Люди, про животных форума нет, так я решила сюда написать
У меня кошки не было никогда, вот завела перса, сейчас ей 9 месяцев. Что делать, она ночью скулит, орет, на подоконник прыгает и стекло лапой скоблит, боюсь муж не выдержит, выкинет ее (в лучшем случае). Я была в ветаптеке, мне сказали
давать ей кот-баюн (на травах препарат) - помогло первые три дня - у кого есть кошечки помогите!
Так вы как хотите, чтобы размножаться или нет? Если да, то котейку надо искать, если нет - с ветеринаром лучше посоветуйтесь, там и таблетки подскажут и есть еще такая процедура - стерилизация, что-ли (что-то типа кастрации котов).
Кот баюн не всегда помогает, если в Вашем случае помог - то лучше им и кормить в такой период. Если не помог - стерилизация самый оптимальный выход. Только не кормите контрасексом, много осложнений при длительном применении. Если нужно, посоветую хорошего ветеринара, своих животных никому кроме него
не доверю. Стерилизовали недавно кошку 8 лет и еще одну годовалую, всё в порядке.
Размножаться ей еще рано, ей и года то нет.
Стерилизуют видимо при помощи соответствующей операции да? жалко блин, мож можно другими методами...Снотворное например давать или вредно это
Belle, будьте так добры подскажите как найти вашего ветеринара, без специалиста видимо не обойтись :-)
В общем то у кошек как и у женщин: перевязывают трубы маточные, раз и навсегда - восстановлению не подлежит, операция полостная, но это намного лучше чем кормить кошечку всякими контрасексами и т.п., так как как и у людей гормнальный фон меняется и вообще много плохих последствий плачевных
бывает /вплоть до кровотечений и т.п./- а так пока молодая, наркоз и через пару дней бегать будет!!!
Если я не ошибаюсь, по моему, после стерилизации кошка просто не беременеет, но хотючка то остается?
Нашей киске помогает прохладный душ в области зада, так скажем. В общем мочим зад периодически, пока она сохнет, лижется, то молчит. Остальные методы ей не помогают.
Кошке делали кесарево сечение (не смогла сама разродиться) и заодним стерилизовали.
Операция по стерилизации:
колят наркоз, режут живот, перевязывают трубы, зашивают живот.
Внешний вид кошки:
очень грустный после наркоза и операции, живот лысый и зеленый от
зеленки.
Проблемы:
кошка начнет срывать швы сама, бинты не помогают - их сдирает и лижет живот, причем сразу же, как только от наркоза отойдет - не дожидаясь, пока заживет.
Возможные осложнения (может быть бывают только после кесарева, а может и после стерилизации
тоже) - у нашей были:
послеоперационная грыжа (два раза грыжу удаляли), после операции кололи лекарства, кормили таблетками, кошка чуть не загнулась. Но скорее всего это было связано именно с кесаревым, а не со стерилизацией.
На мой взгляд, лучше делать летом - а после этого
(когда швы заживут) вывезти на природу, на дачу - пусть травки поест, погуляет, сама себе витаминов найдет. Быстрее оклемается.
Что получилось в результате:
никаких проблем со зверем (раньше еще котят не успевали раздать, она уже орала, по полу валялась и кота требовала, писала в
ботинки около двери), осложнений нет (не жиреет, как от контрасексов), вполне здоровая кошатина. Сейчас, правда, уже старенькая - но от этого уж никуда не денешься, старость она у любого когда-нибудь наступает и стерилизация тут ни при чем.
ClerR, как ни странно и хотючка тоже проходит:-)
Пятачок: а мы попону кошке надевали, чтобы швы не трогала и не лизала:-) Она вобще зверюга дикая, а в попне такая добря была, даже потрогать можно было:-) Только ходила задом наперед:-) :-)
дА Я НЕ САМА ПРИДУМАЛА, подруга моя своей киске сделала операцию, хотючая не прошла, но ей хорошо, она в общаге живет, кошка вышла в коридор..., а возвращается уже довольная и котяток не будет.Вот так. Видимо не на всех действует. Поэтому мы и не делаем своей.
Спасибочки всем за то, что опытом делитесь :-)
ClerR - так как у меня котяра персидская, у нее такая длиннющая шерсть сзади(штанишки), что если ей постоянно душ устраивать, то вся шерсть скатается и будут колтунищи - а это кстати тоже большая для меня проблема - как бороться с колтунами у
персов?
Пятачек - представляешь как не повезло, персы чисто домашние кошки - их нельзя на улице пускать :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)