поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

СПИД или ВИЧ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
СПИД или ВИЧ?   #117388  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Одному знакомому поставилил диагноз "ВИЧ в работе".

Что это значит?

Вроде бы ВИЧ - это просто вирус в организме, человек не заразен, он просто вирусоноситель. А - СПИД, это значит заразен. Я правильно понимаю различие между ВИЧ и СПИД?
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117389  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

СПИД - синдором приобретенного иммунодефицита человека
ВИЧ - вирус иммунодефицита человека

Заразность тута совсем ни при чем. ВИЧ-инфицированный необязательно страдает СПИДом
Я так это понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117392  наверх
Автор: Mэг
Дата:   

в моем понимании вич и спид эквивалентны
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117409  наверх
Автор: Fremd
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mэг

в моем понимании вич и спид эквивалентны

В первом случае еще нет клинических проявлений болезни, а во втором уже есть (более поздняя фаза развития болезни). Заразен человек в обоих случаях, хотя степень заразности зависит от вирусной нагрузки (числа вирусов на единицу биологической жидкости).
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117418  наверх
Автор: Luckyj   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fremd

Как я однажды поняла, вы - врач. А что значит "ВИЧ в работе"?

И почему моему знакомому посоветовали родить ребенка от его девушки? Она то ведь анализ на СПИД не сдавала. И если она не ВИЧ-инфицирована, то вряд ли ей захочется рискоать и рожать от больного.
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117428  наверх
Дата:   

Говорят, что ребенок может здоровым родится, если при рождении не заразится.
Только я вот чего не пойму: если мама инфицирована, а ребенок живет в ее животе, т.е. кровь то одна ведь циркулирует, то как он может не заболеть???
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luckyj

Как я однажды поняла, вы - врач. А что значит "ВИЧ в работе"?

И почему моему знакомому посоветовали родить ребенка от его девушки? Она то ведь анализ на СПИД не сдавала. И если она не ВИЧ-инфицирована, то вряд ли ей захочется рискоать и рожать от больного.

Нет, я не врач, в свое время просто читал на эту тему (по причинам не связанным с этим заболеванием). Вопрос Ваш конечно следует адресовать врачам. Представить себе не могу, кто мог дать такой опасный совет. Что такое ВИЧ в работе не знаю. Наверное медицинский слэнг?
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117434  наверх
Дата:   

Спасибо за ответ. Буду ждать, может быть врачи на форуме проявятся.
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117438  наверх
Дата:   

Цитата:

Говорят, что ребенок может здоровым родится, если при рождении не заразится.
Только я вот чего не пойму: если мама инфицирована, а ребенок живет в ее животе, т.е. кровь то одна ведь циркулирует, то как он может не заболеть???

Нет, кровь разная, даже группы крови могут быть разные совершенно. При использовании антивирусной терапии, вероятность родить здорового ребенка очень высока, но в описываемой ситуации мама может заразиться.
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117452  наверх
Дата:   

Так ребенок ведь питается от мамы? тогда откуда он берет питательныые вещества, я думала из крови через плаценту? вообще биологию не любила, а анатомию даже пересдавала, теперь вот жалею
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117472  наверх
Автор: DoZoR  (О пользователе)
Дата:   

Я бы вам посоветовал спросить здесь
http://www.medgorodok.ru/index/cons

Все-таки, вопрос ваш достаточно конкретный и там вы на него можете быстро поучить ответ...

как бы грустно это не было, я так понимаю: ВИЧ в работе - это значит уже не так долго и он будет СПИД
хотя я, вероятнее всего, ошибаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117474  наверх
Дата:   

DoZoR , Спасибо за ответ. Пошукаю там.
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117476  наверх
Дата:   

Цитата:

Так ребенок ведь питается от мамы? тогда откуда он берет питательныые вещества, я думала из крови через плаценту?

Комар тоже нашей кровью питается... Знаете ведь, что даже ближайшие родственники не всегда могут быть донорами друг другу (например при лейкозе).
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117481  наверх
Дата:   

В биологии я профан, пойду читать справочник фельдшера... но все равно в голове у меня такое не может уложится
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fremd

Комар тоже нашей кровью питается...

щас еще выведут вывод, что комар укусивший вич инфицированного при укусе следущего заразит его :lol:
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117510  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DoZoR

щас еще выведут вывод, что комар укусивший вич инфицированного при укусе следущего заразит его

а про это уже когда-то писали, давно было
в природе все возможно
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117523  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   

Слухайте, а я вот чет подумала, доноры сдают кровь, ее ж проверяют на всю эту фигню, должны ведь?
а если выявили, что донор инфицирован, его отлавливают.....там же вроде анкета то заполняется при сдаче....и чего потом с ним делают?
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117534  наверх
Дата:   

так то по идее вирус в сданной крови врачи только через полгода могут обнаружить, так что могут и не успеть отловить
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117559  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Baby*

Слухайте, а я вот чет подумала, доноры сдают кровь, ее ж проверяют на всю эту фигню, должны ведь?
а если выявили, что донор инфицирован, его отлавливают.....там же вроде анкета то заполняется при сдаче....и чего потом с ним делают?

Гы и зы... ну, если узнают, может в личное(медицинскую карту) дело добавят и все, ктож вылавливать буит... поросят прийти - не придет... ну не пришел...
так кажется

а вот с донорством хуже обстановка, имхо на самом деле, я б вообще всех доноров(которых и так мало щас) заставил (БЕСПЛАТНО) пройти сначала анализ на гепатит и вич... а потом уж кровь принимать...
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117563  наверх
Дата:   

ну и что что проийдут они этот анализ, но ведь заразиться можно ж в секунды
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117589  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и что что проийдут они этот анализ, но ведь заразиться можно ж в секунды

Анализ пройдут, если положительный то кровь не брать и не платить, а то у нас щас как донор сдает кровь - ему сразу платят, а потом проверяют кровь на пригодность... про вич не знаю проверяют ли вообще...
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117595  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:   

нифига се, нормально так то......а если они ее кому нить такую перельют............деткам например
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117597  наверх
Дата:   

так и переливают
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117604  наверх
Дата:   

Цитата:

так и переливают

Именно... деффицит доноров понимаешь....

я вот не хачу принципиально идти донором, пока такая система...
а вдруг у меня вич и я этим кому то жизнь испорчу или, что еще хуже плохо обработают иглу от другого и я буду с вич, тогда это тоже фигово....

вот поэтому и мало доноров... имхо
  |  Поделиться:  
Re: СПИД или ВИЧ?   #117605  наверх
Дата:   

нада ходить со своими шпрыцами :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода