Добрый день всем!
Едем в отпуск с дочкой-10 лет в Египет, составляю список лекарств и боюсь что-нибудь упустить, готова принять советы бывалых и предусмотрительных путешественников по части неоходимых препаратов и их количества.
Спасибо!
Там воду пить низя, может зараза попасть через рот и вылезти червяк через ногу, сама такое видела. Так что лучше вам посоветоваться не на форуме а турфирме
Всегда беру :
от перегрева и ожога на солнце - аспирин, "Спасатель", какой-нить успокаивающий гель с алоэ;
от отравления и выбитого днища - имодиум, смекта;
от всяких болей - кетанов;
от спазматических болей головы - спазмалгон и иже с ним;
от обжорства и непривычной
еды - ферменты;
от заложенного носа (нет ничего ужаснее отечного носа в жару!) - галазолин.
Это для взрослого.
Для ребятенка добавила бы на всякий - кларитин, нурофен, градусник, брызгалку типа каметон, детский крем.
Для обоих - бактерицидные влажные салфетки (в
Египет - обязательно!), влажные салфетки для интимной гигиены.
Ну, там еще средства индивидуальной защиты... вдруг "страсть настигнет героев в неположенном месте" :-)
Не обращайте внимания...
Бинт стерильный обязалово... его всегда нет когда нужен, ношпа исче должна быть, имхо
Ну там если
волнуетесь или какие болезни есть требующией лекартсв... типа алергий, от сердца давления... это уже наверно все продумано...
остальное... проще денюжку неприкосновенную держать под это дело... и все выведать у турфирмы, можно в инете поискать какие каверзы могут попасться в Египте и по
дороге...
Недавно друг ездил в медовый месяц с женой... остался доволен... кальян, зараза, не привез... забыл...
МС уже все основное перечислила...остается добавить что-то,исходя из индивидуальных потребностей.
Я бы еще добавила перекись водорода 3%(носовые кровотечения ..и вообще)и йод(люблю его:-)
Регидрон
Парацетамол(дочке можно свечи)
Если укачивает,то что-то выбрать от
этой неприятности.
Люблю Стрепсилс(синий)
На всякий случай можно пюзирек Валокордина(или что-то на эту тему)
Я бы взяла антибиотик(Ципролет или что Вам больше нравится)
"От ушей"...при нырянии в воду или от сквозняков..или обычный борный спирт,или капли "Отипакс"
И
я еще покупала в аптеке такой набор,в нем различного назначения пластыри(в том числе и мозольный)водонепроницаемые,,дезинфицирующие салфетки.Он компактный такой(понимаю,что места для всего не хватает:-)
Удачного Вам отдыха и чтобы это все Вам не пригодилось.
Обязательно берите что-нибудь от горла, т.к. я, например, в прошлом году три дня страдала ангиной после перелета в самолёте! Ребенку в самолет кофту возьмите и прикрываете горло.
Спасибо всем огромное за советы и пожелания:-) !
Мы там с дочей уже были, но многое забывается, одна голова-хорошо, а целый форум"здоровье"-совсем хорошо! :-)
Удачи всем и здоровья! :-)
Приветик!
Планируется(начальством), что я без отдыха и сна весь этот год... :-( Просто если настою на своем ТК РФ, права граждан и прочее, просто потеряю некоторый дополнительный доход
не маленеький... уж лучше годик потерплю... Эээх я даже две недели с прошлого года не отгулял... :-(
Зато я на выходных еду в оураину области на дачу на рыбалку с ночевой :-p
А ты уже распланировала? Отдохнуть после стрессов и прочей суеты сует?
Цитата: От пользователя: in_ka
различного назначения пластыри
Это нужная весчь, поддерживаю! Часто тож вспоминается, когда близко нет аптеки :-d
В крайнем случае, пригодиться рот какому-нить болтливому попутчику заклеить :D:-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)