Ребята!
Тока не говорите. что рано! Выходные начались - значит, в самый раз!
Поздравляю всех ветеранов (жалко, что они этого не прочитают - не видел НИ ОДНОГО ветерана, который бы ходил в Инет, мгет, внуки покажут?...), участников не только боев, но и тех, кто ковал Победу в тылу (им
досталось совсем не сладко и, ИМХО, нисколь не меньше. чеи фронтовикам).
С НАСТОЯЩИМ Праздником всех!
А я предлагаю вспомнить ветеранов, своих родственников.
Мой дед, Николай Алексеевич, воевал в 5 танковой армии, закончил войну в Берлине капитаном танковых войск.
Моя бабушка, Надежда Григорьевна, войну прошла военврачом, хирургом полевых госпиталей, встретила Победу в Берлине, капитаном
медицинской службы. А мединститут она закончила то ли в 39-м, то ли в 40-м году...
Низкий им поклон и огромная благодарность.
С Днем Победы всех ветеранов и тружеников тыла!!!
со смертью моих дедов для меня пропал смысл праздника...
я не могу поздравить их с этим ДНЕМ, прижаться к колючим щекам, обнять.. искренне поблагодарить за их службу, их воинский труд (один полковник, отвоевал, служил, и после пенсии, второй воевал с финской, остался без ног)... я не хожу
на кладбища, мне просто тяжело осозновать, что они, вырастившие меня на своих коленях, уже не живут... для меня этот день всегда поход в гости с подарком к дедам.. но их уже нет..
с каждым днем все меньше и меньше ветеранов становится... пройдет ещё время и их вообще не станет..
но
праздник не должен терять свой смысл...
а для меня всегда этот день очень грустный...
сорри за сумбур.. нахлынуло...
Папаня был под немцами еще пацаном, там и порвал свою правую барабанную перепонку.
Потом был военным. стратегом (в смысле РВСН), при увольнении в запас от Главного маршала РВСН личную благодарность имел.
Один я гражданский в семье, тока капитан военно-медицинской службы запаса.
А у меня один дед был репрессирован в 37 году :-( , поэтому он не воевал, а с теми родственниками, кто воевал, я даже не знакома, но все равно считаю, что это один из самых Великих праздников...
не видел НИ ОДНОГО ветерана, который бы ходил в Инет, мгет, внуки покажут?...
Хорошая мысль. :-)
Скажу только о своей ближайшей родне. Один мой дед был замучен в Освенциме за помощь польскому сопротивлению. Он был очень состоятельным человеком и финансировал практически все крупные акции, направленные против оккупантов, на территории своего воеводства.
Бабушка одна воспитала четверых детей и буквально до конца жизни надеялась на чудо... Хотя выходила за деда с огромной разницей в возрасте и не по любви, а по "настоятельной рекомендации" своих родителей... Так и не вышла замуж вторично, хотя желающих было хоть отбавляй - бабушка была очень
красива, претендентов не отпугивал даже ее крутой нрав. :-)
Дед со стороны матери дошел до Берлина. Бабушкин родной брат, сыгравший очень важную роль в истории нашей семьи, погиб под Великими Луками. Бабушка всю войну проработала на оборонном предприятии.
Поздравляю всех
Вас с наступающим Днем великой Победы. Думаю, что очень мало найдется семей, которые так или иначе не внесли в нее свой вклад.
Увы, мне уже некому показать и поздравить и давно...
Мои и дед, и бабушка были военными врачами с самого начала войны и до самого конца. Их нет, а награды стоят на почетном месте.
Родители мамы были расстреляны в первые же дни войны. И еще много, много родственников не миновала эта
участь.
С Днем Победы!
Мне, к сожалению тоже уже давно некого поздравлять из семьи. Папин отец погиб в 1941 году под Сталинградом. Мать через несколько лет умерла. Я их видела только на фотографиях. Мамин отец умер несколько лет назад (я видела его один раз, когда он с Украины к нам в гости приезжал... (Нет, вру, два
раза. Когда я была маленькая, мы с родителями тоже ездили к нему в гости). Они с маминой мамой развелись, когда мама и дядя маленькие были). На войне он был радистом. Мамина мама умерла полтора года назад... Она всю войну проработала в тылу. Но я хочу поздравить ветеранов, которые живы и празднуют
сегодня День Победы! :flowers:
Поздравляю с Днём Победы! Не только ветеранов, но и всех нас. Искренне хочу, чтобы память о войне осталась, чтобы со временем люди не забыли об её ужасах, чтобы НИКОГДА это безумие больше не повторилось.
Тоже всех ветеранов поздравляем всей нашей дружно й семьей. Люблю когда в День Победы отличная погода,ветераны могут выйти на парад.со своими орднами,медалями!! Здоровья им, пожить еще!!!
Мы вчера видели красивых кокетливых бабушек и моложавых дедушек с такими "иконостасами" наград, что просто диву даешься. Они шли такие счастливые, что и мы тоже разулыбались. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)