я тут поизучала тему... короче, адепты веры в домашние роды достаточно активно пропагандируют свою веру. причем, упор делают на то, что дома де и стены помогают, и аккушерки то квалифицированные, а роддом - вовсе типа не защита от неприятностей. например, пишут, что риск отслоения плаценты
предугадать не может никто, а роженицу спасти не удается и в роддоме.
вообщем, мне нужна достоверная инфа - о преимуществах родов в специалиазированном медицинском учреждении. кроме того, конкретно для меня - чем допустим, мне чреваты домашние роды, и как мне может помочь больница - если у
меня траблы с сердцем - на одном из сайтов от адептов домашних родов я прочла, что де в роддоме рожать в таком случае даже хуже - мол, лежа роженице становица хуже и все может закончится плачевно, а де дома встанет роженица враскорячку - и никакие полые вены не пережмуца и все будет заи хорошо.
Такая умная тётка и такие тараканы в голове! Ужасти какие. Я рожала три раза, и сомнений не было: так как есть серьёзная сосудистая патология. К родам готовили специалиста (вызывали из другой клиники). Вызовут тебе кардиолога на дом. Жди. И чё за бред? Это отизбытка информации. :-(
например, пишут, что риск отслоения плаценты предугадать не может никто, а роженицу спасти не удается и в роддоме.
У моей жены такой риск был и случился (слава богу, что в роддоме - кесарево сделали за 10 минут, все обошлось
благополучно). Другая была проблема - вовремя запихнуть в роддом (дважды отправляли домой и велели приезжать через неделю - мол де мест нет, хотя прекрасно знали о рисках).
Да Вы что, Айшуц? Даже не вздумайте дома рожать, лучше подберите заранее хороший роддом! Ладно, если все гладко пойдет, бабы вон в поле рожали, только потом к 45-50 матка выпадала! А если что вдруг? Нет уж, пусть врачи рядом будут!
Я 15 часов родить не могла. Из них 10 лежала под капельницей. А потом ребёнка "выдавливали" (не помню, как этот приём называется), потому что родовая деятельность была слабой. Если будут разрывы, то в каких условиях и каким инструментом их будут зашивать? Если у ребёнка пуповина вокруг шейки
обмотается и будет гипоксия? Если ключица сломается? Да ещё миллион всяких если. Вы готовы рисковать?
Если верить моей маме, то меня тоже "выдавливали" - шутка ли. почти 6 кило весила. :-) В те стародавние времена "методика" была крайне простой: две санитарки по обеим сторонам от роженицы плюс скрученный в тугой жгут предмет
больничного обихода, в просторечии именуемый большим махровым полотенцем.
:-d
Я тоже в одной передаче видела ребенка , которого выдавил массой своего тела(сев сверху на мамашку) один врач. Ребенок глухой, слепой и никогда не будет двигаться самостоятельно.
3 тьфу... исчо в море ехай рожай... нучоблинкакмаленькая
Цитата: От пользователя: Консультант
Да Вы
что, Айшуц?
стоп стоп стоп господа. никто ванну воды набирать не собрался и тапить там рибенка тоже. вапрос стоит по другому - повторяю - адепты родов дома аргументируют свою позицию достаточно серьезно. я хочу таких же аргументов за роддом. в частности - когда первый раз рожала моя
мама у нее действительно оказалась пережатой полая вена какая-то, вследствии чего она тихо отключилась, и также тихо вьехала в клиническую смерть. адепты родов дома говорят - "при домашних родах такого случится не может, так как рожать тетка будет так, как ей удобно". вопрос - дадут ли мне в роддоме
встать на корачки, если на карачках мне будет удобно, а на спине я начну задыхатся? или как маму - скажуть - ложись давай, не дрейфь, аткачаем?
второй вопрос- реально ли в роддоме дежурит реанимационная бригада и тыпы, реально ли меня спасуть ежели чо? или риски такие же как дома? (адепты
говорят - риски такие же - и приводят примеры).
Прошу на самом деле серьезной консультацыы, ибо пока вопим "ты чо, с ума сошла", спокойные ахитаторы вербують в свои ряды тетак. я так то с ума не сошла. я не могу взять на себя принятие решения о здоровье ребенка - поэтому передала эти
полномочия в руки врачей. но просвящаца та нада....
Айшуц, Вы такая рассудительная по жизни, а тут умудрились заморочиться :-) Уж если даже с перхотью меня у врачу отправляли...:-d
Все заданные Вами вопросы были заданы раньше, а ответы на них были такие :
- даже если под окном Скорая будет дежурить, не факт, что при кровотечении
они успеют довезти родившую в реанимацию;
- если есть паталогия, то фига ли дома-то делать?!;
- у доков в роддоме нет задачи отправить мамку на тот свет, а так же изувечить ее и детя (блин! в школе Лада очень любили намекать на изуверства доков :-( ). Кроме того, доки кое-что мала-мала
смыслят и в родах и в том, как спасти мамку с ребятенком, а повитуха вот... сомнительно!;
- домашние роды хорошо проходят у совершенно здоровых мамашек... где гарантия, что Вы таковы...
Эту речь держала лучшая подруга -доктор той, что задавала точно такие же, как и Ваши.
вопросы :-)
ЗЫ лучше озадачьтесь выбором роддома :-)
ЗЫ в некоторых случаях фигу-с-два получится на корточках или нараскоряку родить... столы тоже не идиоты придумали
А у нее денег не было на кесарево(300$), вот ей врач и сказал, что то типа - зад как таз, сама родишь. А она в принципе не могла сама родить, ее планировали кесарить, но вот в роддоме с нее денег
потребовали, а у нее их просто не было. Да еще потом она месяц в коме была и перенесла несколько операций, разрыв селезенки ей врач подмог организовать.
вот у нас всегда так - что-нить отроют, и как панацею начинают пропогандировать...
Я их вообще то не пропагандирую, а так сказала, что они сейчас практикуются. Просто если не сможет роженица лежать(как Айшуц говорит), может и это
поможет.
Дык... По-моему, "горизонтальные" роды - абсурд. Пока меня буквально силой не уложили, у меня ничего не болело - так, небольшие неприятные ощущения. И роды шли достаточно быстро. Как уложили - все. До сих пор даже вспоминать не
хочется... :-( Во многих культурах женщины рожали либо стоя, либо на корточках, народ пользовался специальными конструкциями для поддержания рожениц - наверное, все-таки не зря все это было?
Айшуц, и все-таки домашние роды - это не то, что можно было бы пожелать и себе, и своему малышу.
Первые - тем более.
Много ли из них согласились бы или смогли бы стоять во время родов
гы. меня матушка рожала уже стоя на карачках... не позволили ей в роддоме ложица на спину - сказали, звиняй тетка, но бригады реаниматологов у нас нет, так што рожай
как хошь, тока не на спине.... :-) говорит - удобнее.... :-)
Цитата: От пользователя: Малютка Скуратова
- даже если под окном Скорая будет дежурить, не факт, что при кровотечении они успеют довезти родившую в реанимацию;
- если есть паталогия, то фига ли дома-то делать?!;
- у
доков в роддоме нет задачи отправить мамку на тот свет, а так же изувечить ее и детя (блин! в школе Лада очень любили намекать на изуверства доков ). Кроме того, доки кое-что мала-мала смыслят и в родах и в том, как спасти мамку с ребятенком, а повитуха вот... сомнительно!;
мне нужны
не эмоции, а доводы - что в роддоме успеют применить необходимые меры (в статье, что я прочитала, приводица статистика - из 100 случаев кровотечения в роддоме вследствии отслоения плаценты выживает 2 штуки), что в роддоме на самом деле не будут давить полотенцем или там попой, что не будут применять
стимуляцию для того чтобы акушеры успели поспать и тыпы. опять же - мне вот например не хотелось бы чтобы меня косарили на всякий случай, дабы абы чего не вышло, без жизненных показаний к тому.
Цитата: От пользователя: Малютка Скуратова
столы тоже не идиоты придумали
столы придуманы для удобства акушера - не роженицы так то, не для ребенка...
По-моему, "горизонтальные" роды - абсурд. Пока меня буквально силой не уложили, у меня ничего не болело - так, небольшие неприятные ощущения. И роды шли достаточно быстро. Как уложили - все. До сих пор даже вспоминать не хочется... Во многих
культурах женщины рожали либо стоя, либо на корточках, народ пользовался специальными конструкциями для поддержания рожениц - наверное, все-таки не зря все это было?
во-во.... чот не хочеца мне на спину ложица... суеверная я что ли? :-) а вот это "силой заставили" напрягает и жестко.
страшилок та ведь много - что силой стимуляцию начнут делать, что вакуумом ребенка начнут доставать, что дабы ускорить и не вошкаца - щипцы наложуть....
спокуха... ща во всех роддомах анестезиолог дежурит, во многих специально палатки интенсивные есть... даже во всех поди... и кесарево по ночам делают, и в выходные, ежели надо.... кто-то на плановое кесарево просится - типо половые пути неизменные остаются да дитю лучше... но тут мнения
расходятся...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)