуваться" слишком часто.
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14099  наверх
Автор: uji [гость]
Дата:   

А вот я где-то слышал, что не очень то и полезно, в том смысле что пользы мало, как и вреда, наверное. Просто когда жуешь жевачку, усиливается слюноотделение, что способствует более быстрому очищению рта, чем обычно. Хотя конечно, нельзя преуменьшать пломбовытягивающий эффект - остатки пищи ведь тоже вытягивает. А если бы не это - можно выло бы с тем-же успехом пожевать шнурки от собственных ботинок. :-)

.. Шнурки от ботинок саламандер и кариеса больше нет !!!
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14116  наверх
Дата:   

А может и подальше в зуб затолкать... а вот пломба у меня вместе с жвачкой как-то удалилась...блин...однажды...
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14118  наверх
Дата:   

А вот такой вопрос: че пожевать, чтобы после пива не было запаха? Уж очень "ароматный" напиток, пару глотков сделаешь, а запах....Может кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14126  наверх
Автор: Justas [гость]
Дата:   

Если пломба вываливается вместе с жевачкой - значит такая пломба. Т.е. сила адгезии пломбы с тканью зуба была меньше чем жевачки и пломбы. Это может быть даже хорошо т.к. при таких пломбах (при кажущейся целостности) часто развивается вторичный кариес и может проявиться в неподходящий момент, сильно навредив зубику.

2 Партизан:
Тут эксперементировать надо! ;-).
Есть спреи для полости рта (например Lacalut - продается в аптеках и магазинах) - попробуй. Но ведь тут важно кто нюхать будет. :-d
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14128  наверх
Дата:   

То есть, под плохой пломбой может там внутри еще зараза завестись? Так я понял?

А про нюхать... Ну мне так, чтоб при разговоре незаметно было... если целоваться не лезть...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14135  наверх
Дата:   

2 Партизан:
Ты все понял зер гут. :cool:

Как-то про орбит или дирол была реклама: Парень выпивает пивка в обед. Ему делает девушка замечание - типа запах ведь будет... А он зажевывает жевачкой и ОК! --- Твой случай. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14137  наверх
Автор: Елена [гость]
Дата:   

Привет, Юстас!;-)
Лично я, хоть ужуйтесь Орбитом или Диролом все равно определю, что пиво употреблялось. Мне кажется они не перебивают. Это так же, как советовать поесть чеснок, чтобы сбить запах лука. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14148  наверх
Дата:   

Ниче жевка не помогает после пива, если еще хуже не делается. Мне говорят - ты че пил-то? Бурдамашкой какой-то пахнет... Вот так...
А вот если бы жевка помогала - пиво бы пили и за рулем и на работе потягивали. Босс пришел, все Орбитом закинулись и сидят, типа работают и не жужжат.... Если бы все так просто....:-)

Плюс к этому - вылетевшие пломбы, язвы и кариес. И еще и перхоть появиться. И критические дни.
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14152  наверх
Дата:   

Паризан как всегда оригинален, тебе можно даже не подписываться. По контексту будет понятно чей афоризм.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14156  наверх
Дата:   

Да ладно, че там...

А вывод у меня один: чтобы не ломать голову над проблемой, не надо ее создавать, а пиво попьем в свободное от работы (учебы, свидания, деловой встречи и т.д.) время. Всему свое место. Успеем ишшо напиться....
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14163  наверх
Дата:   

Нужно чтобы была жевачка со вкусом пива. Тогда на вопрос "Ты че пил?" Ответ: "Нет, жевачка такая!" :-d
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14165  наверх
Дата:   

Привет, Елена! ;-) Мы кажется знакомы?
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14166  наверх
Дата:   

Класс! :-) И еще всех ею угостить!
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14168  наверх
Дата:   

Это уж совсем извращение. Так точно язву заработаешь - рука, а точнее язык не повернется такую жевку вылюнуть (особенно молодые люди). И вообще как докажешь, что это жевачка такая, дашь пожевать?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14170  наверх
Дата:   

Я уже здоровалась, Юстас (см. выше). Да не кажется, а точно. :-p
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14172  наверх
Дата:   

Дам... Как только такая мне в руки попадет.... А вы че, закомы?
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14173  наверх
Дата:   

Партизан: и закомы и знакомы! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Зубки и орбит   #14176  наверх
Дата:   

А, ну да... теперь вижу. Беру свою ошибку обратно.

а вспомнил - кто-то из моих знакомых запах похмельный удалял кофейными зернами - их надо пожевать. Сам не пробовал, не знаю есть ли эффект.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода