поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "чирикнусь" щас...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "чири...   #121571  наверх
Автор: 
Дата:   

Какой механизм излечения жуткого бронхита приматыванием тряпки, пропитанной растительным маслом к , не побоюсь этого слова, груди?!
Типа маслянный компресс...

я тут изо всех сил лечу свой бронхит бронхикумом, стоптуссином, медово-горчичной лепешкой на, опять не побоюсь этого слова, хрудь, брызганьем в больнушное горло стопангином (это страшное орудие китайских садистов! боль аццкая!), приматыванием водочного компресса ,поглащением анаферона... а моя маманя истошно вопит в трубку, что я не лечусь, поскольку не делаю маслянного компресса! Он и только он меня излечит, потому что ГРЕЕТ.

Объясните мне, христа ради, что подогревает масло в компрессе, кроме моего невинного тела температурой 37,4?! Или этого достаточно, и такой компресс и есть панацея?

ЗЫ я щас лопну от эмоций...
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121574  наверх
Автор: Larssen 
Дата:   

Я бы в трубку согласилась (для маминого спокойствия) и продолжала делать так, как считаю нужным. Ну или сделать этот масляный компресс, опять-таки, для маминого спокойствия. Только не упираться рогами, это не повод для

Цитата:
От пользователя: Малютка Скуратова

я щас лопну от эмоций...

:-)
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121577  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

При всем уважении к маме, при использовании всех этих бронебойных средств, мне кажется, я канешна могу и ошибаться, но масляный компрЭсс не изменит кардинально картины. Ну скажи, что делала:-)
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121578  наверх
Автор: DoZoR  (О пользователе)
Дата:   

тфу, млин!!!
Кто ж так темы называет... я уж подумал суицид намечается...чуть за книгами по психологии общения не полетел... слово чирикнусь так похоже на слово чиркнусь... впрочем... пора спать уже бквы пропадаютъ...

а по сабжу нифига не понял... ждите врачей ;-)

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2006 21:10]
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121580  наверх
Автор: Hystric
Дата:   

Цитата:

приматыванием тряпки

А тряпка шерстяная?
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121582  наверх
Дата:   

А кстати, вот очень очень подозрительно. У нас в офисном здании куча народу хрипят и кашляют. Мой шеф в том числе. Ну не могли же все одновременно хлебнуть холодненького, переесть мороженого или просквозиться на ветру. Не иначе опять какая-то зараза:-(
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121584  наверх
Автор: Малютка Скуратова
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Larssen

Только не упираться рогами,

хочется верить, что рогами не разжилась пока :-)

Цитата:
От пользователя: DoZoR

я уж подумал суицид намечае

???!!!

Цитата:

слово чиркнусь

я и слов-то таких не знаю :-)

Цитата:
От пользователя: Hystric

А тряпка шерстяная?

маман не уточнила.

По сабжу-то че? Я уж тут голову ломала-ломала... вдруг, опыт поколений превыше логики... все-равно еще и маслом вымазаться уже безрадостно...
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121656  наверх
Автор: ЛиберАл   (О пользователе)
Дата:   

Малюта, а дождаться выздоровления без этих экзерсисов-то никак нельзя? Привычка к кипучей деятельности? Лучше в форуме общайтесь на темы излечения, но ничего не применяйте.
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121662  наверх
Автор: ferra
Дата:   

Есть такой "бабушкин метод":
Нужно взять куринное яйцо,сварить,очистить.
И покатать крест-накрест по груди, пока оно не остынет. Это яйцо не выбрасывайте, а скормите животному или покрошите птичкам.
Выздоравливайте!
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Либерал

Малюта, а дождаться выздоровления без этих экзерсисов-то никак нельзя? Привычка к кипучей деятельности? Лучше в форуме общайтесь на темы излечения, но ничего не применяйте.

Я лучше к доктору пойду . Совсем ведь загибаюсь, ни собственное лечение ни масло на хрудях мне не помогают.
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121699  наверх
Дата:   

Цитата:

Я лучше к доктору пойду

о, первая здравая мысль ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121702  наверх
Дата:   

Цитата:

о, первая здравая мысль

да ладно! Вы от первого чиха тоже к доку не бежите, верно? И с горлом больным сами, поди боретесь. А вот если динамики положительной нет, тогда уж к ним, к родным, сдаваться на милость победителя... вредителя... врачевателя :-d (шучу, шучу! я докторов люблю, как ни странно :-) )
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121704  наверх
Дата:   

Цитата:

да ладно! Вы от первого чиха тоже к доку не бежите, верно?

Цитата:

И с горлом больным сами, поди боретесь.

Да это так, но я жалею и борюсь с этой неправильной привычкой! Время и деньги жалеть нельзя когда речь идет о здоровье! Это не есть гутт!
Вот ребенка обязательно воспитаю, что больница - это приятное и замечательное заведение, а не крайний пункт помощи за бабло... просто придется водить в детстве в платные комфортабельны и приятные на подсознательном уровне здания больниц...
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121711  наверх
Дата:   

Цитата:

просто придется водить в детстве в платные комфортабельны и приятные на подсознательном уровне здания больниц...

хорошо, когда на это есть деньги... и будут вдальнейшем у Вашего ребятенка :-)

ЗЫ так-то я только "за"
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121730  наверх
Дата:   

Цитата:

хорошо, когда на это есть деньги...

Только из-за этого у меня их нет... Потому что не могу по китайскому принципу к этому относиться!
пусть в 30 лет, но уж платсдарм будет готов....

может поэтому у нас демография маленькая... тогда нац проекты помогут, если их поднять смогут...
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121794  наверх
Дата:   

Люююди... я сходила к доктору...(какой смайлик ставить, ума не приложу). У меня :
тонзиллит,
ларингит,
фарингит,
трахеит и
подозрение на пневмонию...

:-d

ЗЫ ошибки исправила в диагнозах)))

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2006 15:05]
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121809  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если не хотите идти к врачу, то сделайте содовую ингаляцию (если конечно температура не высокая), и еще очень поможет коктейль из какао, меда, сока аллоэ и нутряного свиного сала, все это разводится горяим молоком. На вкус напоминает просто какао, остальное практически не ощущается. Состав: 100 г какао, 100 г меда, 30 г сока алоэ, 100 г свиного сала, всё смешать и хранить в холодильнике. Кипятите молоко и кладете столовую ложку смеси, получается какао. На меньший объем можете пересчитать сами. :-)
Компресс из прокаленного растительного масла делают в основном грудным детям. Дело в том, что растительные масла имеют свойство к саморазогреву при плотной упаковке ткани (часто тряпки смоченные растительным маслом, брошенные и плотно зажатые являются причиной самовозгорания), именно это свойство и используется для прогревания, т.к. тонкий компресс разогревается на несколько градусов.
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121815  наверх
Дата:   

народные стредства мы уже проехали (см. пост выше)))), но огромное Вам спасибо. Мне Ваши рекомендации пригодятся.

А особенно интересно про саморазогрев масла. Я ведь вчера , как упертый ослик Иа, доказывала, что по законам физики, сколько тело нагреет, столько и будет температура жидкости...

увы мне, упрямой дивчине
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121820  наверх
Дата:   

Цитата:

Люююди... я сходила к доктору...(какой смайлик ставить, ума не приложу). У меня :
тонзиллит,
ларингит,
фарингит,
трахеит и
подозрение на пневмонию...

ну воть... я же говорил так темы называть нельзя :-)
врочем самое страшное, что увидел - это пневмония... так что пока токо подозрение... нуна действовать!
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121826  наверх
Дата:   

А как можна? Букетик тот еще!
Впрочем, это пока еще только подозрение:-)
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121828  наверх
Дата:   

да действую я... антибиотик выписали...

ЗЫ очень хочется пропиарить терапевта, к которой обращаюсь в таких случаях. Золотая женщина. И соображает замечательно. Бабульку мою древнюю она первая додумалась прослушать на предмет легких, а то все хором - ""она задыхается от сердца!"", а оказалось - воспаление легких прохлопали .

И ради меня сегодня пришла на 40 минут раньше на работу. Ну, за денюжку , конечно. Только в других заведениях и за денюжку не всегда такое получишь.
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121829  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

Впрочем, это пока еще только подозрение

Дока сказала, что правое легкое "подхрустывает", но без рентгена ставить диагноз не будет торопиться.
  |  Поделиться:  
Re: ААА!!!! Аааабъясните мне скорее, а то я "...   #121834  наверх
Дата:   

Ну вот и не будем торопиться, какая бы "золотая" она не была, и будем надеяться на лучшее:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода