поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

вопрос врачам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос врачам   #110729  наверх
Автор: 
Дата:   

Извините, что снова поднимаю эту тему, но не нашла конкретного ответа на свой вопрос.Сыну 13 лет, где можно привить ребенка от клещей, чтобы это было как можно эффективней. Место и цена не существенны. Вопрос может показаться глупым, но участковый педиатра, когда ему было 4 года(сыну) сказала, что лучше умереть от клеща, чем жить дураком после его укуса если сделана прививка. Не могу сказать, что мы поверили, но решили не ставить.Ребенок постоянно в лагерях за городом и конечно мы переживаем.
Посоветуйте мед.центр и вакцину, и если можно прокомментируйте высказывание педиатра( такую же информацию получили и наши знакомые от своего педиатра).
Я не против прививок, просто никогда не болела гриппом, а тут в офисе три года назад в обязательном порядке привили от гриппа и в течении 2-3 дней 5 человек из 11 сели на больничный.Остальные свалились в течении 2 недель. Прививка, если не ошибаюсь была Омская.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110730  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

Новая Больница. Заводская 29.
Там врач проконсультирует, порекомендует вакцину, и поставит прививку :-)
я там ставил
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110733  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Педиатра Вашего самого клещь, видимо, в детстве покусал.
Ставить и непременно! Если не ошибаюсь,из привитых пока никто не умер, переболев энцефалитом. Зато непривитых по десятку в год мрёт.
Естественно, прививаться лучше вакциной какой-нибудь австрийской. Хотя, в меня втыкали в течении жизни всякие разные, какие были, такие и втыкали, в том числе и Омкую. Ничего, ни разу на свалился никуда и не занемог ни разу. Тут уж реакция индивидуальна.
Привиться можно, действительно, в 33-й, 2 -й (на Московской), в Сангвисе, вроде, прививают. Да раньше вообще в каждой поликлинике прививочный кабинет был, как щас не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110746  наверх
Автор: mаkzz  (О пользователе)
Дата:   

я недавно слышал по радио, что по результатам вакцинации наша омская вакцина показала более хорошие результаты чем австрийская. не знаю мож это реклама была. А стоят они одинаково.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110748  наверх
Дата:   

"Кайзер Беринг", по моему компания зовётся. По результатам не знаю, а вот формальдегид в качестве стабилизатора, вколотый подкожно не очень приятен по ощущениям (это по поводу Омской вакцины).
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110755  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

В свое время коллега попросил меня и мужа привиться разными вакцинами против кл.энц.(писал диссертацию),мы по-честному прошли полную вакцинацию,но по просшествию энного времени сдали анализы на титр к антителам и!!! Результаты нулевые...Но,в этом же году были оба кусаны клещами-и ничего...(а приятель,кстати,благополучно защитился)До сих пор пытаюсь сделать выводы о целесообразности каких-либо прививок,но пока воздерживаюсь сама прививаться
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110758  наверх
Дата:   

Не знаю, у меня титр настолько раскочегарен, что уже из чисто спортивного интереса хочется узнать, что будет после укуса. Дак как назло, ни одна скотина не кусает! Стыдно сказать, я ни одного клеща живьём не видел. Только на биологии, под микроскопом. :-)
Невкусный я.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110760  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Невкусный я.

А может, наоборот, слишком сладкий - боятся слипнуться?..
:lol:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110762  наверх
Автор: tuca
Дата:   

Цитата:

Ставить и непременно!

Уважаемый bugengagen!
слышала, что существует несколько методов вакцинирования. Мы конечно затянули с прививкой, т.к в июне сыну в лагерь, но подскажите же мудрейший, есть быстрая прививка? :help:
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110764  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

В таком случае прививайтесь австрийской - FSME-Immun. Хорошая штука. Мне, кстати, тоже надо освежить энцефалитный иммунитет. На Заводской ФСМЕ точно есть. Да и в полуклиниках должна быть.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110765  наверх
Дата:   

Клещи такие малнькие,а мы такие большие-пусть уже они нас боятся!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110770  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

В таком случае прививайтесь австрийской - FSME-Immun. Хорошая штука.
Большое спасибо, завтра же воспользуемся советом.

[quote]От пользователя: Шарль Латэн

Заводской ФСМЕ

ИЗВИНИТЕ ЗА НЕГРАМОТНОСТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110772  наверх
Автор: тестдрайв УМЕР!  (О пользователе)
Дата:   

а вот ежли не привился?... гаммаглобулин помогает?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110776  наверх
Дата:   

Да помогает даже мел,растворенный в в воде и преподнесенный как панацея-главно в это верить,а гаммаглобулин еще ни кому не навредил
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110778  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tuca

слышала, что существует несколько методов вакцинирования. Мы конечно затянули с прививкой, т.к в июне сыну в лагерь, но подскажите же мудрейший, есть быстрая прививка?

Чо вы меня обзываете? :-)
Привиться надо не позднее, чем за 3-4 недели до предполагаемого контакта. Это короткая схема. Ревакцинация - через год. Так, по-моему. Подробней - в центрах вакцинопрофилактики.

Цитата:
От пользователя: test_drv

а вот ежли не привился?... гаммаглобулин помогает?

Да, если вовремя.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос врачам   #110845  наверх
Дата:   

Цитата:

Чо вы меня обзываете?

Даже в мыслях не держала.
Просто обратила внимание, что Вы даете советы по существу вопроса, а потому обратилась к Вам более уважительно.
;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода