Доктор рекомендовал ребенку для улучшения зрения и памяти что-то типа витаминов "Мемори Райс" или "Арт Лайф" Нейростронг или просто Лецитин.
Стоит ли принимать, действует ли это, если нет, что какая альтернатива?
Спасибо.
Поймите, витамины действуют одинаково, вне зависимости от того, как назвали их выпускающие фирмы.
Лецитин есть в огромном количестве в шоколаде, в яичном желтке. Сам по себе прием лецитина не приведет к чудесам. Это обычный компонент пищевых продуктов.
Не исключено, что
доктор заинтересован в продаже упомянутых препаратов (до чего доводит бедность).
Кстати, в США врачам запрещено назначать препараты, называя их коммерческие названия - только международные, там за это врачей наказывают....
Карась, я на против витаминов, в принципе. Лично употребляю Олиговит с достаточно заметным успехом.
Были на приеме у врача. Получили следующее назначение.
Я пошла в аптеку. Что-то мне не понравилось. Именно, похоже на биодобавку из сетевого маркетинга. Это - чисто мое субъективное
восприятие.
Как не понравился препарат с йодом, который наш доктор выдавал буквально за панацею, и который раскритиковали здесь.
Мне хотелось выслушать мнение компетентных людей, таких как например ГР, dr.acid, Джейл-Брейкер - аргументированно и без лишних эмоций. Если это - плохо, то
что хорошо для зрения и памяти?
Нейростронг, равно как и мемори райз - это комплексные составные средства, входящие в группу БАД.
Содержат витамины и вытяжки активизирующих, стимулирующих нервную систему лекарственных перпаратов.
В неврологических и нейрохирургических клиниках данные составы при лечении
пациентов не применяют.
Вообще, препарат, который содержит столь большое количество составных веществ ( в мемори стронг - 25, в нейростронг - 10), да еще среди них те, что не действуют при приеме внутрь (например, витамин В12) - вызывает сомнения в плане своей эффективности. Тем более,
что много среди перпаратов просто аминокислот, что в мясе содержатся.
Принимайте допущенные в качестве ПРЕПАРАТОВ витамины, а не БАД.
У меня девица. С памятью пока проблем не возникало.
Зрение вдруг упало (правый глаз), ходили на консультацию в ОДКБ № 1, провели курс лечения, вроде бы результаты не плохие. По крайней мере, пока очки не выписали. Возможно, переходный возраст.
Однако, назначили вот эти витаминные
комплексы.
Что-то они мне доверия не внушают. Чем их можно эффективно заменить?
1. Насколько снизилось зрение, а как быстро.
2. Какое было заключение окулиста.
3. Какое было заключение невропатолога.
2. Восстановилось ли "упавшее" зрение.
Витаминотерапия - крайне неспецифический метод, за исключением
авитаминозов, пожалуй. Как единственная терапия он необязателен, поэтому необязательно и его заменять. Хотите принимать витамины - принимайте признанные лекарственные формы (хоть глутамевит, хоть олиговит).
Зрение снизилось значительно, сейчас, к сожалению нет под рукой этой бумаги, поэтому заключение окулиста не процитирую, по-моему, порядка (-3-3,5) - только на правом глазу. Глазное дно и все прочее, что там обследуют - в норме.
Это было перед новым годом, поэтому уже точно не вспомню.
Т.е. ничего такого критического, врач сказала, что, возможно возрастные изменения.
Как быстро - пожалуй, за полгода.
Невропатолог поставил - здорова.
После 9 процедур зрение восстановилось до 90%.
Врач сама была поражена результатами. Между 9 и 10 процедурой мы получили
дверью по носу. Сотрясения мозга не поставили, не было никаких симптомов, нос тоже не сломали, но, зрение опять слегка упало, но не до первоначального.
Делаем назначенный комплекс упражнений для глаз,пьем что-то с черникой, мой любимый олиговит. В конце апреля должны показываться снова.
Просто я эти псевдовитамины не покупала, а сейчас подумала, а вдруг зря?
