Одному знакомому поставилил диагноз "ВИЧ в работе".
Что это значит?
Вроде бы ВИЧ - это просто вирус в организме, человек не заразен, он просто вирусоноситель. А - СПИД, это значит заразен. Я правильно понимаю различие между ВИЧ и СПИД?
В первом случае еще нет клинических проявлений болезни, а во втором уже есть (более поздняя фаза развития болезни). Заразен человек в обоих случаях, хотя степень заразности зависит от вирусной
нагрузки (числа вирусов на единицу биологической жидкости).
Как я однажды поняла, вы - врач. А что значит "ВИЧ в работе"?
И почему моему знакомому посоветовали родить ребенка от его девушки? Она то ведь анализ на СПИД не сдавала. И если она не ВИЧ-инфицирована, то вряд ли
ей захочется рискоать и рожать от больного.
Говорят, что ребенок может здоровым родится, если при рождении не заразится.
Только я вот чего не пойму: если мама инфицирована, а ребенок живет в ее животе, т.е. кровь то одна ведь циркулирует, то как он может не заболеть???
Как я однажды поняла, вы - врач. А что значит "ВИЧ в работе"?
И почему моему знакомому посоветовали родить ребенка от его девушки? Она то ведь анализ на СПИД не сдавала. И если она не ВИЧ-инфицирована, то вряд ли ей захочется рискоать и
рожать от больного.
Нет, я не врач, в свое время просто читал на эту тему (по причинам не связанным с этим заболеванием). Вопрос Ваш конечно следует адресовать врачам. Представить себе не могу, кто мог дать такой опасный совет. Что такое ВИЧ в работе не знаю. Наверное медицинский
слэнг?
Говорят, что ребенок может здоровым родится, если при рождении не заразится.
Только я вот чего не пойму: если мама инфицирована, а ребенок живет в ее животе, т.е. кровь то одна ведь циркулирует, то как он может не заболеть???
Нет,
кровь разная, даже группы крови могут быть разные совершенно. При использовании антивирусной терапии, вероятность родить здорового ребенка очень высока, но в описываемой ситуации мама может заразиться.
Так ребенок ведь питается от мамы? тогда откуда он берет питательныые вещества, я думала из крови через плаценту? вообще биологию не любила, а анатомию даже пересдавала, теперь вот жалею
Слухайте, а я вот чет подумала, доноры сдают кровь, ее ж проверяют на всю эту фигню, должны ведь?
а если выявили, что донор инфицирован, его отлавливают.....там же вроде анкета то заполняется при сдаче....и чего потом с ним делают?
Слухайте, а я вот чет подумала, доноры сдают кровь, ее ж проверяют на всю эту фигню, должны ведь?
а если выявили, что донор инфицирован, его отлавливают.....там же вроде анкета то заполняется при сдаче....и чего потом с ним делают?
Гы и зы... ну, если узнают, может в личное(медицинскую карту) дело добавят и все, ктож вылавливать буит... поросят прийти - не придет... ну не пришел...
так кажется
а вот с донорством хуже обстановка, имхо на самом деле, я б вообще всех доноров(которых и так мало щас)
заставил (БЕСПЛАТНО) пройти сначала анализ на гепатит и вич... а потом уж кровь принимать...
ну и что что проийдут они этот анализ, но ведь заразиться можно ж в секунды
Анализ пройдут, если положительный то кровь не брать и не платить, а то у нас щас как донор сдает кровь - ему сразу платят, а потом проверяют кровь на
пригодность... про вич не знаю проверяют ли вообще...
я вот не хачу принципиально идти донором, пока такая система...
а вдруг у меня вич и я этим кому то жизнь испорчу или, что еще хуже плохо обработают иглу от
другого и я буду с вич, тогда это тоже фигово....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)