Эх, надоело мне смотреть на мои страшнючие ногти, теперь и вы посмотрите уважаемые и скажите пожалуйста, что это за безобразие такое.
А все началось с того, что через пару недель приема Кальция Д3 Никомед, на одном ногте появился бугорок поперек ногтя (а вообще ногти очень сильно выросли,
окрепли и перестали слоиться и ломаться, что не могло не радовать).
Сейчас ноготь с этим бугорком отрос уже до середины и как будто треснул в этом месте и начал отрываться(отпилила ногти , чтоб не зацепить и не оторвать случайно). Следом ноготь растет уже такой страшный, весь в бугорках и
малюсеньких впадинках.
Такое же безобразие появилось чуть позже еще на одном ногте. но там еще такое ощущение, что ноготь, который отрастает следом - немного ниже по уровню, чем был раньше.
Короче, толком не знаю, как это все описать, поэтому выкладываю фотки, только сильно не
пугайтесь)) http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=39411...
Из за чего все это? Что мне делать, продолжать пить Кальций или не надо? :help:
Как это не видно? Оригинал не больше того, что в альбоме, фотки подрезаны для альбома.
Так то, зачем здесь людей сразу такими картинками пугать? кто захочет - посмотрит:-)
Ногти наращивала только прошлым летом и спилила их в салоне через неделю. Я лично вижу связь с приемом кальция. Маникюр делаю регулярно, слежу за ногтями.
оймамадорогая. ничего себе.
у меня после этого кальция ногти так не облезали. у меня слезла верхняя часть ногтя, ну то есть как будто слоились, но когда эту ногтувую пленку содрала - там был нормальный здоровый ноготь.
Мне кажется, что не стоит в столь юном возрасте бесконтрольно принимать этот самый кальций никомед - он ведь в основном, насколько я помню, разрабатывался в качестве средства профилактики остеопороза в период менопаузы.
средства профилактики остеопороза в период менопаузы.
Кальций Д3 Никомед выпускается в двух видах, один для женщин постарше, именно для профилактики остеопороза, а другой для молодых(типа детородного возраста). Мне вообще врач
стоматолог посоветовал его принимать, для зубов так сказать.
У меня горизонтальные вмятины на ногтях появляются, если желчный пузырь/поджелудочная и иже с ними заболели. Если болело под правым ребром или подташнивало, или горечь во рту, то через несколько дней отрастает кривой ноготь. Но так сильно никогда не было.
Но как тогда объяснить, что эти изменения начались через пару недель после приема кальция?
А никто разве никогда не слышал о том, что такие бугорки и впадины поперечные появляются из за приема
витаминов, после болезней тоже?
Нет, на грибок это не похоже, до этого ужаса мне еще далеко. Тест прошла(спасибо Ларсен), это негрибковое заболевание. Да и по симптомам посмотрела, ну не тянет на грибок.
А разве бывает грибок на двух ногтях? И к тому же , кожа вокруг ногтей здорова(на
фотках сильно увеличено изображение, поэтому все полосочки на пальцах видно, а так смотрю - кожа нормальная).
Но как тогда объяснить, что эти изменения начались через пару недель после приема кальция?
Вряд ли из-за кальция,просто так совпало.
Цитата: От пользователя: [F1]
Нет, на грибок это не похоже, до этого ужаса
мне еще далеко. Тест прошла(спасибо Ларсен), это негрибковое заболевание
По-моему хуже уже некуда......:-(
Цитата: От пользователя: [F1]
А разве бывает грибок на двух ногтях?
А вы как думаете,как раз грибок так и начинается,сначала на одном ,а
потом и на остальных ногтях....,тьфу-тьфу-тьфу. Лучше не гадать ,а бегом к дерматологу....
А зуд есть?
Ну говорю же ,по симптомам, которые на сайте прочитала - не грибок это. Ничего не беспокоит абсолютно, вот только неровности ногтей такие. А еще там было написано, что грибок чаще с ног начинается, а потом уже на руках, а у меня такого нет. И в семье никто еще не заразился от меня, хотя я считаю,
что я и не заразная:-)
Ну и слава богу,но всё равно сходите проконсультируйтесь.У меня было как то раз,но не такое,когда я палец ушибла сильно дверкой автомобиля,ну ноготь отошел ровненько и вскоре новый вырос,ну ничего ровный без
изгибов..
А может это признак нездоровья какого либо органа,например печени?
А может это признак нездоровья какого либо органа,например печени?
У меня вроде все внутренние органы здоровы. Ни на что не жалуюсь....
Но сходить к врачу хочу. Сразу на Щербакова идти, как думаете? Или попытаться по м/ж, это на
40 лет октября кажется КВД есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)