Кто-то пользовался уже этим? Насколько реальна, эффективна и безопасна такая диета?
Говорят после получения результата некоторые приходят в ужас от списка запрещенных продуктов для твоего организма.
ну не маразм ли? в кровь поступают не колбаса и пряники, а белки, жиры, углеводы. и с чего вдруг из рыбы вареной они кровью воспринимаются, а из жареной никак?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Биохимический анализ крови на приемлемость орг...
А я скажу ,что всё не так печально:я делала этот анализ-"гемокод" в ноябре 2002г. ,да и муж не отказался(ему нужно было похудеть,т.к. уже врач сказал,что это необходимость,а спортом не получалось,хотя он отнюдь не лентяй)!Я тоже поначалу отнеслась к этому с недовереем,но всё оправдалось и ничуть не
жалеем!Новый год встретили в"новом" теле и с массой энергии!А выбор подуктов очень большой остаётся,конечно приходится отчего-то отказываться,например у мужа из круп осталась только гречка:-( и от борщика любимого ему пришлось тоже отказаться,т.к. свёкла,белокочанная капуста,картофель,лук репчатый
оказались в красном списке.Вобщем по-началу было трудновато с готовкой каждый день нового,да и привычка готовить из стандартного набора продуктов очень мешала,а потом привыкли ,даже новые блюда любимые появились.Могу ещё долго рассказывать об этом методе,т.к. сама на себе испробовала.Если будут
вопросы задавайте.
0/0 |
| Поделиться:
И я делала такой анализ и ничуть не жалею об этом. Список запрещенных продуктов не такой уж большой, причем в него попали именно те продукты, употребление которых вызывало у меня в большей или меньшей степени дискомфорт. По фруктам это совпало на 100%. Правда, после питания по этой системе в течении
3 месяцев, я не похудела, как было обещано,а поправилась на 1 кг. Зато самочувствие улучшилось весьма заметно.
Стоил этот анализ 200 баксов.
И еще один очень важный момент. После того, как я решила завязать со всеми этими ограничениями и питаться нормально (уж очень макарон хотелось, а
мука была разрешена только кукурузная) мой организм стал сильно сопротивляться. Причем я не сразу поняла, чем вызвано обострение всяких болячек типа гастрита. Война закончилась тем, что по многим продуктам (фрукты, мясо, крупы) я до сих пор придерживаюсь рекомендаций Гемокода.
0/0 |
| Поделиться:
Вам просто предлагают нормальное сбалансированное питание, только за большие деньги. То же самое можно получить из других источников с меньшими затратами. Но, конечно, соблюдать диету за 200$ легче, денег жальче.
0/0 |
| Поделиться:
Называется это психотерапия. Есть еще другое название - эффект плацебо. И то и другое эффективно, до определенных границ. Только не надо присваивать психотерапии мифических качеств.
0/0 |
| Поделиться:
Бреакер, психтоерапия - это классно. Но Гемокодчики ведь не только похуданием занимаются. Они врут, что их система помогает от целого списка болезней. А это, как и любое шарлатанство, опасно отсрочкой профессиональной помощи.
0/0 |
| Поделиться:
Ну лично мне ни от каких болезней избавиться не обещали.
Да и насчет сбалансированного питания тоже не совсем верно. Скажите-ка на милость, какому из принципов сбалансированного питания противоречат яблоки. А у меня они в списке запрещенных продуктов. И я их действительно не люблю.
И в
чем состоит психотерапевтическое воздействие, если я, прочитав об"явление, сдала анализ и больше не была в этой поликлинике? В таком случае любое об"явление в газете можно назвать психотерапией.
Можно, конечно, сэкономить эти 200 баксов. Если прислушиваться к своему организму, то, безусловно,
возможно выработать принципы правильного питания для себя. Но лично у меня для этого никогда времени не хватало.
Вы, ребята, можете наезжать на Гемокод, мне это как-то по барабану. Только не делайте это огульно, не имея ни малейшего представления о предмете, по поводу которого вы
высказываетесь. Делайте это грамотно, с приведением достоверных данных. А то как-то обидно слышать нечто подобное от людей, претендующих на авторитет в данной конфе, пусть и провинциальной.
0/0 |
| Поделиться:
Гемокод - это не медицина, а парамедицина. Мне тоже абсолютно безразлично поверите вы мне, что это шарлатанство, или не поверите.
Хоть кремлевские таблетки глотайте, хоть мочу пейте, хуже не будет, лучше - тоже, пока здоровы.
Для аргументированного разговора нужно иметь базу знаний. У
нас (врачей) она есть, у вас - нет. Так спорить не вижу смысла.
Заболеете - все одно к нам придете.
До встречи.
0/0 |
| Поделиться:
Наина
А вы ничего не перепутали? Была просьба высказать свое мнение. Кто что знал, то и написал. При чем здесь наезды? Я не считаю, что гемокод - полная дребедень. Просто оболочка, в которой это преподносится, мягко говоря, некорректна. И уж тем более не стоит тех денег. Хотя, повторю, для
кого как. Кто-то ценность информации приравнивает к стоимости, за нее заплаченной. Ну уж потом и отрабатывает эти деньги. А кто-то, как Вы сами говорите, прислушивается к своему организму и сам для себя все определяет.
0/0 |
| Поделиться:
На счёт психотерапии конечно уж слишком!Мне тоже в принципе не важно: будет ещё кто-то сдавать этот анализ крови или нет,я сдала и повторюсь не жалею! Вообще я сторонник того, что каждый человек индивидуален и не надо всех под одну гребёнку,в том числе и при выборе диеты.Действительно мы совсем не
прислушиваемся к своему организму, как наши детки,которых не заставишь проглотить то,что им не нравиться:-(Вот, например ,вбили все себе в голову,в том числе и я, что чеснок полезен очень,а у меня от него живот жутко болит,но в разгар гриппа всегда заставляла себя терпеть и есть его,а он совсем не
совместим по анализу.И таких совпадений куча!Так что это :результат анализа или догадки доктора?Я ничего конкретного о продуктах не говорила,да и анализ сделала ради интереса вместе с мужем,ну хотелось мне сбросить пру кг и оставаться на этом уровне(я совершенно не толстая) ,а то другими диетеми
сброшу,а через какое-то время опять набираю:-(А вот муж мой молодец-сбросил 15кг! Когда мы сдали анализ,все друзья посмеивались,а теперь видят результат и удивляются силой воли,ведь не так-то просто перестроиться, тем более мужчине,женщины-то давно уже привыкли изтязать себя всякими диетами!Каждому
своё!
0/0 |
| Поделиться:
Еще раз позволю себе высказаться ПРОТИВ так называемого "гемокода".
Данный анализ официальной медицине не известен, что означает лишь то, что научных данных, проверенных несколькими независимыми исследователями - НЕТ.
Более того,
если бы это был официально признанный наукой анализ, его бы применяли диетологи в государственных клиниках. Неужели вы думаете, что медицина не стала использовать бы то, что доказано и эффективно ?!
Нравится платить деньги шарлатанам от медицины - никто вам запретить этого не может, да
и не хочет. Но обвинять врачей в некомпетентности из-за того, что они говорят гольную правду, пусть вам и не нравящуюся - темнота и мракобесие, извините...
Всего хорошего.
0/0 |
| Поделиться:
Почитайте вот.. Если нам не верите - может, поверите аллергологам из Москвы..
Я тоже почитал сайты фирм, предлагающих проверить "гемокод" (gemokod.ru и gemokod.net) - ни одной ссылки на статьи из авторитетных журналов. "Псевдонаучные" разглаголствования,
призванные запутать наукообразностью профанов.
Удачи в гемокодировании.
0/0 |
| Поделиться:
Док, Вы абсолютно правы, это не медицина. Да они, по моему, и не стремятся называться врачами. Вся их связь с медиками - это забор крови. Но назовите-ка мне хоть одного врача, который бы всерьез отнесся к моим жалобам на недомогание, усталость и согласился бы обсудить со мной вопрос выбора диеты. К
врачам у нас обращаются только в случае особой необходимости. У меня, например, регулярно случаются обострения хр. холецистита. И я, по глупости, обращалась с подобными проблемами к участковому терапевту. Так вот первый раз меня стационарно пролечили от лямблиоза. Я еле живая из больницы выбралась
(а сумамед и трихопол существенно "помогли" моей печени). А второй раз, когда особых изменений в анализах не наблюдалось, мне терапевт порекомендовала БАД фирмы "Вижион", который сама и продает. Я знаю, что зарплата у нее небольшая и вообще, врачом быть сейчас непросто, но лучше бы я эти деньги ей
просто подарила. И, несмотря на то, что данные препараты зарегистрированы в перечне лекарственных средств, мне они, мягко говоря, не помогли. И стоят они недешево.
На самом деле, все, что мне было нужно-это диета, причем строгая. Но почему то не один врач на диете не настаивал.
Я
обращалась в Гемокод с одной целью- как бы похудеть. Но за эти 200 баксов приобрела значительно больше. Во всяком случае для здоровья диета куда полезнее, чем самые навороченные и зарегистрированные БАД фирмы "Вижион". Уж в этом-то вы, как врачи, должны со мной согласиться.
Да и вообще, эти
вопросы не должны обсуждаться врачами. Это вопрос конфы о моде и красоте. И хотя они связаны между собой, список участников этих коференций существенно отличается.
0/0 |
| Поделиться:
Наина, если кто-то на участке вам не помог, то это не аргумент в пользу гемокода, ведь так?
Любая диета полезна уже тем, что едят не все, что попадает в поле зрения, а ничинают думать - съесть мне это или нет.
Сделайте опыт - ешьте только то, что у вас в красной страничке, то есть
запрещено, уверяю вас: тоже похудеете.
А вообще-то кто-то уже сравнивал несколько фирм, гемокод и две подобных, рекомендации ни в чем не сошлись, а результат есть во всех случаях, правда незначительный, сравнимый с плацебо.
0/0 |
| Поделиться:
Нет, Док, Вы не правы. Могу Вам сказать, что и до Гемокода те продукты из красного списка(ну большинство из них) вызывали у меня дискомфорт. Это яблоки, виноград, помидоры, дыня, сливы. И если виноград и дыня сложные для организма фрукты ( типа всем в запрещенный список их внести), то яблоки и сливы
как оцените? Вся семья у меня их ест, а я никогда не любила. И таких совпадений много. Что теперь про эффект плацебо скажете?
И если я буду есть продукты из красного списка, я действительно похудею, только вот самочувствие мое при этом не улучшится, это точно.
0/0 |
| Поделиться:
Наина, а вы опубликуйте две вещи:
Первое - как Вы питались до гемокода и как после. Есть у меня подозрение, что неправильно кушали вы давно уже.
Второе - все три списка. Есть еще подозрение, что в красный список попадают продукты богатые калориями, углеводами и проч.
Третье- это просьба: перечитайте сообщение "оха":
Автор: oxa [гость]
Дата: 21 Мар 2003 19:41
ну не маразм ли? в кровь поступают не колбаса и пряники, а белки, жиры, углеводы. и с чего вдруг из рыбы вареной они кровью воспринимаются, а из жареной никак?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)