Я случайно прочитал, что Вы увлекаетесь реаниматологией. Может Вы в курсе, у нас где-нибудь в больницах по городу, помимо ГБ №33, используется неинвазивная вентиляция легких. Спасибо.
Лещ: Это, скорее, не из области реаниматологии, а из области сомнологии. Храпунов с сонным апноэ так лечат. В ГКБ-40 вроде в сомнологическом центре такая штука была. Да, собственно, её можно домой купить, дорого, правда.
Лещ: Плюсы у ИВЛ, при которой не надо интубировать, конечно, очевидны. Например, легче вентилировать больного, находящегося в сознании. Но при ХОБЛ её можно применять только при вентиляции чистым кислородом. Потому как при ОДН, связанной с ХОБЛ, нарушается проходимость воздуха по бронхам, прежде
всего мелким, и такая ИВЛ при высоком (значительно более высоком, чем в сомнологии) давлении может дать "эффект поддува", даёт постоянное присутствие чистого кислорода в лёгких и обеспечивает оксигенацию. Возможно, в ГКБ-33 это и применяют, там часто появляются новинки, кислородные концентраторы те
же. В остальных местах ОДН предпочитают интубировать и иногда переводить на ВЧ ИВЛ. Главный недостаток НВЛ кислородом - невозможность длительного применения. Так что она применяется для того, что быстренько синеву с морды согнать, а пока подать ингаляционные бронхолитики, Беродуал тот же. Если
налицо астмастатус, смело переводи на обычную ИВЛ. НВЛ долго не провоюешь.
Вы, господа, говорите о разных предметах.
Для получения информации целесообразно рассказать что именно беспокоит, кого, возраст, какие диагнозы и кто, и где ставил. И что хотите получить, какую информацию, о чем. Без аббревиатур.
Голос разума: Я с Вами полностью согласен, что НВЛ можно применять только у больных с хорошей мотивацией и без нарушения гемодинамики. И, тем немение, применение НВЛ у таких больных, с ОДН, оправданно, учитывая высокую смертность при проведении ИВЛ из-за развития осложнений.
А, что касается
невозможности длительного применения, не слышал, знаю, что частые осложнения-это раздражение носа, некрозы кожи лица, аспирация, транзиторная гипоксемия, вроде все. Спасибо.
Да не сказал бы, что из-за осложнений при ИВЛ смертность высокая. При длительной ИВЛ да, имеет место быть известное количество тех же вентиляционных пневмоний... А при картковременной, которая при ОДН проводится... не сталкивался, чтобы осложнения какие-то летальные были...
Цитата: Док, думаю, у Леща чисто теоретический интерес.
ГР,
Пациента с такой проблемой я легко представляю, например: ребенок страдает хроническими ларингитами с бронхиальной обструкцией.
А вот профессионалы обычно Зильбера читают, Ланцет или на худой конец Реанимацию
журнал.
На общей конфе обсуждать такие объемные и специальные вопросы, которым учатся не один год - фельдшеризм.
Хотя, конечно, если нравится- то ничего не имею против, можно много еще аббревиатур наколотить.
Док, какая тебе разница, я никого не вынуждаю расшифровывать аббревиатуры, я задал вопрос конкретному человеку, который понимает о чем я говорю.
Для общего обсуждения, вопросы буду задавать без шифровки, ты удовлетворен?
Голос разума, говоря о смертности на фоне ИВЛ, я имел ввиду в сравнении с НВЛ. Спорить не буду и не хочу т.к. мои данные взяты из научной литературы, да и опыта у меня практически нет-(1 год в реанимации 33 ГБ), да вообще я еще студент.
Господа, извините, что вмешиваюсь.
Док, в вашем ответе я увидел словечко - "фельдшеризм". Это проф. сленг? Сленговый профессионализм?
Спасибо за находку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)