поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Вопрос dr.acid

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос dr.acid   #13533  наверх
Автор: 
Дата:   

Я тут задавал его правда уже , но так и не получил более менее конкретного ответа.
У меня в районе "солнечного сплетения" прощупываеться чтото вроде уплотнения какого то.
Довольно твердое. Если надовить то не больно . Особенно ощущаеться если лечь на бок. Даже как то мешает с легка.
Что бы это могло быть?
Появилось с полгода назад .Не уменьшаеться и не увеличиваеться.
Заранее спасибо за ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос dr.acid   #13535  наверх
Автор: dr.acid 
Дата:   

Может быть что угодно, простите за банальность.

Вероятнее всего - увеличенный лимфатический узел. Может также быть разрастание реберного хряща в месте прикрепления его к грудине. Бывают также грыжи передней брюшной стенки данного расположения.

Если не болит, не уменьшается, не увеличивается - то, скорее всего, внимания не требует.

Если озабочены - покажите хирургу общей практики.

Неплохо также провести УЗИ брюшной полости, с уточнением во время проведения УЗИ, что беспокоит именно эта область. Для уточнения состояние реберных хрящей - рентгенография грудины прицельно, можно также сделать обзорный снимок грудной клетки, заодно и легкие проверите, если давно не проверяли.

Но идеальный вариант - консультация хирурга, все нужные дообследования он назначит сам, если сочтет нужным.

Удачи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода