В общем, муж проходит курс лечения от псориаза (традиционный, в НИИ Дерматологии), и ему сказали сдать анализ на гепатиты.
Из четырех показателей вот этот "Антитела к белку core вируса гепат. В класса G" оказался положительный. К гепатологу запись в 40 б-це ещё на следующей неделе. Кто
знаком с этой проблемой, насколько это м.б. серьезно?
В общем, муж проходит курс лечения от псориаза (традиционный, в НИИ Дерматологии), и ему сказали сдать анализ на гепатиты.
Из четырех показателей вот этот "Антитела к белку core вируса гепат. В класса G" оказался положительный. К гепатологу
запись в 40 б-це ещё на следующей неделе. Кто знаком с этой проблемой, насколько это м.б. серьезно?
Именно так и было написано? Я обычно по маркерам ориентируюсь. Позволю себе пофантазировать, по поводу того, что Вам написали. Насколько я помню, маркеры соr свидетельствуют о более
глубокой стадии болезни гепатита В, в том смысле, что некоторые могут быть просто носителями вируса, а сами при этом не болеть до поры до времени, а иногда и всю жизнь. У вашего мужа процесс зашел глубже. К гепатологу не откладывайте, если процесс острый, то чем раньше вы начнете лечение, тем больше
у вас шансов его вылечить и не дать ему перейти в хроническую форму. В хронической форме гепатит В практически не вылечивается, но по крайней мере можно перевести процесс в длительную ремиссию. Если предложат противовирусную терапию, соглашайтесь. Даже если не вылечитесь полностью, то по крайней
мере лет на 5-7 отсрочите наступление цирроза. Лечение довольно дорогое, так что готовтесь материально. Можно уколами реафероном (есть несколько похожих названий, разные производители - лучше импортные)кажется - курс лечения за полгода свыше 60 тыс рублей. Переносится плохо, особенно в начале
терапии и дозы его при гепатите В даже выше, чем при С. Повышение температуры, ломота, агрессивность, выпадение волос - побочные действия терапии. Иногда может привести к проблемам с щитовидкой или диабету. Врач должен оценить риск.
Другие препараты так называемые пегасиссы, длительного
действия интерфероны. Раньше ими лечили только гепатит С, сейчас уже и В начали. Мне тоже предлагали. Курс лечения за полгода стоит свыше 300 тыс рублей. Побочные эффекты тоже довольно серьезные. Но шанс вылечиться полностью повышается.
Есть еще такой препарат как зеффикс. Таблетированная
форма ламивудина. Препарат, который изобрели для лечения больных СПИДом, но оказалось, что он помогает при гепатите В. Этот препарат к противовирусным не относится, но тоже не плох. Его действующее вещество встраивается в цепочку вируса гепатита В, тем самым способствует ее обрыву и не дает
размножаться вирусу. Лечение этим препаратом продолжается год. Полное излечение дает редко, в основном перевод болезни в стадию ремиссии. Его можно принимать также и два и три года и даже известны случаи приема его 4 года. Но у него есть одна нехорошая штука, чем больше его принимаешь, тем выше шанс
излечиться полностью, но вместе с тем, возрастает риск того, что мутирует вирус. Мутанный штам вируса лечению практически не поддается.
Что еще сказать, в семье, где есть больной хроническим гепатитом В, лет через 5 инфицируются все члены семьи. Он хорошо передается половым путем, всей семье
нужно тоже сдать анализы. Если гепатит не подтвердится, то всем нужно поставить прививку.
На счет гепатолога, лучше идите к Ошмариной, она с головой. За других не могу такого сказать. Мне кто то рекомендовал Кузнецову, как грамотного спеца, могу сказать точно, не подтверждает она этот статус. Иногда явные глупости говорит. Все ее назначение неплохо бы перепроверять. Случилось мне в
больнице ее пациентов встречать с циррозами. Тетка у нее одна лечилась зеффиксом, он для нее дороговат, она месяц попринимала и говорит-что то он мне не пошел. Врач ей тутже его отменила и прописала только гепатопротекторы. Тетка обрадовалась что они дешевле и лечилась только ими. А они в ее случае
неэффективны совсем. Вирус печень быстрее разрушает, чем гепатопротекторы ее востанавливают. Врач ей не потрудилась объяснить, насколько для нее важно лечение. Сейчас тетка с циррозом уже ходит. И она не единственная ее такая пациентка.
Бабушка до сих пор лежит, но она сидит много и может, сидя на стуле, слегка продвинуться на метр, на два. Встать не может. Просто уход недостаточный. Она с моей мамой (своей дочерью) и зятем. Моя мама тоже очень больна, но, как может, ходит за ней. Бабуля несколько раз сама пыталась встать и
скатывалась на пол (тьфу-тьфу, удачно, ничего не сломала). Поэтому они боятся теперь. Мышцы-то у неё слабые. Особенно мучаются с естественными надобностями. Памперсы я им покупала,клеёнки специальные, бабушки их не дает надевать да ещё и клеёнку выталкивает. Психологически обстановка тоже
напряженная...
Меня дико гложет совесть, но я теперь нечасто бываю у них, т.к. наш ребенок пошел в садик(3г.ему) и беспрерывно болеет. Не получается на 2 фронта. Всю жизнь меня это будет мучать, я виновата...
Памперсы я им покупала,клеёнки специальные, бабушки их не дает надевать да ещё и клеёнку выталкивает. Психологически обстановка тоже напряженная...
Продаются судна специальные резиновые надувные. С вечера можно подкладывать. Оно
нагреется до температуры кожи и его не чувствуешь уже.
Цитата: От пользователя: lano
Всю жизнь меня это будет мучать, я виновата...
Понимаю вас, у меня такая ситуация случилась, когда я на третьем курсе института училась. Бабушку парализовало и я ездила
после учебы за ней ухаживать. Сессию я тогда конкретно запустила, чуть не вылетела. Действительно на два фронта работать не получается. На следующий семестр пришлось отказаться от совмещений. И меня потом совесть мучила, но выбор был такой-или продолжать учиться или бросать учебу. Еще будет у вас
возможность себя реабилитировать.
Я все время пыталась облегчить жизнь своим близким. Старалась на себя побольше брать. Но от этого лучше не становится. Близкие расслабляются. А у человека от чрезмерной ответственности невроз развивается, болезни всякие. На самом деле надо попытаться хотя бы
самому жить счастливо и без особых проблем. От того, что Вы себя погубите в такой психологически сложной атмосфере никому лучше не станет. И никто особо не оценит Ваши заслуги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)