была, но пока нет возможности их приобрести. Я вот и думаю может кто-то гимнастику делает или капли какие капает? Мне врач выписала витамины для глаз, капаю, но что-то они немного жгут (недолго) и слезы текут.
Вот и думаю, так и должно быть?
надо отвлекаться от компера и смотреть в окно....вдаль, близко, снова вдаль, близко. Закрыть глаза и водить ими по кругу в одну сторону, в другую сторону, вверх, вниз.
Да не успевают... Ну только если прямо часа четыре сидеть подряд, не вставая, не отвлекаясь, тогда только... Щипет и как-будто спать охота, ну глаза хотя-бы закрыть. Но это не часто так бывает. Вот. А наверное, можно прямо в аптеке спросить у фармацевта - что посоветует, я так делаю иногда...К
врачу-то всегда некогда:-)
не получается такие перерывы делать, начальник коса смотрит,
а работы без компа нету. Иногда делаю 5-ти минутный перерыв, ухожу в пустую комнату и гимнастикой занимаюсь, хорошо так:-)
Ну тада перерывы почаще:-) А у начальника пусть хоть косоглазие сделается:-). Вообще раньше на предприятиях были физ.паузы или физ.минутки - не знаю как точно, но народ-то наверное бодрее работал после них:-)
Когда у меня глазки устают я делаю несколько простых упражнений:
1. На пол минутки закрыть глазки.
2. Поморгать некоторое время (быстро), но особо не напрягаясь.
3. Круговые движения влево 10р, вправо10р.
4. Поочередно смотреть вверх, вниз, влево, вправо....и т.д.
Мне
помогает.
Много вас за копьютерами работает? объясните шефу про глаза и улучшенной кровообращение мозга после физпауз. :-) Сразу план перевыполнять будете и выдавать идеи на гора:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)