А что серъезно? я думал они не болят... там вроде диафрагма может болеть... и то когда отдает на другие органы...
впрочем еще трип люса пользы похода в флюрагрофич. каб.
Во-первых,
пневмония может долго не разрешаться, иметь затяжное течение. Во-вторых, может сформироваться абсцесс легкого. В-третьих, после перенесенной пневмонии может развиться хронический бронхит, бронхиальная астма. Если проводилось лечение антибиотиками, может возникнуть дисбактериоз.
Если бы это у меня было, я бы сделала.. Дело в том, что проблема у друга, который сейчас на военных сборах. Они там неделю, когда холодно было, в лесу жили. Теперь болеет.. А вернется только
через неделю... Вот и неизвестно, что делать
Так не пойдет... А врача нет.. Это ж великая российская армия...
сейчас просто надо хотя бы представлять, что с ним..
хотя, конечно, как только приедет, сразу пойдем к врачу
Фигасе, в правилах военных сборов такой пункт есть... специально в косультант залазил...
можно в сут подавать.... имхо
Уточнить нада... даже при малочисленных сборах медработник должен быть!
Проявляться может по-разному, т.к. есть разные виды воспаления: очаговое, крупозное и т.п. Температура, как правило всегда высокая. Боль может быть при плеврите. Обязательно к врачу и чем быстрее тем лучше. Это весьма опасно для жизни.
Критерии пневмонии (АССР, 1992г.):
(из головы пишу, могу и ошибиться в формулировке)
Наличие легочного инфильтрата или увеличение существующего инфильтрата по данным рентренографии грудной клетки, в сочетании с, по крайней мере, 1 из перечисленных признаков -
А. рентгенологические
признаки абсцедирования.
Б. выделение культуры возбудителя из крови или плеврального аспирата
В. выделение возбудителя из легочного биоптата (по результатам прижизненной биопсии лёгких);
или в сочетании с, по крайней мере, 2 следующими признаками -
1. появление гнойной
мокроты
2. гипертермии свыше 38,2 град. Цельсия
3. лейкоцитоз более 12х10 в 12 ст/л
Может чего и забыл, но, вроде, сведения верные...))
Теперь болеет.. А вернется только через неделю... Вот и неизвестно, что делать
Однозначно- срочно к врачу!!! неделя-очень большой срок. За это время можно элементарно просто захлебнуться. Я неделю была без помощи- за границей, в
малайзии (были только таблетки парацетомола, и таблетки от кашля), когда вернулась домой, еле откачали, трое суток вообще спать не могла. так как все время в легких скапливалась вода. и это было уже на фоне лечения. Помог аппарат Дэнас, воду сразу вывел из легких, потом такой кайф- уснуть и не
кашлять. Колоть антибиотики не стала, Сумамед только выпила 6 таблеток. А симптомы- кашель, дышать тяжело, температуру тяжело сбить, и вообще так фигово!!!
Если себя было не жалко, то не надо к этому подбивать других
Ко мне медсестра пришл ставить уколы, а перед тем как мне вколоть препарат, решила проконсультироваться с фтизиатором из военного госпиталя. Прочитала ему какие есть
противопоказания ( а у меня бронхиальная астма, аллергия на какой то там препарат и т.д.) он сказал отменить, тем более мне прописали не самый дорогой препарат ( около 70-100 руб. за ампулу- ставить 2 раза в день). Там в военном госпитале уже давно Дэнас используют в лечении даже туберкулезников (
как вспомогательный- результаты очень хорошие). Врач медсестре сказал, чтобы я явилась на следующий день к нему на консультацию, а в данный момент попробовала полечиться Дэнасом. Меня часа три на первом сеансе обрабатывала медсестра, по легким водила, по точкам всяким. А потом я наконец смогла
уснуть. И так мне классно было, почти не кашляла. Еще правда бронхолютин пила. На след день врач сказал лечение продолжать так же, т.к. динамика хорошая. Если бы не помогло, однозначно бы антибиотики кололи бы. Мама моя тоже переболела, так 10 дней в больнице на пеницилине по 4 укола в день. Тоже
мы тогда за нее испугались, плохо ей было очень. Я не говорю, что лечиться надо так как я лечилась, просто у меня получилось выздороветь именно так.
Вы не полагаете ли, что это полнейшая дурость? То есть, есть микробы, а препаратов против них вы колоть не стали . и это, с понтом, клёво! Наф их!
не полагаю, а вот вкачивать в себя препарат от которого бы мне стало хуже- это дурость.
Приступ астмы- это пострашнее будет. Тем более я выпила 6 таблеток Сумамеда. По курсу положено 3. Это тоже не слабый антибиотик.
Плохо у вас получилось. И именно поэтому вы считаете себя вольными поучать других? То есть, вы считаете себя готовыми поучать пациентов к самостоятельному назначению препаратов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)