Был курс лечения из 10 комплексных процедур. Воздействие на определенные точки (что-то типа электропунктуры), закапывание, что-то было с компьютером и специальными перфорированными очками. Поскольку ребенок достаточно взрослый, на процедуры она ходила сама, я все знаю только с ее слов.
Да,
при использовании специальных очков коррекция была полной.
У моей дочки точно также все происходит, т.е. зрение на процедурах значительно улучшают, но ненадого. Сейчас у нас -2,5. Так вот я даю дочке Стрикс. Это препарат растительного происхождения, но помогает значительно лучше наших черничных таблеток (типа Сплат). Плюс обычные комплексные витамины
Центрум.
Уважаемый dr.acid !
Извлекла на свет божий заключение. Сейчас процитирую, может быть Вы растолкуете что все-таки это значит, а то, честно говоря, половину не поняла.
Анамнез: стрелочка вниз 0,3
VOD=0,4-0,5 = 1,6
VOS =1,3
OD= 4,5(как бы градусов)
OS =5,0 (то
же)
Конвергенция дост, неуст
Девиация О (град)
При c.t. УДК-нет
Характер зрения - бинокулярн.
Экзофория - нет
Среды прозрачны. Слизистые чистые. Зрачки диам 3 мм. Реакции живые.
Обследование 1кр. цикломед OD-М (или Н - непонятно) 0,5
OS-Em
VOD=0,5-0,5=1,6
VOS =1,3
Глазное дно - что написано не понятно, обычной формы и размеров, контуры четкие, миопический конус отсутствует, сосуды: вены не изменены, дихотомическое деление под острым углом. Артерии не изменены, макулярная зона не изменена, рефлекс четкий, фовеола
структурна, зрительная фиксация центральная, фовеолярный рефлекс четкий.
Биомикроскопия - передний отдел не изменен, хрусталики прозрачные, стекловидное тело прозрачно.
Диагноз - миопия OD 1 ст, и что-то неразборчиво.
Уфф... вроде все. На словах было сказано, что ничего
страшного. Поделаем процедурки, скорее всего очков удастся избежать, ну и Мемори Райс...
Врач Алексеенко М.Н.
Может немного не в тему, но хотелось бы узнать мнение о витаминах Сана- сол пр-ва Nycomed. Меня привлекает сиропный вид, в другом виде ребенок (1год) не желает пить (драже, жев. пастилки и т.д.)
Ната, нам тоже 1 год, с 1 месяца мы пьем Поливит-Бэби (США)-я его всем рекомендую, там очень большой перечень витаминов, по сравнению с другими. (А,В1,В2,В6,В12,С,Д3,Е,РР), единственное, там Д3-400ед., надо будет еще капельку вигантола принимать (это 500 ед.), в итоге 800- для Урала вполне
нормально. У нас в аптеке 50 мл. стоит 183 руб., там очень удобная форма- в пипетку набрали (до отметки)- и впрыснули в ротик или на ложечку- это дневная норма.
Удачи.
Милые, заботливые мамы, обратите внимание на комплексные витамины для детей от компании Vision. Натуральная, биологическая формула, дети очень хорошо едят так, как напоминают конфетки. Много результатов по использованию, может и вам подойдет. С уважением Юрий Вячеславович тел. 63-57-04
На счет зрения у меня так же есть результат...
за один год употребление кое -чего (рекламу давать не буду)
зрение улучшилось с -3,5 до -2 ! а Я кстати в это время работал Админом, кто не знает - это 24 часа в сутки за монитором компьютера !
врач очень удивлялся ;-) и не верил своим
глазам :-)
короче говоря выписал новые очки и сел писать докторскую...
Я у него наверняка попаду в диссертацию ;-)
а вот и плохие новости, с таким прогрессом меня 100% в армию заберут! :-( перестать употреблять .... что ли?
давайте млин знакомиться ;-) вот мыло: 555.milan@mail.ru
Милан - это не футбольный клуб , а мой ник и никакого отношения к итальяшкам Я не имею!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)