Ответьте пожалуйста,сколько дней держится боль после удаления зуба 5-ки? Удаляли корень,разрезали всю десну сверху,наложено 4 шва.Боль замучила ,сегодня второй день после удаления,на месте отёк.Обезбаливаю кетанолом.
Поскольку удаление сложное,раневая поверхность тоже....с ушиванием.......второй день это самое оно:-(
И отек...и наверное вчера подтемпературивали немного..
Муж недавно удалял "зуб мудрости"..отек держался дней 5,а
резкая боль три дня(нет два,а третий он выпил кетанол только на ночь)
Потерпите еще день..а там значительно легче станет.
Ой,как я понимаюююю...
У меня восьмерки уже катапультировали из ротовой полости...ан нет...правый и левый верх богат девятками(вот не знаю обычное ли это дело...но мой родной и горячо мною любимый доктор хмыкнул(я
допрашивать не стала,но слово атавизм вспомнила и на всякий обернулась...нет ли хвоста;-)
Лежат они теперь "в кости" и если чооо,то укладываться в стационар..и под общим "выпиливать" их...
Ну жуть,а не жизнь:-(
Спасибо всем,немного успокоили,я вчера сидя в кресле и "балдея" вспомнила фильм ужасов"Дантист",когда мне выкорчевывали корень,я думаю без наркоза можно было бы умереть от болевого шока . А не вредно ли кетанол горстями глотать,в анотации написано не более 3х таблеток,я уже 5 выпила,на ночь еще
придется парочку пить.
Цитата: От пользователя: Тигрица
Мне-то ваще кость долбили.
Мне похоже тоже! Боль у меня сейчас ужасная,как только действие таблетки начинает проходить,я готова на потолок вылезти!
Эх везёт же крокодилам! выпал зуб,вырос новенький!
Если такой могучий корень, то разве нельзя было как-то восстановить или наростить зуб?
Дело в том,что у меня история с продолжением....
В прошлом году мне неудачно полечили зубик,решили снять старую пломбу,поставили новую,через
несколько дней началась сильная боль,отёк-раздуло пол щеки,рассекли десну,выкачали гной.И вот теперь,заболел оставшийся в десне корень,сделали рентген,а корень уже нехороший-пришлось удалять.
Не расстраивайтесь,боль и отек держатся не менее 3-х суток(причем завтра отек может усилиться),а вот кетаролом и его аналогами лучше не злоупотреблять,попробуйте диклофенак ретард(1 таб.в сутки)-как ни странно-помогает хорошо.А что-нибудь противовоспалительное принимаете?
У меня восьмерки уже катапультировали из ротовой полости...ан нет...правый и левый верх богат девятками(вот не знаю обычное ли это дело...но мой родной и горячо мною любимый
Дык, восьмерки - это зубы мудрости... А девятки - это что? :-d
Дык, енто, как объяснил мне один знакомый стоматолог, в процессе эволющии человека восьмые зубы стали не нужны и челюсти постепенно уменьшались. Поэтому у многих просто места для таких зубов в
челюсти не хватает. Так что не токо у нас такие проблемы...
Я не про восьмые(их мне удалили)а за ними на обзорном снимке еще "китайские" подарочки лежат.
Ну ладно если они ограничатся "а я лягу,прилягу"...а если захотят на мир посмотреть?М?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)