Я прошла все стадии подготовки к этой процедуре. Противопоказаний и осложнений - море. Послушала всех и не решилась.
Очень часто примерно через год наступает подвижность зуба, то есть идет его отторжение. Повторные операции, которые они предлагают сделать уже бесплатно, тоже не подарок.
Показали мне одну пациентку, у которой осложнение после отторжения было в виде остиомиелита, она чуть не лишилась части челюсти.
И решила сделать замковый протез, дополняющий один зуб.
А в Витал стоимость только операции без коронки составляла 26 тыс. руб. И без гарантий успеха.
Несъемные протезы (керамика) в Витале. Нахожусь в процессе, пока все устраивает, время покажет, справедливо ли мне нахваливали эту клинику буквально везде и всюду, начиная с 95-го года. Который раз уже читаю про удивительные цены, которые кому-то выставлялись в этой фирме. То за осложненный кариес
просили 5-6 тыс. (с меня брали 2,5), то еще что. Имплантация стоит 500$. За один. Гарантию там дают, более того, все тщательно обследуют и отговорят, если по каким-то показаниям не подойдет. Мне не рекомендовали... ставлю керамику, стоит 4 тыс. за один зуб.
Имплантация - выход для тех, у кого просто нет зубов. Поскольку полная потеря зубов происходит чаще при выраженного пародонтозе, сначала надо вернуть костную массу. Для этого делается специальная операция. Делают точно в двух местах: на кафедре на Пушкина-Малышева, и в Уралденте на Луначарского.
Потом в порощенную костную массу вворачиваются штифты и все дела. Если свои зубы имеют место быть, лучше использовать бюгельные протезы или другие из богатейшего арсенала.
У меня тоже больная тема зубы.Лечить боюсь,проще вырвать,только чем пищу жевать?Под общим наркозом тоже плохо,зубы говорят долго не живут(у меня 2 года и пришлось удалять).Что делать?
Дима - насчет , чем жевать пищу ты прав. Без зубов тоскливо было - поверь. Лучше - хоть корень от зуба сохранить, но свой.
Конечно можно имплантант поставить, занятие скажу не из приятных, и не для всех подходит, много ограничений всяких.
Вообщем сохраняй свои зубы до последнего.
Вообще скажу при современном уровне медицины стыдно уже бояться зубного врача, жаль я это поздно понял.
А вообще скажу по секрету, сколько зубы не лечи, они всеравно будут разрушаться! Если ты не устранишь глубинную причину ( в цепочке причинно-следственных связей -что является действием
кармического закона) , так как болезнь зубов - это всего лищь следствие, а причина.....
Дима - наверно не туда воткнули...., я свои последние зубы - под металлокерамику готовил, там из каждого зуба убираются нервы,
легко перенес, а все потому, что уловил, в чем причина разрушения зубов. Когда ты на правильном пути, то и зубы перестают разрушаться и болеть, так как в этом уже нет
смысла
Карась,хорошо тебе!Хотя,может сейчас всё и подругому?Я зубы лечил последний раз осенью 97 года.Может сейчас и не больно даже с уколами?Всё равно,БОЮСЬ!А делать что-то надо!
господа,сижу,читаю...Давно не был у зубного,зубы запустил.Собираюсь идти.Но как впомню как нерв удаляют,желание пропадает.Скажите,что-нибыдь за последние годы изменилось или по прежнему так же ужасно больно?
Совсем не больно зубы лечить, главное настроиться. А уж, если ты сидишь, вцепившись в кресло и ожидаешь боли, вздрагивая от каждого движения стоматолога, то не обессудь. Что ждешь - то и получишь.
Конечно, сочувсвую всем, кто лишается зубов - это ужасно. А вот у меня немного наоброт - РАСТУТ! как у младенца режутся и БОЛЯТ! Улыбаться не могу, полчелюсти отваливается ... и так каждые недели две по несколько дней.
Вот скажите мне, пожалуйста, эти мудрые зубы вообще зачем?!?!? Один у меня
почти вылез - ладно пусть - красивый ровненький. А вот второй - какой-то корявенький и мне кажется он может сместить мои передние зубы, кот. и без того не супер ровные.
Подскажите что делать? Обезболить и забыть? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)