Я занимаюсь в спортзале (тренажерном) и где-то неделю назад после приседаний с штангой у меня появилась резкая пульсирующая боль в затылке, которая потом распространилась на всю голову. Очень сильно болит после упражнения, потом стихает, но все равно чувствуется весь оставшийся день. Боль
появляется тепеерь постоянно после упражнений, но не каждого, а определенных. (сильно начинает болеть после приседаний, подтягиваний, не болит после сгибания туловища (преса), жима лежа и др.)
Раньше такова не было ни когда, а тут вдруг началось.
Что это может быть? Хотя бы
приблезительно.
Знаю что надо идти к врачу, но к какому?
Мне 21 год, пол мужской.
Заранее спасибо!
Думаю, это - сосудитсые нарушения. Вам надо РЭГ сделать. Может, защемило артерию от физ.упражнений.
Идти надо к терапевту, но все врачи вяло ответят : "так не делайте так".
Что мне делать?: завтра к врачу ни как не смогу сходить, а потом больница наверно тока в среду будет работать, а у меня в субботу и вторник тренировки.
Если пропускать их это плохо, а идти не зная что со мной боязно.
По голове у нас спецы - неврологи, вроде. Можно обратиться к неврологу. Можно ни к кому не обращаться, но заниматься бросить (раз в покое ничего не беспокоит).
Сходил к терапевту, он сказал померить давление после упражнений . Дома после подтягиваний померил - было чуть повышеное (130 верхнее), но это вроде нормально, тем более после упражнения сразу.
Так что наверно не в далении дело.
На днях сходил к невропатологу, он выписал таблетки
Винпотропин (1т*3р) и каффетин (при гол. боли). Назначил рентген шейного отдела и еще какие то обследования (ЭХО и РЭГ вроде бы).
Кстати пока из врачей никто не сказал: "так не делайте так".
Болит то не шея, а в затылочной области после упражнений, резкая, пульсирующая боль.
Кстати последнее время стал замечать, что мышцы шеи как бы в постоянном напряжении, не могут рааслабится, а это уже постоянно, не зависимо от физ. нагрузок.
По ощущениям - в глубине черепа или ближе к периферии?
Вроде ближе к периферии.
Когда после упражнений отдохнешь, боль в затылке постепенно притупляется и как бы распространяется на всю голову. Так вот голова весь
оставшийся день и побаливает.
Похоже на сдавление позвоночной артерии. Желательно сделать УЗДГ сосудов шеи и мозга, МРТ шейного отдела. На лечение лучше обратиться к врачу-вертебрологу.
т. 375-38-49. мед.центр "Забота".
Желательно сделать УЗДГ сосудов шеи и мозга, МРТ шейного отдела.
По прайсам как минимум, от какой суммы отталкиваться?
(я про диагностику)
ЗЫ: по сабжу... почему так получается, если я на ночь выпью таблетку
Эналаприла, то с утра голова ТАК болит?
Давно подмечено, что при пробуждении на работу (в половине шестого утра) голова никогда не болит, а при пробуждениях В ВЫХОДНЫЕ (в районе 9 утра) голова ещё как начинает болеть.
ЗЫ: спиртное - НЕ употребляю. Не курю.
Привет, дружище! Ну как дела? Есть результаты твоего лечения? Неделю назад со мной случилось в точности тоже самое: после четырех месяцев тренировки во время жима вдруг резкая боль в левой нижней части затылка, которая не проходит. После этого пробовал приходить в зал, но как начинаю делать базовое
упражнение, голова дает о себе знать, и тренировка на этом заканчивается. Обидно останавливать тренинг, особенно, когда начали появляться результаты. Думаю пока перейти на аэробику, бассейн, легкие тренажеры, надеюсь приду в норму. Может кто еще что подскажет, кто сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)