Всем привет!
Может все-таки кто-то сможет помочь, как поднять гемоглобин???
Он с каждым годом падает, таблетки принимать не могу желудок моментально реагирует (или же что-то типа аллергии начинается) и гемоглобин начинает наоборот падать.
Уже и не знаю что делать...
Печень и мясо! Год назад была надрывная тема про отличие 3-валентного железа от 2-валентного. Суть такова: животного происхождения железо легко и просто усваивается, а растительное - нет. + белок, гемоглобин ведь не просто железо, а в сочетании с глобином. Ну и в поиске поройтесь, может и отроете
всю тему.
Сколько вам лет, для начала? Нет ли подозрения на хроническую кровопотерю?(язвенная болезнь, кровоточивость слизистых, не дай бог, кровоточащие доброкачественные или злокачественные образования) Выясните причину падения гемоглобина - может быть все что угодно. Выясните тип анемии - вслепую железом и
мясом ее не вылечишь.
анемия железодефицитная сдавала анализ,
есть эррозии желудка, но гастроэнтерелог сказала, что из-за этого такой кровопотери быть не может
обильные месячные, но с этим я ничего поделать не могу (как сказала врач - очень активные яичники и ничего с этим уже не сделаешь).
Вот и
получается отовсюду помаленьку, а уровень г/б падает и я никак не могу его регулировать....
Только свежая печень врага может вылечить анемию! :-) Если сосать дверные ручки - точно ничего хорошего не будет! Да и 98г/л гемоглобина - не фатально, а таперишная норма жизни у деушек.
кста да.... свежая печенка оленья... ни тока полезно но и вкусна - пака тепленька, сырая.... медвежья тоже ничего - тока у меня от медвежьей сыпь будта апельсинав переела....
Резекции желудка ведь не было? Тогда какая причина? Алиментарная недостаточность железа. Хотя, гематологи утверждают, будто у здорового человека если по 5 мл. крови каждый день забирать, то
костный мозг никогда с такой кровопотерей не справится. Тогда такой вопрос: а эррозии в желудке когда увидели?
И всё же я думаю, что причина - в банальной алиментарной недостаточности. Всякими раздельными питаниями и вегетарианством не увлекаетесь?
А есть еще така фигня - эритропоэтин называется, в почках вырабатывается. При хронических пиелонефритах очень часты анемии. А ишо гем в печени образуется - с печенкой все хорошо? А ишо селитеры Васи всякие - на гельминотов определялись?
В общем, причин немеренно.
К гематологу, ваще-то,
надыть, на всякий случай.
PS А чего это гемоглобин 98 вызывает такие переживания - весна, тетский пол - эт довольно часто, бывает и ниже...
Стесняюсь спросить: а это не совсем средневековье? Ну когда Магеллан плавал, может себя кто и изводил до такой степени как фоллиеводефицитные состояния или
подобная степень пиелонефрита... Кстати, эритропоэтин не только в почках синтезируется...
Нет, я серьёзно спрашиваю, а что, в современном обществе, исключая Конго и Эфиопию, такие состояния всё ещё бывают?
питаюсь я точно нормально , т.к. желудок не позволяет сидеть на каких либо вегетарианских диетах, да и не к чему они мне
А вот гемоглобин поднять нужно по трем причинам:
№ 1 он каждый год падает на 1-2 единицы, это я уже заприметила (когда-то он был 116, тогщда я на него внимания не
обращала), да и сейчас бы тоже не обратила, если бы не причина № 2
№ 2 такова, мне предложили сделать операцию на сосуде брюшной аорты, а с таким гемоглобином не принимают даже на обследование
№ 3 наверное самая главная, я очень хочу ляльку и первое с чем я сталкиваюсь когда иду к
генекологу, опять же Гемоглобин, как говорит врач "вначале нужно поднять гемоглобин, а потом уже думать о беременности"
Тоже с гемоглабином все плохо, врач сказал трескать сорбифер в течении 3 месяцев, вот жую потихоньку
забываю правда, надо наверно поставить их с ОК, так то точно не забуду......
да, еще из ветеринарной практики.. может поможет... когда у песы вследствии язвы желудка гемоглобин упал до 90 (правда сие было еще и после течки сразу), и ей назначили препараты железа, отдельно было оговорено - что я могу хоть заколоть собаку до потери пульса, но без увеличения физической нагрузки
на свежем воздухе - гемоглобин не поднимется... тогда прогулки ежедневные составили в общей сложности 5 часов. и вот что удивительно - мой гемоглобинчик с 98 стабильных тоже от этих прогулок поднялся до 120... без железистых препаратов... правда, ножки к вечеру у меня не ходили...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)