Моя мама повредилась умом.
Сегодня ночью она обещала повеситься на глазах у собственных родителей, если я не уйду из дома (в котором я прописана) без права претендовать на жилье.
Можно было бы устроить хороший семейный разговор трех поколений, но вот стариков - ей-богу - жалко.
Мать же, кроме отвращения, никаких чувств не вызывает.
Кстати, успокоило ее только мое предложение намылить ей веревку и выбить стульчик.
Можно ли ее каким-нибудь образом сдать в соответствующее заведение? А то у меня от такой жизни тоже потихоньку нервы сдают...
Кому таблетки-то?
Мне свои нервы в 20 лет радедормом глушить не хотца. Новопассит и пустырник уже как чай пью.
А ее - если только в связанном состоянии... хотя если я ее свяжу, вряд ли я ее к врачу понесу, благо от кладбища до дома 200 м... ХА-ХА-ХА
Конечно, можно и себя таблетками пичкать, но лучше к психиатору маму сводить, или, если начнет бействовать, скорую вызвать, ей принудительно что - нибудь сделают
Очень сочувствую. Только она ведь действительно может повеситься. Знаете, у них ведь от слов до дела недалеко. Надо в больницу идти, с врачом разговаривать, что делать в таком случае.
Для этого печального случая есть определенные заведения.
Цитата: От пользователя: лохматая собакА
Мать же, кроме отвращения, никаких чувств не вызывает.
Потому что
она ваша мама,но больная мама?
Что мешает проявить заботу и найти цивилизованный способ хотя бы попытаться помочь МАМЕ(вызов доктора на дом например,а он уж решит что и как)
Кстати, успокоило ее только мое предложение намылить ей
веревку и выбить стульчик
Кого угодно успокоит такое предложение от родного ребенка.
благо от кладбища до дома 200 м... ХА-ХА-ХА
Имхо..но вам не повредило бы обратиться за пощью к
психологу.
Прошу прощения,если мой пост автору выглядит грубо.
Я совершенно согласна с Вашим мнением про тяжелую жизнь.
Но автор не упомянула про испрованные цивилизованные методы(а они существуют)вместо них я прочла про
"намылить ей веревку и выбить стульчик","благо от кладбища до дома 200 м... ХА-ХА-ХА","Впредь буду держать веревку наготове."На мой взгляд это не грубовато,а жестоко.
Это же живой человек...это родная мама.
Юча первая предложила обратиться к врачу...,но для автора это не вариант почему
то.
Очень печально читать такое...а мне признаюсь стало страшно.
Прошу прощения,если мой пост автору выглядит грубо.
Я совершенно согласна с Вашим мнением про тяжелую жизнь.
Но автор не упомянула про испрованные цивилизованные методы(а они существуют)вместо них я прочла про "намылить ей веревку и
выбить стульчик","благо от кладбища до дома 200 м... ХА-ХА-ХА","Впредь буду держать веревку наготове."На мой взгляд это не грубовато,а жестоко.
Это же живой человек...это родная мама.
Юча первая предложила обратиться к врачу...,но для автора это не вариант почему то.
Очень печально
читать такое...а мне признаюсь стало страшно.
Я читала старые посты лохматой собаки, из них ясно, что жить ей с мамой мягко говоря - сложно.
С обращением к врачу все не так просто. В свете нового законодательства даже вызванный на дом специалист не может приступить к осмотру пациента прежде, чем тот ДОБРОВОЛЬНО не подпишет согласие на обследование. Или пациент должен САМ обратиться в психиатрический диспансер.
Собака, я Вас очень
хорошо понимаю. И сдается мне, что в случае Вашей мамы речь идет, возможно, не столько о психическом заболевании, сколько об эмоциональном шантаже. Слишком уж быстро она пришла в себя в ответ на Ваше предложение.
Попытки унять ее обычно не приносят пользы. А вот предложение повеситься прямо здесь и сейчас дало возможность поспать четыре часа.
На психолога пусть сама себе деньги ищет, их и в коробочке на полочке найти нетрудно. Не старая
еще, работает, себя обеспечивает.
Скорую ей вызову в следующий раз, с превеликим удовольствием.
А цивилизованные методы на нее не действуют, она до сих пор пытается доказать свою правоту с помощью кулаков. Слава богу, сейчас за меня заступается жених и младший брат. А без них я даже
дома боюсь появиться. Она и прут металлический может взять, и удлинитель...
Поймала себя на мысли: меня бы не расстроил вид ее тела в петле.
Жаль только, что жилье, видимо, придется через суд делить, если так дальше дело пойдет. Уж лучше быть неблагодарной дочерью, чем пациентом психбольницы.
И сдается мне, что в случае Вашей мамы речь идет, возможно, не столько о психическом заболевании, сколько об эмоциональном шантаже. Слишком уж быстро она пришла в себя в ответ на Ваше предложение.
Согласна, хотя знаете, совершенно
точно сказать нельзя. Не проверять ведь на практике? Потом ведь уже ничего не поправить.
Вот и разделите уже, а то ведь так и самой недолго заболеть... И выбросьте из головы такие понятия как "неблагодарная дочь". Бывают родители,
которые недостойны ни благодарности, ни просто человеческого отношения.
А что сделали бы Вы? Пошли на поводу у шантажистки?..
Настораживает то, что якобы больной человек прекрасно осознает, чего именно он добивается. А добивается он не некой эфемерной, а вполне конкретной и материальной цели,
не щадя своих близких.
Собака, у Вашей мамы случайно не климакс происходит? Бывает, что совершенно адекватные тетки превращаются в злобных монстров... И еще - у нее есть мужчина?
Простите меня,я здесь новичок и Вашей истории не знала.
Теперь понятно почему специализированная бригада скорой медицинской помощи,увидев истерический припадок здесь не поможет.
Очень сочувствую и еще раз прошу
прощения.
Слава богу, несчастной (бедной, обиженной, обделенной) я себя не чувствую. Наоборот, радуюсь жизни на все 100! Маму не жалко нисколько, но и ненависти к ней не испытываю. Вообще, меня сейчас беспокоит только квартирный вопрос. А если одной маразматичкой станет меньше (что вряд ли, скорее она меня
пристукнет) - со святыми упокой! Впрочем, поживу-ка я у другов-подругов недельку-другую, в целях собственной безопасности...
Вот только за бабушку свою беспокоюсь. Надеюсь, она весь этот бред не берет близко к сердцу и не верит в эти псевдосуицидальные крики. Но, слава богу, она живет отдельно
и не одна.
Психушку вызову для наглядности, если еще раз повторится. Будет махать руками - для той же наглядности позвоню 02.
И все же тему закрываем. Вопрос не медицинский, а юридический.
Всем большое спасибо.
Вы заведомо предполагаете. что мама больна. У меня есть определенные сомнения на этот счет. И как Вы предлагаете ее лечить, если родственники связаны по рукам и ногам новыми законами?..
А насчет "жить отдельно" Вы
полностью правы. :-)