Ага..оно:-) OneTouch который Ultra
LaLena ,тут такой финт вышел(впервые)
Прибору полгода,купила сама в вашей (Екб)аптеке,проверила в лаборатории..все ок.
И вот делаю я контрольную сахарную кривую...(и
пользуясь случаем проверяю снова прибор)
-Натощак наши показания сходятся один в один.
-После нагрузки глюкозой через час лаборатория показывает 6,2 ммоль/л(а мой прибор 7,1 ммоль)
- Через 2 часа лабораторный 4,14 ммоль/л( мой 5,5 ммоль)
Разница однака:-(
Но помню я читала в инструкции по использованию прибора,что там допускаются какие-то расхождения с лабораторией в %. А инструкция в коробочке,а коробочка дома,а я не дома.
Не помните?
В сети ничего не нашла пока....думала здесь может быть?
Я бы не парилась из-за таких незначительных расхождений. Конечно, если есть сервисный центр, то пусть делают свою работу....
Но в общем, зная как в наших лабораториях делают анализы, я бы не стала на них равняться. Бывали такие случаи, когда по утрам постоянный высокий сахар 16-18 (синдром
утренней зари), а лаборатория показывала 6-8, причем лаборантка тоже не всегда трезвая была, да и дело к выписке шло...
Опять же все зависит от вашей ситуации, если вам нужны более точные измерения, то, конечно, стоит биться, но вот я пользуюсь визуальными тесполосками Бетачек или
глюкохром-Д, они и дешевле и порезать их на 4 части можно, хватает упаковки на пол-года. Показания относительно точные, но мне в принципе не важно 6 или 8, главное не 10 и не 4.
LaLena, и я бы не парилась...но у меня "низкие сахара."
Поэтому сами понимаете,если на приборе(который народ хвалит пока) у меня 3,9 ммоль(а с учетом вычета единицы погрешности)получается 2,9 ммоль....то "малавата буит":-(
Но мне сегодня помогли в этом вопросе..думаю справлюсь с
гипогликемией вовремя.
А не могли бумажки неправильно храниться или устареть? В своё время, до покупки нормального глюкометра в лабораторию, мы тоже в ночное время пользовались портативными. Нареканий не было. Иногда долго спорили относительно интерпретации
цвета полоски:-)
У нас были глюкометры старые какие-то... Давно. Кровь капалась на бумажку, высвечивалась полоска, соответствующая уровню глюкозы. Бумажки надо было хранить в холодильнике. Температурный диапазон я не помню.
Щас другие? :-)
Поэтому сами понимаете,если на приборе(который народ хвалит пока) у меня 3,9 ммоль(а с учетом вычета единицы погрешности)получается 2,9 ммоль....то "малавата буит
А вас при таком сахаре не колбасит? Не гипуете? Я при 4-х уже чувствую,
что дело пахнет керосином, меня потряхивает и пот на лбу выступает, а ночью просыпаюсь от такой колбасни... надо есть!!! Даже сахар не измеряю... бегу скорей на кухню.
Вообще, я бы инсулинчик поубавила, с такими сахарами ни по магазинам не пробежаться, ни порядок в доме навести. У вас какой
стаж диабета???
Я без стажа и без диагноза.Но колбасит порой не по-деццки:-(
Пока симптомы,домыслы,предположения..ну и поиски (в частности вот только вчера от вас домой(в Курган)вернулась ....после очередной серии анализов.)
Нашли аденому гипофиза...выясняли ее гормональную активность.
Ну и куча-мала иных анализов.
Отпустили поработать домой на выходные....
Сейчас вопрос встал о инсулиноме(есть или нет)
Шепотом.. bugengagen,страааашненько:-(
КТ поджелудочной только через неделю...а ждать ну оч не нра...
Почему на инсулиному курс?
Потому как анализ уровня гормонов(и сами снимки МРТ) по поводу
аденомки говорят,что она "тихая"(консультировал Гулин Андрей Витальевич...Вы наверняка его знаете)
А симптомы...мама дорогая:-(
Плюсом извращенная "сахарная кривая" и уровень СТГ при норме (2,0-20,0) у меня 1,24 мМЕ/л.
Ну хва о печальном...мне прямо в самое сердце Ваше "побольше...
мясного! ":-)
А то мне вчера перечислили все продукты(которые я знаю)в список нельзя...ударение на салатики без всего..."берите объемами" было напутствие...
А у меня руки трясутся без взрослой писчи(машину уже не вожу:-(только о еде и думаю;-)
Оживленненько так "ЧТО там про мяско то
,доктор?":-)
Или Вы пошутили?:-(
Не пошутил. Сукральфат там вместо сахара, траву и мясо. Это понятно.
Гулин прав со своей стороны. Аденома, видно, небольшая, т.е. нарушения зрения и там всяких разных дел (не скажу каких для пущей важности) - пока нет. Т.е. неврологические проявления неявные. Но пока никто не научился по
морфологии предсказывать клинику.
А то, что у оперированных у нас пациентов с аденомами сахар повышен к каждого 0,75 - это факт.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)