Давайте вернемся к маслу? Вот что я откопал…
Марки масел (оливковые), которые рекомендует Международный Совет по оливковому маслу, страны-члены, которого отвечают за 98% всего мирового производства оливкового масла. По правилам этого совета определяются все экспортируемые оливковые масла:
Оливковое масло первого отжима extra-virgin olive oil
Его отжимают и готовят без нагрева и растворителей. Цвет варьируется от золотого до темно-зеленого. Используется как правило для заправок салатов.
Оливковое масло высшего качества fine virgin olive oil
Используется для
готовки. Вкус у него и особенности масла первого отжима, только чуть более ослаблены.
Оливковое масло Olive OIL
Его рафинируют растворителями или химическими веществами, которые затем выпаривают. Цвет и аромат это масло приобретает после смешивания его с оливковым маслом высшего
качества.
Светлое оливковое масло Light olive oil
На американском рынке так описывается рафинированное не очень ароматное масло и почти бесцветное. В кулинарном аспекте бесполезная трата времени и денег. Кол-во ккал на 1 ст. л.-120ккал.
Оливковое масло из жмыха pumice/sansa/olive
oil
Получают и отжимают от нагрева и отжима жмыха и косточек, оставшихся после первой выжимки. Затем это масло смешивают с маслом высшего качества. Кулинарного интереса не представляет.
Последняя категория масла для приготовления картофеля-фри и т.п, видела такое и у нас в магазинах, почти бесцветное. В Америке используют все фаст-фуды.
фраза лишена смысла. пищевые добавки Е - самые различные соединения - от поваренной соли до аскорбинки :-)
по сабжу - не люблю оливкое масло. и совершенно не понимаю увлечений им.
С такого количества масла ИМХО не должно быть никакого слабительного эффекта. :-)
Оливковое масло extra virgin люблю и покупаю только его. Еще держу дома нерафинированное подсолнечное и льняное. Ребенок не любит
оливковое, но иногда все же смиряется с неизбежностью. :-) Для жарки пользуюсь рафинированными маслами Натура, хотя жарю редко - больше тушу. Раньше еще и запекали всякое в духовке, но пока не можем - сдохла она. Новую плиту надо покупать. :-)
Оливковое масло только в морковный сок или салаты.
Оно вкусное и полезное :-)
Жена жарит на чем то другом.
Из народных рецептов.
Оливковое масло 1 ст.ложка перед едой способствует выведению камней
из желчных протоков (если ничего не путаю) :-) Сам не пробовал. Пробовал один хороший знакомый.
Кстати. Про слабительный эффект он ничего не говорил :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)