У ребенка постаили диагноз присутствия лямблий и листерий + дисбактериоз.
Лечение было нудным и долгим и еще не закончилось. Пропили курс доксициклина, тиберала (трехкратно по 5 дней через 7), ципролета+ бифидумбактерина+ сбор трав + свечи для повышения иммунитета.
Сначала было
улучшение, но сейчас курс лечения подходит к концу и у моей девочки опять наблюдаются расстройства кишечника.
Пряма не знаю что и делать, в больнице нашей врачи только деньги вытягивают(больница платная), назначают какие то не понятные анализы, в общем нет к ним большого доверия, хотя конечно
по окончании лечения опять пойдем на прием.
Хотелось бы услышать экперное мнение, возможно ли такое , что после такого курса лечения это зараза не проходит и чем это грозит? Таким же повторным лечением?
Товарищи, очень буду признательна за ответы!
Не знаю, я не врач. По моему мнению если паразита убивают, то он старается выжить, поэтому может и не вылечиться с первого раза, а еще знаю, что после антибиотиков потом еще печень долго лечат, может по крови можно определить в какой стадии эти бактерии живут. Кровь наша все показывает ведь. Есть
такой центр на Декабристов-Чапаева, там центр матери и ребенка анализы сякие берут по крови, даже на рак по кровии т.п. но назначить их все равно врач наверное должен, а там тока вроде лабаратория.
Пока эксперты не подтянулись скажу свои пять копеек:
Лечение нужно воспринимать как пытку, но нужную и следовать беспрекословно, полагаю за детьми мало следите, либо нарушаете их диету, она должна быть непременно прописана... к тому же при лямблиозе, кажется дофига чего нельзя есть...
Повысить гигиену на кухне не мешало бы...
зараннее извиняюсь... если своими мыслями был не прав...
Мы сейчас находимся в москве, а здесь центров полно, вот выбрали однин там и лечемся. В ебурге я бы точно знала к кому обращаться, там все проверено временем и кчеством, а здесь неопознонная зона.
Анализы повторные конечно придецца сдавать, боюсь за ребенка, измучили его уже этими анализами!
Сначала как только поределялся диагноз, столько крови у него высосали, даже попросили на гепатиты ( а, с), вич и всякие такие болячки сдавать.
Хотелось бы услышать экперное мнение, возможно ли такое , что после такого курса лечения это зараза не проходит и чем это грозит?
отцу вроде вылечили. аллохол он кажется пил. Маман говорит что эти сволочи до конца никогда не выведутся
и так и живут в протоках печени...но это слова дилетанта!
Дело в том что этих паразитов мы как раз подцепили в больнице, когда лежали с восполением легких, как толтко нас выписали проявился новый недуг. А за диетой моей девочки я всегда слежу , как и за своей!
Цитата: От пользователя: DoZoR
зараннее извиняюсь... если своими мыслями
был не прав...
Мы сейчас находимся в москве, а здесь центров полно, вот выбрали однин там и лечемся. В ебурге я бы точно знала к кому обращаться, там все проверено временем и кчеством, а здесь неопознонная зона.
В Москве наверно тоже есть свои
сайты здоровья. Поинтересуйтесь мнением москвичей.
ИМХО в Москве коммерция медицины проявляется гораздо сильней чем в провинции.
Маман говорит что эти сволочи до конца никогда не выведутся и так и живут в протоках печени...но это слова дилетанта!
Если вы о лямблиях, то поспорю, там самец и самка самы главные, что-то типа того мама гворила.... если их выжить, то
все погибнут... если не сильно запущено, что в случае с ребенком не может быть...
Цитата: От пользователя: Квашеная капуста
А за диетой моей девочки я всегда слежу , как и за своей!
Тогда меняем врача, однозначно, если данным лабоатории доверять можно, то диагноз
верен и нужно обратиться к грамотному спецу-паразитологу.
Все можно вылечить, нужно только терпение, имхо
Уважаемые товарищи! Не морочте голову автору непрофессиональными советами: ведь ни одного медработника среди вас нет.
Автор, если Вам не лень, то хотя бы откройте медицинский справочник, и там прочитайте, что
Цитата: От пользователя: DoZoR
Если вы о лямблиях, то
поспорю, там самец и самка самы главные
полнейшая чушь, т.к. лямблии - это не черви в обычном понимании этого слова, а ПРОСТЕЙШИЕ!
И что значит
Цитата: От пользователя: КРЫсь
подцепить
лямблиозом болеют всей семьёй, и лечиться надо всей семье.
как только ее положили, я не успела привезти чистое постельное из дома, но там конечно тожде чистое, но матрацы их конечно не внушают доверия, может что то слизнула, не знаю, может фрукты не промытые были, мне потом врач сказал что их вообще нуцжно мыть с мылом
Цитата: От пользователя: КРЫсь
вот мне и интересно как в больничке подцепили, если
Потому что лямблиозом болеют всей семьёй, но сопротивляемость организма в рамках семьи - разная. И лечение врач всегда назначает всей семье. Пройденный этап.
полнейшая чушь, т.к. лямблии - это не черви в обычном понимании этого слова, а ПРОСТЕЙШИЕ!
И что значит
Я дико извиняюсь, поинтерисуюсь по этому вопросу :-)
но так и не понял в чем я не прав... вы хотите сказать, что эти
паразиты однополые? И размножаются делением?
По вашей ссылке не нашел этого вывода... а слово "одноклеточные" это нужно будет прояснить...
Впрочем мой совет не был совсем глуп... менять врача, в итоге и будет то, что нужно, имхо :-p
При чём здесь рыбка? Посудой пользуетесь общей, приборами - тоже. Дверные косяки, дверные ручки трогаете одни и те же, или вы кажде 3-5 минут бегаете руки мыть? Цисты лямблей даже на шторах
могут быть.
Я повторяю:
Цитата: От пользователя: norma2805
Пройденный этап.
Тему больше не поддерживаю, для меня всё ясно.Продолжайте общаться про
Ну не спорьте, товарищи!
Гадость такая, за всем же не уследишь!
А мне вот ребенку помочь хочецца, ребят, а вообще как вы думаете это правильная схема лечения(я ее писала в начале письма).
а вообще как вы думаете это правильная схема лечения(я ее писала в начале письма).
дак врачей вопрошать надо.....лямблий травят....самым натуральным ядом..вместе с человеком..((аллохол та еще пакость....после этого конечно бифидумы
всякие..врачу то виднее..
а вообще как вы думаете это правильная схема лечения
В яндексе есть некоторые способы ее лечения, от народных, выпить стакан масла растительного натощак :-d , до нашей врачебной практики, всякими таблетками, .
Если вам не
помогло лечение, то естественные меры, которые бы предпринял я... были бы хорошенько продезинфицировать жилое помещение... сменить врача, посоветовавшись на московских форумах здоровья, дабы проверенного найти и снова лечиться... соблюдая все, что он(дохтур) говорит беспрекословно, имхо
мы всей семьей лечились лет 5- плюнули... бесполезно,я вам говорю.Лучше укрепляйте иммунитет своего ребенка, кисломолочные продукты-бифидок.бифилайф и т. д. Хилак-форте обязательно!Но самое главное гигиена личная.Циста лямблий попадая на дверную ручку сохраняет свою жизнеспособность в течении более
года!!Поэтому ген. уборку ежедневно.И подлечивайте печень.А цисты лямблии они изначально у всех есть просто при неблагоприятных условиях начинают делиться-размножаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)