поиск:    

 
переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

  Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Снова о масле..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Снова о масле..   #116551  наверх
Автор: 
Дата:   

Давайте вернемся к маслу? Вот что я откопал…
Марки масел (оливковые), которые рекомендует Международный Совет по оливковому маслу, страны-члены, которого отвечают за 98% всего мирового производства оливкового масла. По правилам этого совета определяются все экспортируемые оливковые масла:
Оливковое масло первого отжима extra-virgin olive oil
Его отжимают и готовят без нагрева и растворителей. Цвет варьируется от золотого до темно-зеленого. Используется как правило для заправок салатов.
Оливковое масло высшего качества fine virgin olive oil
Используется для готовки. Вкус у него и особенности масла первого отжима, только чуть более ослаблены.
Оливковое масло Olive OIL
Его рафинируют растворителями или химическими веществами, которые затем выпаривают. Цвет и аромат это масло приобретает после смешивания его с оливковым маслом высшего качества.
Светлое оливковое масло Light olive oil
На американском рынке так описывается рафинированное не очень ароматное масло и почти бесцветное. В кулинарном аспекте бесполезная трата времени и денег. Кол-во ккал на 1 ст. л.-120ккал.
Оливковое масло из жмыха pumice/sansa/olive oil
Получают и отжимают от нагрева и отжима жмыха и косточек, оставшихся после первой выжимки. Затем это масло смешивают с маслом высшего качества. Кулинарного интереса не представляет.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116560  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Italian





:appl:
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116562  наверх
Автор: Italian
Дата:   

И чтобы это значило?
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116563  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Italian



спасибки:-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116569  наверх
Автор: Катюня
Дата:   

Последняя категория масла для приготовления картофеля-фри и т.п, видела такое и у нас в магазинах, почти бесцветное. В Америке используют все фаст-фуды.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116571  наверх
Автор: First64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Italian

Оливковое масло первого отжима extra-virgin olive oil

Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116575  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

Люблю льняное масло. Волоколамское-с.
(0:
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116577  наверх
Автор: Italian
Дата:   

А наши фаст-фуды на пальмовом масле фри жарят!
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116578  наверх
Автор: Italian
Дата:   


Цитата:
От пользователя: First64

Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю

А с целью?
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116581  наверх
Автор: First64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Italian

А с целью?

Для усвоения морковного сока и просто полезно. Вместо сметаны.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116582  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Italian

И чтобы это значило?


Что бы это значило? Спасибо это бы значило. Малацца. :-)


Цитата:
От пользователя: Вивекананда

Волоколамское-с.


Игры патриотов. :-) Не люблю льняное - горчит оно. Но пользуюсь. :-)


Цитата:
От пользователя: Italian

с целью?


Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116583  наверх
Автор: First64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное.

Да что Вы? Вот не знал :-)
Я его не больше 1/2 чайной ложки на стакан сока наливаю.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116591  наверх
Автор: Italian
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Спасибо это бы значило. Малацца.

Ааааа, ну слава богу! А я то уж подумал, что ...ну типа сумничал.....


Цитата:
От пользователя: First64

Для усвоения морковного сока и просто полезно

Ясненько.....


Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Морковный сок с оливковым маслом - сильнейшее слабительное.

О! Ага? хи-хи-хи....


Цитата:
От пользователя: First64



Морковку периодически надо зубками грызть...не увлекайтесь соком то, пожелтеть можете!
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116592  наверх
Автор: Катюня
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Italian

А наши фаст-фуды на пальмовом масле фри жарят!

Если бы только на пальмовом!


Цитата:
От пользователя: First64

Я такое масло в свежевыжатый морковный сок добавляю.

Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116599  наверх
Автор: Italian
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катюня

Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?

Ага, каротина....
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116602  наверх
Автор: Mэг
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Italian



Вы же любитель пищевых добавок Е. Зачем вам про здоровый образ жизни? Или доперло до вас наконец-таки?
По теме: Употребляем оливковое.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116604  наверх
Автор: Italian
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mэг

Вы же любитель пищевых добавок Е. Зачем вам про здоровый образ жизни? Или доперло до вас наконец-таки?
По теме: Употребляем оливковое.

????????????? Каротин тоже является добавкой Е!
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116605  наверх
Автор: Italian
Дата:   

Краситель пищевой каротины - E160a
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116617  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mэг

Вы же любитель пищевых добавок Е

фраза лишена смысла. пищевые добавки Е - самые различные соединения - от поваренной соли до аскорбинки :-)
по сабжу - не люблю оливкое масло. и совершенно не понимаю увлечений им.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116621  наверх
Автор: Mэг
Дата:   

я его тож не люблю, но кашеварю не я- поэтому смирилась.
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116630  наверх
Автор: First64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Катюня

Наверно это для лучшего усвоение витамина "А"?



Цитата:
От пользователя: Italian

Ага, каротина....

Ага.


Цитата:
От пользователя: Italian

Морковку периодически надо зубками грызть...не увлекайтесь соком то, пожелтеть можете!

Стакан сока не чаще 2-х раз в неделю. С этого кол-ва не желтеется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116632  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: First64




С такого количества масла ИМХО не должно быть никакого слабительного эффекта. :-)

Оливковое масло extra virgin люблю и покупаю только его. Еще держу дома нерафинированное подсолнечное и льняное. Ребенок не любит оливковое, но иногда все же смиряется с неизбежностью. :-) Для жарки пользуюсь рафинированными маслами Натура, хотя жарю редко - больше тушу. Раньше еще и запекали всякое в духовке, но пока не можем - сдохла она. Новую плиту надо покупать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116635  наверх
Автор: Italian
Дата:   


Цитата:
От пользователя: First64

С этого кол-ва не желтеется

Не желтеется и не надо!!!


Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

С такого количества масла ИМХО не должно быть никакого слабительного эффекта

Желтенький да на унитазике))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116636  наверх
Автор: First64 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле



Оливковое масло только в морковный сок или салаты.
Оно вкусное и полезное :-)
Жена жарит на чем то другом.

Из народных рецептов.
Оливковое масло 1 ст.ложка перед едой способствует выведению камней из желчных протоков (если ничего не путаю) :-) Сам не пробовал. Пробовал один хороший знакомый.
Кстати. Про слабительный эффект он ничего не говорил :-)

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2006 15:35]
  |  Поделиться:  
Re: Снова о масле..   #116641  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: First64

ничего не говорил


Постеснялся... :-) Любое желчегонное оказывает такой эффект. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода