поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

энцефалопатия, депрессии и прочие радости "самого счастливого периода жизни"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
энцефалопатия, депрессии и прочие радости "са...   #121976  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

мда, господа. энцифалопатия беременных - невыдумки завистливых кумушек. она реальна так же, как смена дня и ночи. мозги утекают со стремительной быстротой. Этого мало - ко всем прелестям добавляется неустойчивость психиики... я ранее и не подозревала, что депрессии бывают не только светлыми, "печаль моя светла", но и беспробудно черными. добавим к этим прелестям неустойчивость настроения - от беспричинной радости и истеричного смеха к слезам, расстерянность и провалы в памяти, и что мы получим? ога, обнавленную айшуц, кооторая не успела оттошница в первом триместре, как получила новый букет симптомов, который ей не нра больше, чем все тошнотики вместе взятые. и не надо мне говорить, что это нормально, гормональный фон и тыды. вы мне скажите - как мозги та восстановить? как вернуть душевную радость? особенно ежели беременность перечеркивает все, что любишь - низя бегать и скакать, низя в лес лишний раз, низя щюрица на солнышке, с собакой - и то не поиграешь толком... причем несмотря на все страшилки - тревоги в ожидании малыша нет - есть железобетонная уверенность, что с мелким та все будет хорошо. но не лишусь ли я окончательно разума, не испорчу ли отношения со всеми, кто мне дорог.
пысы. более всего беспокоит то, что абсолютно все бесит.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &quo...   #121984  наверх
Автор: Hystric
Дата:   

Надо просто поесть чего-нибудь вкусного!
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #121985  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hystric

Надо просто поесть чего-нибудь вкусного!

а вот советы про еду вообще из себя выводять....
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #121986  наверх
Автор: McGerr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

но не лишусь ли я окончательно разума

Карлсон улетел, но обязательно вернётся, только дожидаться придётся, какое то время
фсё будет карашо )))
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #121988  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: McGerr

но обязательно вернётся, только дожидаться придётся, какое то время
фсё будет карашо )))

хм, а пока я дожидаюсь, я так и буду медленно но верно деградировать? и рисковать ем, что в один из прекрасных моментов просто в петлю полезу? реально так то по нынешнему состоянию....
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #121991  наверх
Автор: McGerr 
Дата:   

тады конечно помочь надо..., тока я не подскажу кто и где конкретно
вот придёт Бирмен, у него вроде бы должны быть наводки куда можно обратиться.. или братья гинекологи помогут....наверно... ну, я так надеюсь
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122012  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

эхх, ничем не могу помочь, не было у меня всего этого - ни токсикозов, ни депрессий... чудеса началист в третьем триместре, когда ставили гестоз средней степени тяжести и еще один диагноз, означавший недостаточнотсь питания сердечной мышцы...
...А вообще все это пройдет, и отношения не испортите, мужыки наслышаны о беременных закидонах, так чта, я думаю, мудрости им хватит.
...Берегите себя!!!
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122067  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

а помойму не стоит себя дополнительно накручивать
ну вот так у Вас протекает беременность - это данность
не стоит впадать в депрессию из-за того, что солнце не садится на востоке:-)
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122253  наверх
Автор: Rfgexbyj
Дата:   

Очень понимаю. Сама только что родила, чуть не свихнулась зимой от сидячего образа жизни. Даже с маленьким ребенком и то больше возможностей ....Могу сказать что надо искать удовольствие пока в других оьластях - в лесу можно просто гулять, собирать всякие ягоды-грибы, купаться можно, можно перечитать кучу книг, ходить с мужем, друзьями в кафе, кино. Можно какой-нибудь нетравмотичный спорт найти - типо бадминтона.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122260  наверх
Автор: Малютка Скуратова
Дата:   

Цитата:

хм, а пока я дожидаюсь, я так и буду медленно но верно деградировать? и рисковать ем, что в один из прекрасных моментов просто в петлю полезу? реально так то по нынешнему состоянию....

да, ладно Вам ... никто не залез и не деградировал, а Вы прям уникальная...:-) Думаю, силой воли Вы не обижены, так что боритесь за себя.
Большинстов шизуют, тупеют и т.п. , а потом распрекрасно восстанавливаются.

Во время беременности мне даже пошизовать не пришлось . Жизнь так складывалась, что приходилось все время пребывать в состоянии сосредоточенности, думать, принимать решения. Так что в трезвом уме и ясном сознании до самых родов.

Зато память в роддоме осталась - забывала все и вся, кроме того, сколько раз в день надо сделать массажик, дать таблетки, сделать гимнастику. Про ребенка помнила все, про остальной мир - ничего. Пыталась записывать, развешивала по всему дому бумажки... но забывала их читать :-)
Через 2 года , начала работать в совершенно новой для себя области... ваще караул! Ничего запомнить не могу...

