Я держала на ячмене теплый запеченный лук. Он размягчает кожу и ячмень быстрее выходит наружу. Врачи советовали так.
А еще советуют пивные дрожжи употреблять или пивко, но умеренно.
Спасибо за совет, я уже купила подобную мазь. Но такое чувство, что проходить долго еще будет. А нужно ли для начала спросить у врача? Говорят, что они появляются в 2-х случаях: от попадания в глаз грязи и просто простудилась. А не знаете ли какие-нибудь средства для профилактики?
Грязь или простуда только усугубляют процесс образования ячменя. Вся трудность в нарушении обменных процессов которая выливается на кожу. Укрепляйте иммунную систему организма. Как это сделать просто, комфортно и безопасно?? Звоните, поделюсь чем пользуюсь сам, знаете помогает. Юрий Вячеславович
тел. 63-57-04
Я уже не знаю что мне делать! Он у меня не прогрессирует, но и не проходит. А еще вопрос, одни говорят, что имеет смысл его прогревать (яйцом, солью), а другие говорят, что прогревать нельзя. Скажите, пожалуйста, как поступить правильней, чтоб от этого не стало хуже.
В детстве Ячмени почти не проходили,пока не обратились к бабке.Она посоветовала: место ,где начинает болеть прижечь одеколоном,чем раньше,тем лучше.Больно но терпимо,зато ячмень не появится.Я от них так и избавилась.Попробуй не смертельно.
Ох уж мне эти народные средства (лук, яйца, заварка чайная), ведь только инфекцию распространяют.
Мажьте мазью, если не нравится, есть еще капли глазные -левомицетин.
Мазью мажу уже 4-й день, тетрациклиновой и еще капли глазные какой-то сульфацид натрия (несколько раз в день). Действительно, когда начала греть, стало намного хуже. Больше не буду. Сказали навязать на противоположную руку (от глаза, где ячмень) восьмеркой шерстяную нитку. Не поверите - хожу второй
день и налицо улучшения! Конечно, глупо сваливать все на эту нитку, но все таки.
Еще хотела узнать, если ядро ячменя сформировано, то оно обязательно должно прорваться или может рассосаться само?
В Вашей чайной заварке уйма всякой гадости.
У меня у мужа был огроменный внутренний ячмень, тоже по бабушкиным советам заварочкой его, заварочкой. Через несколько дней глаз стал походить на окуляр телескопа, так что пока не начали антибиотики - не прошло.
А я про детство вдруг вспомнил, еще маленький был, лет 7-8... Глазик зачесался так, покраснел...Ну куда ребенку - к маме. Она мне, дай посмотрю, взяла и плюнула в глаз, ну так, слегка... Спрашиваю, зачем - а она мне - у тебя ячмень наверно, нам так в детстве делали, все проходило....И у меня,
кстати, тоже прошло все, и чесаться перестало. Это че? Почему?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)