Вот скажите мне, пожалуйста, если ребенок переболел краснухой, то у него иммунитет к этому заболеванию, по крайней мере, так говорили мне... раньше
Но сейчас школьный врач настаивает на том, чтобы ребенку поставили срочно прививку от краснухи, иначе она не поставит ему штамп, о том что в этом
году ставили манту и на то, что ребенок уже болел краснухой ей плевать, т.к сейчас есть новые правила
Что это за правила? И зачем я должна ребенку ставить ненужную прививку?
Может кто-нибудь знает.....
Думаю нужно сдать анализа на антитела к краснухе Ig G и с анализами с иммунологу, который даст заключение о том, есть ли иммунитет и показана прививка или нет
Думаю нужно сдать анализа на антитела к краснухе Ig G и с анализами с иммунологу, который даст заключение о том, есть ли иммунитет и показана прививка или нет
хорошая идея, заодно какие еще надо выявить антитела, чтобы еще какую
прививку нам не надумали ставить ненужную?
где их сдают? у нас в поликлинике не принимают:-(, заодно хотелось бы проверить на антитела к клещевому энцефалиту.... в нашей поликлинике сказали, что в Парацельсе и в 33 тоже не принимают, но
где-то же их берут?
А то врач настаивает, и грозят в лагерь не взять, а нам перед прививками нужно еще медикаментозную подготовку проходить.... не хочу зря ребенка химией пичкать
Некотроые врачи маньяки.
С ними только наглостью.
Брата в детсаду и в школе закололи этими прививками. без разбора, пофиг им, он в се врем я болел.
Где-то я тут выкладывал прививочный календарь ...российский без
региональных особенностей...поискать, да проверить, какие прививки нужны, какие - нет.
Противопоказания там тоже были. Противопоказания есть - медотвод, и никаких гвоздей.
Кроме того, удивляют вопли мамочек о пичкании ребенка химией - по эпидемическим показаниям в детских лагерях могут
потребовать прививку от гепатита А. И отказать в приеме, если ее нет. А если примут, то потребуют роспись в том, что мамочку предупредили о том, что ребеночек может и заразиться....попив чего нить не должного качества. Лучше заиметь иммунитет, чем трястись - заболеет/не заболеет...имхо
вот в том-то и дело, что если прививки нужны, то их и надо ставить, а ненужную ставить с какой целью? тем более, что поставить прививку моему ребенку все не так просто, надо провести подготовку, потом
еще несколько дней находится поднаблюдением врача, и не хотелось бы глотать кучу лекарств, для того чтобы поставить ему прививку от краснухи, к которой у него уже есть иммунитет
нашла, где делают такие анализы, в понедельник поедем сдавать....
теперь интересует другой вопрос, мы ставили ребенку прививки от клещевого энцефалита австрийские, моя мама сдавала анализ на антитела, у нее абсолютно не выработался иммунитет после таких же прививок, пришли к врачу, спросили,
на сколько велика вероятность, что у ребенка может быть такая ситуация, нам ревакцинацию делать только в следующем году, а в лес ребенок выезжает... нам ответили, что почти у всех, пто прививался австрийской вакциной иммунитет или совсем не вырабатывается, или недостаточный, т.к. она(вакцина) сильно
очищена и посоветовала ревакцинацию делать московской вакциной.....
сейчас пока денег не хватит, чтобы сделать анализ и на энцефалит(дорогие все эти анализы, а мы еще не закончили лечение - туда еще кучу денег вбухать прийдется)
хотелось бы узнать, кто-нибудь прививался московской
вакциной и потом проверялся? насколько действенна она?
еще нам сказали, что полный курс вакцинации надо проводить одной и той же вакциной, а вот ревакцинацию можно и другой, насколько это верно?
Ребенка пытаются высадить из лагеря, не смотря на то, что я им объяснила, что в понедельник сделаем анализ, они все равно требеют поставить прививку сегодня или не приводить ребенка в городской лагерь, пока не будут готовы результаты, они имеют на это право или нет?
Сегодня сдали анализ, но памятуя о том, что ребенка из лагеря хотят все равно высадить, спросила у врача на дневном стационаре, что нам делать-то пока ждем результатов, оказалось, что у нас медотвод
вообще до тех пор пока перелом зарастет (ребенок в пятницу сломал мизинец, играя в баскетбол), школьный врач прекрасно знала о переломе, сама же его и диагностировала, плюс ребенка свозили в травму, сделали снимок и наложили гипс, но тем не менее вместе с врачем из сэс настаивали на немедленной
вакцинации.... короче полный дурдом......
Тогда вообще ничего не понимаю......
но все равно не могу понять одного: почему нельзя подождать неделю, пока будет известен результат? ведь я не против прививки в принципе, а против
ненужной прививки, тем более, что сейчас лечение, которое мы проходим, как раз будет подготовкой к вакцинации, если ребенок в ней нуждается (в чем я сильно сомневаюсь)...
но раз нам уже написали медотвод, то до получения результатов никуда не рыпаемся и ходим в лагерь с чистой совестью и
дегкой душой
а еще почему нас сегодня врач убеждала, что при переломах прививки не ставят, если это не так?
и раз уж речь зашла о переломах, то сколько по времени носят гипс? помнится, когда у меня была трещинка на мизинце ноги, в таком же возрасте, я гипс носила 1,5 месяца, а у сына
перелом мизинца на руке и нам сказали в травме снять его через 2 недели?
короче в который раз прихожу к мысли, что лучше к врачам не обращаться - запутают так, что мало не покажется
Ненужного иммунитета не бывает. Если нет строгих противопоказаний к вакцинации, кроме вашей уверенности в ее ненужности, то ее совершенно необходимо ставить. Иммунитет никогда лишним не бывает.
Если у ребенка достаточно иммунитете для того, чтобы он повторно не заболел, зачем ставить прививку, которую от достаточно болезненно перенесет(он все без исключения прививки переносит тяжело, на то есть
объективные причины) помимо этого для того чтобы поставить ее ребенку необходимо пропить достаточно сильные препараты в качестве подготовки к вакцинации, а это никак не на пользу, от лекарств у ребека уже и так и желудок и кишечник посажен по самое не могу, поэтому приходится выбирать и при раскладе
добавить иммунитета сверх достаточного и заработать очередной срыв в области ЖКТ или оставить достаточный уровень иммунитета, относительно краснухи, не навредив при этом другим органам, я выберу второе....
Я понимаю, что сейчас медицина одно лечит - другое калечит, но если можно этого
избежать, то зачем ради сомнительной пользы наносить неизбежный вред здоровью? Зачем мучить ребенка?
а в случае с краснухой я считаю, что это просто неграмотность докторов, которые неправильно ставят диагнозы и не могут отличить аллергическую реакцию от этой самой краснухи, отсюда и весь этот
ажиотаж с прививками из-за якобы слабого иммунитета после болезни, лично я была свидетелем, когда врач трижды ставил соседской девочке диагноз краснуха, первый раз во время эпидемии, а потом, на следующий год, дважды за лето, а оказалось что второй и третий раз это была обычная пищевая аллергия -
ребенка просто покормили каким-то экзотическими фруктами оба раза, хорошо, что в больнице, куда ее доставляли с этим диагнозом был грамотные врач, которая докопалась до истины и сделали нужные анализы и убедились в ошибке.... Поэтому, пока я не увижу результат анализа, где будет ясно видно, что у
моего сына нет иммунитета к краснухе(думаю, что этого я не увижу) я даже и не подумаю изменить свое мнение
Если у ребенка достаточно иммунитете для того, чтобы он повторно не заболел
Вы просто убеждены, или титр антител достаточен? :-)
Цитата: От пользователя: Kriska
пропить достаточно сильные препараты
в качестве подготовки к вакцинации,
А вот про фоновые заболевания ничего раньше не говорилось....кроме того, никаких указаний на подготовительную адъювантную терапию перед вакцинацией не существует, есть только тараканы в голове матери и лечащего врача. Нельзя же считать аллергические
пробы лечением?... По календарю прививку против краснухи ставят в 6 лет. Ващему ребенку сколько? http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm12.shtml
Возможно, будет полезно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)