Но мозг , как и мышцы можно тренировать. Все восстановится, и тело и голова. Жизнь обретет краски. Только надо четко представлять, что год или два Ваша жизнь будет не такой, как Вы привыкли. Вы будете придатком малышовым. Привычная жизнь пойдет мимо Вас. Это еще тяжелее, чем беременные закидоны, поверьте.

Рассказываю о себе, что бы Вы представляли, что там впереди. И поняли определенно - ничего экстраординарного, по сравнению с другими, не происходит. А раз другие как-то выжили и даже радуются жизни, то и Вы сможете.
Удачи!

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2006 10:21]
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122262  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гарет

в лесу можно просто гулять

ревакцинации нету. низя в лесу гулять.

Цитата:

купаться можно

гы - собирать инфекцию из наших водоемов? звиняйте, купаца я и в лучшие годы не решаюсь.

Цитата:

можно перечитать кучу книг

а вот тут вступает в силу энцифалопатия - все, что еще 3 месяца назад нормально читалось, сейчас воспринимается как филькина грамота... реальное отупление

Цитата:

, ходить с мужем, друзьями в кафе, кино

не интересно мне по кафе ходить. никогда интересно не было - в кафе я хожу есть, а не развлекаца.

Цитата:

Можно какой-нибудь нетравмотичный спорт найти - типо бадминтона.

за воланчиком тоже скакать надо - мне низя - да и реально чувствую что тяжело это. по леснице та поднимусь - и стою, дышу...

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

а помойму не стоит себя дополнительно накручивать
ну вот так у Вас протекает беременность - это данность

моргана - я так понимаю - ежели энцефалопатия не беспокоит - ну когда нечего терять - то и все отдать не жалко - то и говорить не о чем. меня же это реально беспокоит....

вчера тетки прижали в угол с беседами - одна тоже беременная, вторая тока родившая... с трудом сдерживалась чтобы их не убить за получасовую беседу о важности ежедневного стула... животные, блин.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122263  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малютка Скуратова

Вы будете придатком малышовым. Привычная жизнь пойдет мимо Вас. Это еще тяжелее, чем беременные закидоны, поверьте.

вот в это - не верю. потому что умненькие подруги как то сразу отделяют личность малыша от своей - и их опыт вдохновляет. а вот беременность, когда именно ты перестаешь существовать и нед возможности отделица от темной силы, которая тобой управляет - угнетала и их.

Цитата:

никто не залез и не деградировал

никто не деградировал? звиняйте, мои наблюдения за миром показывают ясно - не деградировали - единицы. и боюсь, я в эти единицы не вхожу.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122264  наверх
Дата:   

Цитата:

с трудом сдерживалась чтобы их не убить за получасовую беседу о важности ежедневного стула...

ага, еще когда начинают поучать, чего тебе кушать, чего не кушать, что надо сесть, не стоять, что... короче бесят!

Цитата:

животные, блин.

а вот это Вы зря!
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122265  наверх
Дата:   

Цитата:

а вот это Вы зря!

что зря то? если человек говорит только о том, как и что пожрать, как простите посрать и как поспать - это уже не человек. самка человеческая если она остается во власти инстинктов и полностью им подчиняется - остается самкой, животным, человеком быть перестает.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122267  наверх
Дата:   

Цитата:

вот в это - не верю. потому что умненькие подруги как то сразу отделяют личность малыша от своей - и их опыт вдохновляет. а вот беременность,

я не об этом. Личность - это личность. Но пока малыш требует Вашей ежедневной заботы, а времени это занимает почти 24 часа (если няню не наймете), то Вы механически превращаетесь в придаток.

Никто не говорит о том, что Вы должны посвятить целиком себя ребенку, а Ваша жизнь кончилась. Но она (жизнь) изменится - это точно.

Цитата:

никто не деградировал? звиняйте, мои наблюдения за миром показывают ясно - не деградировали - единицы.

деградировали единицы. Многие изменили систему ценностей. Им хорошо в новом качестве, а на Ваши диагнозы им, извините, глупохо по фиг :-)
Может быть, наши с Вами круги общения разные. Но я вижу женщин с маленькими детьми (но все же после 3 лет), которые распрекрасно чувствуют себя , осознают себя, реализуют себя не только на кухне (и даже скорее всего не на кухне), развлекаются с удовольствием, успешно работают... не все так мрачно, как Вам кажется.

Я прекрасно понимаю о чем Вы. Я приставала ко всем с этим вопросом. И все мне ответили примерно так, как я Вам отвечаю. Мне тогда не верилось. А потом все именно так и оказалось.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122268  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:

Но пока малыш требует Вашей ежедневной заботы, а времени это занимает почти 24 часа (если няню не наймете), то Вы механически превращаетесь в придаток.

+1000
никуда не денешься от абсолютно беспомощного создания. Да и не захочется.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122269  наверх
Дата:   

Цитата:

если человек говорит только о том,

Человек волен говорить о том, о чем хочется. Вы вольны не слушать.

О! Я нашла , как Вам объяснить то, что пытаюсь донести.

Чуть-чуть издалека начну. Я была на встрече класса, в котором проучилась только выпускной год. Девочки там были все, как наподобор - симпатичные, активные, уверенные в себе. Ну, я примерно такими их и увидела.
Опустилась лишь одна, самая хорошенькая, самая "востребованная" мальчиками. Стала ужасной необъятной теткой, с химией отросшей на голове , без макияжа, неухоженной. Я сначала удивилась, а потом перестала удивляться.
У нее и в школьные годы не было внутри "стержня". Пока ей давалось на халяву - красота, фигура, внимание, все было ОК. А когда это стало исчезать, она не умела и не захотела побороться. Вернуть себе то, что принадлежало ей. Упереться. Выйти на работу, сесть на диету, встать утром раньше - навести красоту, пойти общаться...

То, о чем Вы пишете тоже надо отвоевать у жизни. Вернуть себе то, что раньше принадлежало Вам, но с поправкой на нового человечка, о котором Вы уже обязаны заботиться. У Вас-то бойцовский характер. Вы сможете.
(Кого волнует деградация никогда не деградирует! Разве что временно, ну, так природа специально так задумала на гормональном уровне. Что бы мамка не сигала по пампасам, а ляле отдала необходимое время и внимание. )

[Сообщение изменено пользователем 09.06.2006 10:48]
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122280  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Интересно-интересно, а я вот думала, что это фантастика, ну про энцефалопатии, депрессии и пры... Нет, кто-то конечно тяжелее беременность переносит, кто-то легче...Можете опять сказать, что я была беременная в прошлом веке, но вот то, что наблюдала и наблюдаю вокруг себя, беременные тетки вполне адекватные. Ну да, качество жизни меняется, уже нельзя лазить через заборы и по деревьям, с горки кататься, но в общем и целом никто дебилкой не стал и близких до белого каленья не довел.
Это же ведь твое осознанное добровольное решение на 9 месяцев коренным образом поменять качество жизни.
Смотрю на свою беременную на девятом месяце фотографию, ну просто душка, такое спокойствие и умиротворение... Кстати, читалось тогда просто супер,и времени свободного много и желание было.
Но, конечно, было такое скрытое, а может и явное желание привлечь внимание к своей драгоценной персоне:-d
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122287  наверх
Автор: Линор
Дата:   

Цитата:

никто не деградировал? звиняйте, мои наблюдения за миром показывают ясно - не деградировали - единицы. и боюсь, я в эти единицы не вхожу.

А что происходит, что это за деградация после родов? Просто узнать хотелось для собственного опыта.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122291  наверх
Автор: _none_ 
Дата:   

Цитата:

:lol: это все есть... но все пройдет...
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

ну просто душка, такое спокойствие и умиротворение... Кстати, читалось тогда просто супер,и времени свободного много и желание было

видимо смотря что читать... ежели асадова - то да, чо б не почитать та... или там из серии "атдать тибе лябовь - атдай"... но такое чтиво простите, меня перестало привлекать с приходом первой менуструации... а попробуйте паланика почитать, берроуза... такое ощущение, что действительно темная сила отнимает у меня все, что я любила. и об умиротворении в данной ситуации говорить не приходица - потому что ясно понимаешь - эта темная сила всегда присутствовала во мне, это ленивые и дремучие инстинкты, что мирно дремали, подавленные разумом, а сейчас именно они диктуют поведение. и это не есть гуд.
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122296  наверх
Автор: Аспид 
Дата:   

Энцефалопатия непосредственно до и после родов - факт универсальный. Вещь нужная и полезная. А вот депрессия при этом - уже личное достижение. Потакать не стоит.
Мозги восстанавливать пока не надо, надо заниматься творчеством.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122297  наверх
Автор: DoZoR  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _none_

это все есть... но все пройдет...

Точно :-)

впрочем, из крайности в крайность... все-таки к психотерапевту, айшуц... поболтать по душам... отвлечся... либо не принимать гостей и друзей, пока... ну вы меня поняли...
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122298  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _none_

это все есть... но все пройдет...

Миш... пока проходит - я умру тихо.... либо под звон посуды истерично... в зависимости от перепада настроения....
  |  Поделиться:  
Re: энцефалопатия, депрессии и прочие радости &...   #122299  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoZoR

либо не принимать гостей и друзей

чтоб скорее в петлю????
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода