поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Про сон

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про сон   #13191  наверх
Автор: 
Дата:   

Считается, что человеку, чтобы выспатья нужно 8-9 часов. Но я хочу устроиться на работу, и мне кажется столько времени на сон - слишком много. Можно ли как-то выкрутиться без ущерба для здоровья? Например, спать цикл (3 часа сна и подъём по будильнику) или что-то в этом роде.
  |  Поделиться:  
Re: Про сон   #13281  наверх
Автор: Елена [гость]
Дата:   

Организм сам знает сколько времени ему нужно на сон. Я ложусь в 00.00 встаю в 6.30. Не высыпаюсь. В выходные как правило сплю до упора - пока могу лежать.:-). Отрываюсь за всю рабочую неделю. А 3 часа на сон - это слишком круто. Быстро выдохнетесь. Организм не успеет отдохнуть, как следствие снижение работоспособности, иммунитета. Решайте, есть ущерб или нет.
  |  Поделиться:  
Совмещённый химический реактор   #13283  наверх
Автор: Задний ум [гость]
Дата:   

... человеческий организм-то... с ограниченной гарантией.

Ускорение одних химических реакций приводит к дисбалансу с другими – всё равно плохо. Допинг – временный ускоритель отдельных реакций.

Ускорение всех химических реакций одновременно – крайне затруднительно, но возможно – ускоренное старение и повышенный риск внезапного разрушения организма.

У некоторых естественный собственный баланс – совершенный дисбаланс для большинства. Если он к тому же выражен в полезном для индивида направлении – флаг в руки.

Принудительно по будильнику – большущее зло для организма.
А вот научиться совмещать требуемый организму сон с незанятыми деятельностью периодами – большое искусство.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода