А вот такой вопрос: у меня пониженное рабочее давление, но иногда с похмелья у меня идет кровь из носа, проходит быстро и после этого у меня так ясно и легко в голове становиться. Это как?
Чем, как правило, бывает вызвано:
- стрессом,
- чрезмерной усталостью,
- во время сессий обязательно бывало,
- смена погоды,
- переезды, перелеты, смена широт и температур (с юга на север например если
перелететь),
- смена загазованного городского воздуха на чистый лесной и морозный (чаще так, а не наоборот),
- голова если болит - кровь пройдет, голова болеть перестанет,
- нельзя аспирин есть - кровь разжижается и начинает идти носом,
- и другие непонятные причины. Но в
основном все же вышеперечисленные.
Давление тоже по жизни низкое.
Лечить не знаю чем. Разве что меньше стрессов допускать. Но тоже не всегда можно их спрогнозировать или избежать.
Как избежать не скажу, знал бы - давно бы уже забыл, что такое кровь из носу. Да
и привык я. Главное в этом деле - уметь останавливать кровь из носу на подходе - когда она еще только собралась из носа капнуть, а ты бац и пресек эту попытку. Я уже наловчился делать так, что часто никто и не замечает, что у меня кровь из носу идет.
В общем, способ: ни в коем случае
нельзя запрокидывать голову назад - наглотаешься крови, а она останавливаться не будет, просто будет стекать в горло и никакой радости. Поливание холодной водой из-под крана - тоже бестолковое занятие - над раковиной наклонился и ничто не мешает крови литься туда без остановки, только всю одежду
уделаешь.
Надо наклонить голову на бок противоположный ноздре, откуда кровь идет. Т.е. например из правой ноздри кровь вздумала идти - сразу же голову к левому плечу склоняешь и не даешь крови ни внутрь тебя струиться (назад не наклоняй), ни наружу (вперед не наклоняй). В общем не
выпускаешь ее просто из носу - не даешь никуда вытечь. Также неплохо найти ватку, бинтик, или просто кусочек салфетки бумажной (только не мочить!!!) - маленькие совсем - и заткнуть ноздрю. Самое главное в этом деле - тормознуть кровь сразу, на подходе, иначе она раздухарится - фиг заткнешь. И забудь
про мокрые тряпки и лед на переносицу - от них только грязь.
Партизан, во все века самый лучший способ лечения был - кровопускание. Так что все нормально с тобой. Так и должно быть.
Головную боль можно кровопусканием лечить, ну и похмелье тоже. И у кого нос крепкий и кровь носом в принципе не ходит - долго страдают, а у тех, у кого слабый -
быстро справляются с недугом. Так что хилый нос иногда очень даже бывает полезен. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)