Кефирный грибок известен своими лечебными свойствами. Непонятно только, где его можно преобрести. Кто подскажет?
И что вы с ним делать собираетесь? Даже если вы его найдете, то он умрет, т.к. у вас нет возможности его культивировать,
готовить сливы с него при определенной температуре и условиях.
Почему же? Можно и в домашних условиях его выращивать. Не пробовала ни разу, да, но на примере знакомых вижу, что это допустимо.
А у вас есть варианты, где его найти?
Если выращивать в дом. условиях, то надо знать технологию. Еще раз повторяю, дома нет тех условий, при которых бы кефирные грибки нормально развивались. У них есть тенденция стареть и умирать, если их правильно не обновлять. У меня есть возможность их найти. А чем вас просто кефир не устраивает?
Норма КОЕ на 1г. выдержана.
Есть большое желание попробовать и куча рекомендаций от опытных "выводителей" гриба.
Этот гриб растет до определенного момента, потом делится. Один гриб владелец оставляет у
себя, а другой отдает в надежные руки. Так может кто ищет эти надежные руки?
Есть большое желание попробовать и куча рекомендаций от опытных "выводителей" гриба.
Этот гриб растет до определенного момента, потом делится. Один гриб владелец оставляет у себя, а другой отдает в надежные руки. Так может кто ищет эти
надежные руки?
Это Вы точно о кефирном грибе говорите? Очень чайный напоминает....
Это Вы точно о кефирном грибе говорите? Очень чайный напоминает....
Я тоже так думаю. Человек видимо не так запомнил название. Потому, как кефирные грибки ищут в основном мамаши, чтобы детей свежим кефиром поить, а не с целью "будет
тебе счастье..."
Йогурт же делают в домашних условиях! Может и с кефирным грибком что получится....
Для этого есть йогуртница, своеобразный термостат для поддержания стабильной температуры для заквашивания. Можно конечно и под кефир приспособить, но
стот ли овчинка выделки?
Цель одна - очищение и лечение всего пищеварительного тракта. Кефир-то кефир, полезный, никто не спорит.... Здесь же целая кладовая полезных веществ! Регулярное употребление оказывает положительное действие на весь организм.
Цель одна - очищение и лечение всего пищеварительного тракта. Кефир-то кефир, полезный, никто не спорит.... Здесь же целая кладовая полезных веществ! Регулярное употребление оказывает положительное действие на весь организм.
1-ое
скисшее молоко-это скисшее молоко (самоквас), ничего доброго из него не получится, тем более кефир.
2. Кефирным грибком заквашивают только свежее молоко.
3. А как вы думаете, кефир - это разве не продукт сквашивания молока кефирными грибками?
4. Вы не ищите легких путей, пытаясь
освоить технику производства кефира в дом. условиях.?
5. Нормализовать пищеварение можно и кефиром выработанным в пром. условиях, только смотрите дату не позднее 1-2 дней.
Сразу сдохнут! Зачем вы так? Да, может быть не получится разводить, но если есть желание, почему не начать? Я не прошу чтобы вы своих кровных отдавали, дали мне подсказку и спасибо.
Как вы за грибы переживаете, прямо Ух, как!
у меня мама дома разводит молочный грибок - ежедневно на свежем молоке закваска и в течение суток получается кефирная масса - густая и сежая каждый день. в инструкции по применению было написано что полезных свойств умотаться и в том числе нормализует работу опухолевых клеток - попрошу не гнобить -
не моё высказывание.
он размножается довольно таки быстро. но за ним нужен тщательный уход - не забывать и чтоб молоко было свежим и он еще на разное молоко по разному реагирует. может и помереть..
собака у меня лакает его за обе щеки. особенно когда приболеет ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)