Какой механизм излечения жуткого бронхита приматыванием тряпки, пропитанной растительным маслом к , не побоюсь этого слова, груди?!
Типа маслянный компресс...
я тут изо всех сил лечу свой бронхит бронхикумом, стоптуссином, медово-горчичной лепешкой на, опять не побоюсь этого
слова, хрудь, брызганьем в больнушное горло стопангином (это страшное орудие китайских садистов! боль аццкая!), приматыванием водочного компресса ,поглащением анаферона... а моя маманя истошно вопит в трубку, что я не лечусь, поскольку не делаю маслянного компресса! Он и только он меня излечит,
потому что ГРЕЕТ.
Объясните мне, христа ради, что подогревает масло в компрессе, кроме моего невинного тела температурой 37,4?! Или этого достаточно, и такой компресс и есть панацея?
Я бы в трубку согласилась (для маминого спокойствия) и продолжала делать так, как считаю нужным. Ну или сделать этот масляный компресс, опять-таки, для маминого спокойствия. Только не упираться рогами, это не повод для
При всем уважении к маме, при использовании всех этих бронебойных средств, мне кажется, я канешна могу и ошибаться, но масляный компрЭсс не изменит кардинально картины. Ну скажи, что делала:-)
тфу, млин!!!
Кто ж так темы называет... я уж подумал суицид намечается...чуть за книгами по психологии общения не полетел... слово чирикнусь так похоже на слово чиркнусь... впрочем... пора спать уже бквы пропадаютъ...
А кстати, вот очень очень подозрительно. У нас в офисном здании куча народу хрипят и кашляют. Мой шеф в том числе. Ну не могли же все одновременно хлебнуть холодненького, переесть мороженого или просквозиться на ветру. Не иначе опять какая-то зараза:-(
Малюта, а дождаться выздоровления без этих экзерсисов-то никак нельзя? Привычка к кипучей деятельности? Лучше в форуме общайтесь на темы излечения, но ничего не применяйте.
Есть такой "бабушкин метод":
Нужно взять куринное яйцо,сварить,очистить.
И покатать крест-накрест по груди, пока оно не остынет. Это яйцо не выбрасывайте, а скормите животному или покрошите птичкам.
Выздоравливайте!
Малюта, а дождаться выздоровления без этих экзерсисов-то никак нельзя? Привычка к кипучей деятельности? Лучше в форуме общайтесь на темы излечения, но ничего не применяйте.
Я лучше к доктору пойду . Совсем ведь загибаюсь, ни
собственное лечение ни масло на хрудях мне не помогают.
да ладно! Вы от первого чиха тоже к доку не бежите, верно? И с горлом больным сами, поди боретесь. А вот если динамики положительной нет, тогда уж к ним, к родным, сдаваться на милость победителя...
вредителя... врачевателя :-d (шучу, шучу! я докторов люблю, как ни странно :-) )
да ладно! Вы от первого чиха тоже к доку не бежите, верно?
Цитата: От пользователя: Малютка Скуратова
И с горлом больным сами, поди боретесь.
Да это так, но я жалею и борюсь с этой неправильной привычкой!
Время и деньги жалеть нельзя когда речь идет о здоровье! Это не есть гутт!
Вот ребенка обязательно воспитаю, что больница - это приятное и замечательное заведение, а не крайний пункт помощи за бабло... просто придется водить в детстве в платные комфортабельны и приятные на подсознательном
уровне здания больниц...
Если не хотите идти к врачу, то сделайте содовую ингаляцию (если конечно температура не высокая), и еще очень поможет коктейль из какао, меда, сока аллоэ и нутряного свиного сала, все это разводится горяим молоком. На вкус напоминает
просто какао, остальное практически не ощущается. Состав: 100 г какао, 100 г меда, 30 г сока алоэ, 100 г свиного сала, всё смешать и хранить в холодильнике. Кипятите молоко и кладете столовую ложку смеси, получается какао. На меньший объем можете пересчитать сами. :-)
Компресс из прокаленного
растительного масла делают в основном грудным детям. Дело в том, что растительные масла имеют свойство к саморазогреву при плотной упаковке ткани (часто тряпки смоченные растительным маслом, брошенные и плотно зажатые являются причиной самовозгорания), именно это свойство и используется для
прогревания, т.к. тонкий компресс разогревается на несколько градусов.
народные стредства мы уже проехали (см. пост выше)))), но огромное Вам спасибо. Мне Ваши рекомендации пригодятся.
А особенно интересно про саморазогрев масла. Я ведь вчера , как упертый ослик Иа, доказывала, что по законам физики, сколько тело нагреет, столько и будет температура
жидкости...
Люююди... я сходила к доктору...(какой смайлик ставить, ума не приложу). У меня :
тонзиллит,
ларингит,
фарингит,
трахеит и
подозрение на пневмонию...
ну воть... я же говорил так темы называть нельзя :-)
врочем самое страшное, что увидел - это пневмония... так что пока токо подозрение... нуна действовать!
ЗЫ очень хочется пропиарить терапевта, к которой обращаюсь в таких случаях. Золотая женщина. И соображает замечательно. Бабульку мою древнюю она первая додумалась прослушать на предмет легких, а то все хором - ""она задыхается от сердца!"", а
оказалось - воспаление легких прохлопали .
И ради меня сегодня пришла на 40 минут раньше на работу. Ну, за денюжку , конечно. Только в других заведениях и за денюжку не всегда такое получишь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)