помогите мне...у меня опух палец на ноге...похоже врос ноготь...так больно... :-(
так странно...(педикюр регулярно делаю) мне тут подсказали...что слишком глубоко просто обстригла ноготь...во и врос..через неделю...жуть....
кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
куда моно
обратится?
а к какому? просто прошлым летом у подруги был подобный случай...так ей целый ноготь выдрали..так вот она бедняжка все лето промучалась...а вот когда она (случайно ) забрела в клинику ей там сказали что тот кто ей делал - могли бы чать
ногтя только вырезать и никаких проблем...так что вот сама боюсь...и пальчик болит.....
Даже если страшно, к хирургу всё-равно надо. Я затянула с походом к доктору и воспаление пошло под ноготь, пришлось удалять. Сама была виновата. Греть в солёной воде, как написано в старой теме, до похода к хирургу нельзя.
3 темы и все про ногти :-(
Девушка, отдайтесь уже хирургам!
А греть ноготь, кипятить, прикладывать мочу, слюну, сперму и тп. жидкости и нежидкости не нужно
:-)
недавно обсуждали здесь. Я спасаюсь так: подпилить ноготь вдоль ногтя, ложбинкой, постепенно ноготю "понадобится сростить" ложбинку, тем самым боковые стороны ногтя чуть поднимаются, мне отлично помогает
Я вычищала гной и тонкий слой ватки с мазью прокладывала между кожей и ногтем - помогало. Но если сильно - к хирургу. Они даже какие-то пластиночки вставляют, чтобы перенаправить рост ногтя от края (учат расти правильно). Либо ОЧЕНЬ опытного косметолога надо.
это не процедура, а самодеятельность, но мне всегда помогает: посередине ногтя, вдоль ногтя (т.е. перпендикулярно срезу ногтя) пропиливаете аккуратно пилочкой ложбинку погубже, в сечении (если сможете
предствавить) ложбинка в виде буквы V постепенно она будет естественным образом сжиматься к центру, и края ногтя выходят из ткани, во всякомм случае у меня никогда не было каких-либо воспалительных процессов
а вот если ногть толстый очень.....и уже воспалительный процесс начался..но пока слава богу без гноя..и всего такого неприятного? (простите за подробности)
Короче берешь ниточку обычную или из бинта вытаскиваешь смазываеь кремом (я мазала Боро Плюс или Левомеколь) скручиваешь эту ниточку в шарик и засовывешь под ноготь в уголок чтобы край ногтя не врастал в пальчик, а приподнимался на этом шарике (больно но это лучше чем хирург) Естественно перед этой
процедурой выдавить гной и перекисью обработать.... Этот шарик нужно менять каждый день.... у меня за полторы недели все прошло....Сама очень мучаюсь с таким ногтем причем на обоих ногах... :-(
блин.. ну вы че? я тоже месяца 3 с гноящейся ногой ходила.. пришла к хирургу, меня завели сразу в процедурную.. обкололи я через полчаса пошла домой.. неделю первязки и все ок.. ну неделю поскачите на 1 ноге.. но все нормально будет .. не стоит мучать себя и заниматься самодеятельностью..
Лично я бы в таком случае первоначально посетила хирурга, сейчас лето, в поликлинниках не так много посетителей (относительно зимы)
Цитата: От пользователя: Рррыся
пришла к хирургу, меня завели сразу в
процедурную.. обкололи я через полчаса пошла домой.. неделю первязки и все ок.. ну неделю поскачите на 1 ноге.. но все нормально будет .. не стоит мучать себя и заниматься самодеятельностью..
Делайте очень тонкий жгутик-валик см 3-4,обмакните в раствор насыщеный солью (причем очень силино насыщенный).Распакьте ноготь,тихонько приподнемите и попробуйте этот валик заталкать с 3-х сторн под нокоть. пусть так и остается на ночь .Утром повторите и . т. пока не отрастет. Знаю по опыту своего
мужа (1 раз выдрали ему нокоть)так вот его лечу периодически . не знаю по какой причине, но вратание происходит раза 2 в год. Вобще говорят ,что причина может быть и в тесной обуви.Удачи.
ivory
Я про то же самое написала... И это не самодеятельность это народный способ... я сама от этого спасаюсь... Но вот на счет каблуков могу огорчить если нос открытый ходите сколько влезет а если закрытый то придется ходить в широкой обуви. Но на самом деле этот метод помогает.... причем
при любом неаккуратном подрезании ногтя....все повторяется снова... (если что обращайся 212114537 аська)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)