поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

скрежет зубами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
скрежет зубами   #110474  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто знает как избавиться от скрежета зубов по ночам? Мой муж во сне ужасно скрежещет зубами, а у меня чуткий сон! Такая патология меня очень раздражает 8( иногда не высыпаюсь. :help:

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2006 15:00]
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110478  наверх
Автор: Snookс  (О пользователе)
Дата:   

Скрежет зубами во сне свидетельствует о наличие глистов. Братишка раньше тоже во сне скрежетал пока его не проглистогонили.
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110479  наверх
Автор: енигма
Дата:   

Значит у меня тоже должны быть глисты? Но я ведь не скрежещу!
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110487  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snooki

Скрежет зубами во сне свидетельствует о наличие глистов

Бабушка рассказала? :-)
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110489  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Есть в народе такая пугалка! :-)
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110727  наверх
Автор: tuca
Дата:   

А я слышала, что зубами шебуршат очень нервные, возбудимые люди. :-)
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110728  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snooki

Скрежет зубами во сне свидетельствует о наличие глистов

Еще существует такое понятие как бруксизм-к глистам это не имеет отношения,к невологу сходите,а так же к стоматологу,т.к. бруксизм приводит к патологической стираемости эмали зубов
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110731  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yokiko

к невологу сходите,

кто такой неволог?
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110734  наверх
Дата:   

А что такое бруксизм?
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110739  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Невролог - человек, который лечит нервные болезни.
Невропатолог - человек, который потом вскрывает умерших от нервных болезней (патолог = патологоанатом). :-d
Бруксизм можно найти в любом поисковике.
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110750  наверх
Дата:   

Спасибо, что подсказали диагноз! Вот что я нашла в поисковике - Бруксизм - это периодически возникающие во сне приступообразные сокращения жевательных мышц, сопровождающееся сжатием челюстей и скрежетом зубов. По различным данным бруксизм более или менее постоянно отмечается в 1-3% людей. Заболевание может возникать как в младенчестве, так и в зрелом возрасте. До настоящего времени не установлены точные причины развития бруксизма. Широко распространенная немедицинская точка зрения о том, что бруксизм вызывается глистами, не имеет под собой существенных оснований. Бруксизм часто наблюдается у пациентов с дефектами строения лицевого скелета, нарушением прикуса и патологией суставов, соединяющих нижнюю челюсть с височной костью. Предполагается также связь бруксизма с такими двигательными или неврологическими расстройствами как орофасциальная дискинезия, нижнечелюстная дистония или тремор. Ранее предполагавшиеся причины, такие как психофизиологические факторы, общесоматические заболевания или факторы окружающей среды не нашли должного подтверждения. Если бруксизм внезапно развивается у взрослого человека необходимо также провести обследование на предмет выявления эпилепсии.
Клиническая картина заболевания достаточно специфична. Во время сна внезапно раздается срежет зубов, который может продолжаться в течение нескольких секунд или минут. Подобные приступы иногда повторяются много раз за ночь.
Диагноз, как правило, устанавливается на основе анамнеза. Помимо собственно скрежета зубов, пациент может жаловаться на мышечные и суставные боли в области нижней челюсти. При осмотре можно не отметить каких-либо нарушений, однако, при тяжелой форме заболевания часто наблюдается стирание дентина, кариес и воспаление периодонтальных тканей. Это связано со значительной травмой зубов во время спастических сокращений нижней челюсти. Диагноз можно подтвердить с помощью специального полисомнографического исследования, при котором регистрируется весьма специфическая картина спастического сокращения жевательных мышц. Кроме этого, полисомнография важна для исключения эпилепсии как причинного фактора бруксизма.
Лечение заболевания до настоящего времени остается трудной проблемой. В значительной степени оно зависит от времени развития, причин и характера течения заболевания. Бруксизм, развивающийся в младенчестве, как правило, не требует лечения и самостоятельно прекращается к 6-7 годам. Если бруксизм сохраняется у взрослого человека, то, во-первых, необходимо, по возможности, устранить все имеющиеся стоматологические проблемы или дефекты прикуса, и, во-вторых, рассмотреть вопрос о целесообразности применения внутриротовых защитных аппликаторов из резины или мягкого пластика, которые фиксируются между зубами и предотвращают их травмирование. Как дополнительное лечение можно применять препараты магния, кальция и витамины группы В. Насыщение организма данными микроэлементами и витаминами может уменьшать судорожную активность жевательных мышц во сне.
Если бруксизм внезапно возник у взрослого человека, то необходимо исключить ночную эпилепсию и заболевания головного мозга. Что-то как-то страшненько за своего стало.
8(
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110773  наверх
Дата:   

а, все-таки это был невролог, а то я думала кто ж такой неволог! :-)
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110785  наверх
Дата:   

Пардон-пардон,очепятка,конечно-же невролог
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110786  наверх
Дата:   

Фф-у! Думала совсем уже неграмотна в врачах!
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110787  наверх
Дата:   

Удачи!!!
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110794  наверх
Дата:   

Вот энто нам не помешает! И Вам того ж! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110890  наверх
Автор: Провинциал...  (О пользователе)
Дата:   

Моя девушка тоже также по ночам зубами скрежетала. Раньше аж просыпался. Страшно - вдруг зубы поломает? Я ее за челюсть рукой держал пока не засыпал :-)
Про гисты тоже думал, думал что и у меня тоже от этого они появились. А потом у нее на работе напрягов меньше стало - и скрежет вроде прошел.
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110920  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-Master

Я ее за челюсть рукой держал пока не засыпал

:-d гыыы...... под стол от смеха сползла)))
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110988  наверх
Дата:   

Ничего смешного!!! Я тоже мужа раньше за нижнюю челюсть держала, когда он скрежетал, но у меня рука быстро уставала - у челюсти столько силы! - это надо быть качком чтобы ее удержать.
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110996  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: енигма

но у меня рука быстро уставала - у челюсти столько силы! - это надо быть качком чтобы ее удержать.

))) не принимайте на свой счет, но как представлю такую картину, сразу ржунемагу)
  |  Поделиться:  
Re: скрежет зубами   #110999  наверх
Дата:   

Я понимаю, что это смешно. Мне и сейчас смешно. Но ночью ... :mad:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода