Не помню кто, но один из докторов нашей больнички сеял все эти жЫвые кефиры и йогурты... Вырос только один, в.пышминский какой-то....:-)
да и названия у бактерий какие-то странные: Эль Казеи Дэфенсис..... еще бы назвали Палчки Люка Скайвокера или Бацилы Дартвэйдера....:-)
Не соврали, что радует. Вот интересно, насколько хорошо приживаются принесённые из-вне лакто- и бифидобактерии? Дизентерия, знаю, приживается легко. А эти?
Цитата: От пользователя: J.
еще бы назвали Палчки Люка Скайвокера или
Бацилы Дартвэйдера....
Не знаю точно насчет активии и тп.
много чего перебробовав, поняла, что лучшее что приживается в организме из бифидобактерий-Наринэ(жидкий концентрат). Мне Наринэ реально помогло(и с кишечником, и с кожей-это взаимосвязано), но пила больше месяца, и сейчас пью.потому что не сразу же они там
приживутся.
Выпускает ООО Биокор, из Новосибирска., бутылочка где то 400 мл стоит дорого, но хватает надолго. продается понятно в аптеках.
Мне Наринэ реально помогло(и с кишечником, и с кожей-это взаимосвязано), но пила больше месяца, и сейчас пью.потому что не сразу же они там приживутся.
Говорят, полезней всего кумыс, за ним - кефир (нормальный, общечеловеческий), затем за 3-7 места бьются остальные представители пелетона, живые и активные. Да и кому интересно какой там палкой молоко створаживали..?
Кстати, наблюдатели не уточняют почему именно место жительства ацидофилов
полезно! С диетологической и гастрономической точки зрения - это одно. А если имеется ввиду, что они там какой-то иммунитет подымают или там микрофлору "нормализуют" - так это, по-моему, туфта.
Малограмотному с точки зрения микробиологии мну кажется, что сей ларчик открывается просто: обрадованный кефирчиками ЖКТ сам начинает бодро пинать свои микроорганизмы, чтоб они плодились и размножались. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)