Кстати, про пресс. Пресс можно накачать, но не факт, что жир уберется. Т.е. пресс можно скрывать и под толстым слоем жира. Мышцы пресса скажем "накачаются", но, годами накопленная жировая прослойка запросто может остаться. Каланетик - вещь хорошая, похудеть можно, да и вообще любой вид спорта
полезен, только серьезней надо к этому относиться, и поставить реальную цель (плюс диета). Можно попробовать обруч. Хотя слышала, что он действует только на верхние мышцы, но ведь через то, что надо убрать :-) . И к обручу тоже отнестись как к серьезному инвентарю, а не как к детской игрушке. При
достаточно длительном кручении обруча, ощутимо болят бока. ВПЕРЕД !
я уже недели 3 хожу в спортзал, постоянно кручу обруч, делаю наклоны с гирями, качаю пресс, встаю на мостик и т.п. результатов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Милая Пышечка - 3 недели - это не срок, это даже не близко не срок. Ну хотя бы полгода в ударном темпе. Я год хожу (правда не для похудения, а так ради удовольствия), причем по 3 раза в неделю (по 2 часа) и не обруч крутить, а так, что бы пот ручьем. Конечно сильно тоже не напрягаюсь. Пресс появился
через полгода, а по прошествии года, он не исчезает даже когда, мягко говоря, обожрусь. А обруч дома кручу, правда достаточно редко. Не, насиловать себя не надо, от спорта надо не только пользу (как похудение) получать, но и, что немаловажно, у д о в о л ь с т в и е. Что бы их спортзала выходить не
на четвереньках, а вприпрыжку и с улыбкой. Что бы в спортзал ходить ХОТЕЛОСЬ, а не заставлять себя. Вот тогда будет польза ! Повторюсь: Научитесь получать от этого удовольствие. И когда занимаетесь думайте о своих мышцах, как они у вас превращаются в красивую подтянутую фигуру, как им хорошо, что
они избавляются от жира, как они отдыхают от него, думайте как они принимают ту форму, к которой вы стремитесь. И улыбайтесь. И еще немаловажно - правильное дыхание, но об этом вам расскажет ваш тренер. УДАЧИ !
Пышка, ты умница, просто прошло не так уж и много времени.Скоро и пресспроявиться!Кстати, в последнем номере журнала Miss Fitness (зелененький такой) есть классная прицельная программа на пресс.Расписано все - от упражнений до питания ! Спроси у подружек - вдруг кто купил , или поищи сама.А так -
все сбудется!:-)
пышка, каланетик - это статическая гимнастика, на растяжку и на проработку всех мышц, даже самых глубоких...лучше не спрашивай, а запишись на пару занятий - посммотри сама!
Ну на счет живота особо не переживай, один раз в туалет сходишь - пройдет. И не пей много-то воды за раз. У любого нормального человека от литра воды живот "выпадет". А на счет обручей, я, конечно, не тренер, но считаю, что много обручей крутить нет смысла. Т.к., по себе знаю, когда нацепишь кучу
обручей, внимание концентрируется на том, чтобы удержать все обручи, а не на талии. А надо внимание концентрировать на тех мышцах, которые прорабатываешь. Нас так на Pilates учат, когда делаешь упражнение мысленно надо представлять ту мышцу и думать о том, как она работает и т.д. и еще очень важно
слушать тренера, если он сказал "пупок к позвоночнику приклеить" значит надо приклейть, только тогда будет 100 % эффект. :-)
А спортзал у меня не на ВИЗе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)