Такое дело: уже почти год (!) ниче не могу есть нормально...пища не усваивается организмом. Иногда начинает сильно болеть живот справа (в области печени в основном). Похудела почти на 7 кг и сейчас вешу 42 кг, даже меньше.
Что делать? к какому врачу бежать? И куда?(в поликлинике по району
очереди огромные-нет времени в них простаивать, да и врачи не фонтан прямо скажем)
тошнота, тяжесть... и прочие туалетные прелести...
Только вот эти жалобы не соответствуют последним:
Цитата: От пользователя: Bambucha!
ниче не могу есть нормально...пища не усваивается организмом. Иногда начинает сильно болеть живот справа (в области печени в основном). Похудела почти на 7 кг и сейчас вешу 42 кг, даже меньше.
И правильно делают. Ине кажется начать надо все равно с гастроэнтеролога. Тем более, что спектр обследований стандартен независимо от специальности врача. Необходимо сдать банальные анализы (общий
анализ крови, общий анлиз мочи, биохимический анализ крови) и обследования (УЗИ органов брюшной полости, фиброгастроскопию, обследование толстого кишечника - по показаниям). Остальное - по результатам исследований.
Да, и не скромный вопрос - сколько Вам лет?
ужис какой....
Я думаю в моем случае это последствия нерегулярного питания в бурной молодости:-)...но беспокоит продолжительность и постоянное усиление симптомов
Ладно, ладно, поник гривастой головой и присоединяюсь к мнению профессионала. Действительно, опираться надо на чувствительность и специфичность.
А не на тревожность высказывания без опознавательных знаков.
присоединяюсь к мнению профессионала. Действительно, опираться надо на чувствительность и специфичность.
А не на тревожность высказывания без опознавательных знаков.
Да ладно-ладно, кто еще из нас профессиональнее в своей сфере
при прочих равных :-).
Можно и к онкологу в поликлинику, конечно пойти, да сильно сомневаюсь, что он будет обследовать молодую девушку (или молодого человека) с гастроэнтерологическими жалобами...... Я бы не стал. :-):-)
Ну! Об том и речь. Чувствительность и специфичность. :-) Вряд ли кто надеется у 19-летней деушки найти злую шнягу, потому непременно пошлют по инстанциям. Так не бывает. :-)
Стоит провериться на паразитов: эписторхоз, лямблиоз могут вызвать такие симптомы. Советую сделать это на Токарей, 29.
А то напугают тут, еще больше от нервов похудеете.
У меня 3 года назад было так: ни с того ни с сего началась тошнота не связанная с приемом пищи, отрыжка воздухом, внезапные сердцебиения, похудела с 46 размера до 40, не могла даже в транспорте ездить-казалось, что вдруг внезапно вырвет :puke: , везде ходила пешком, или ездила от остановки до
остановки. Вообщем мучилась так полтора года! У каких только врачей не обследовалась, ничего не обнаружили, но выписывали кучу лекарств, денег до фига потратила на все эти исследования и лекарства. А потом я стала замечать, что все мои симптомы , буквально за неделю, потихоньку проходят и все.
Сейчас опять все в порядке, 46 размер. Вообщем моя врач так и не поняла, что это было? 8(
ужасы какие...странно что врачи так равнодушно к этому отнеслись...
ну у меня то полегче...не настолько тошнит, но все равно неприятно смолоду болячки зарабатывать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)