Уже второй раз за полгода у меня вскакивает герпес, причем почему-то не на губах, как у нормальных людей, а на попе.
При этом увеличивается и становится болезненным лимфатический узел в паху.
Надеюсь, это не смертельно?
Как лечить?
И еще вопросик: я планирую беременность,
как герпес может повлиять на ребенка?
Заранее спасибо за консультацию :-)
Сама задавала аналогичный вопрос. Посмотрите в поиске. Было. Я лечу такие вещи неовиром. 5 инъекций + втираю мазь ацмкловир в очаг. Зуд и пузырьки пропадают через 3-5 дней, покраснение проходит через 1-1,5 мес. Сдавала кровь на анализ на наличие ВГЧ1,2. Само-собой анализ оказался положительный.
Было ВГЧ1 400. Это много (пик воспаления). У меня вопросы: 1. Есть ли температура. 2. Как часто рецидивирует.
Температурка небольшая, максимум до 37.5 поднимается. Но общее самочувствие неважное во время обострения. Мажу ацикловиром. А что за неовир?
Рецидивирует раз в 3-4 месяца, причем раза 4 на одной и той же ягодице, а последний раз на другой.
Мне непонятно: почему именно на попе? На губах
не было ни разу
Неовир - это иммуномодулятор. Лучше, чем пить ацикловир в таблетках - желудок жалко. Да, температура характерная. Рецидивирует у Вас довольно часто. Попробуйте неовир все же. Он стоит 350-400 р. Рецидивы точно будут реже. У меня стало не чаще 1 раза в год и то в комплексе с ОРЗ было (ну на фоне
общего ослабления иммунитета). И сдайте анализ крови. Хоть узнаете тип вируса, чтобы точно лечить. Если не было на губах -локализация значит другая, у меня тоже только на попе. Не знаю что и лучше.
В форуме нельзя подобрать лечение, которое необходимо именно Вам. И заниматься самолечением тоже не надо. В любом случае надо снова ко врачу. Если Вас не устраивает Ваш врач, то можно его
поменять. Сходить в КВД, например. Во время беременности анализ на герпес сдают обязательно. Только лечить его, имхо, будет сложнее, т.к. ряд препаратов при беременности запрещён.
В форуме нельзя подобрать лечение, которое необходимо именно Вам. И заниматься самолечением тоже не надо. В любом случае надо снова ко врачу. Если Вас не устраивает Ваш врач, то можно его поменять. Сходить в КВД, например. Во время беременности
анализ на герпес сдают обязательно. Только лечить его, имхо, будет сложнее, т.к. ряд препаратов при беременности запрещён.
Скажите, а какой смысл его лечить? Рецидив снять? Так он и так пройдет. Он ведь не вылечивается.
Если препарат назначается по жизненным показаниям, то противопоказание в виде беременности снимается. У нас в стране тактика предпочтения здоровья женщины здоровью будущего ребенка. ИМХО, оправданное.
Судя по собственному опыту и по множественным наблюдениям,герпес,действительно,зараза неизлечимая,но если Вы планируете беременность,то цикл иньекций неовира Вам не помешает,но этот курс надо проводить каждые 6 мес,просчитайте сами.На 6 мес. даже при самом высоком титре герпеса(любого) идет стойкая
ремиссия.Посоветуйтесь с иммунологами-пусть распишут Вам индивиуальну юсхему.Что касается беременности-герпес(обострение) в 1-м триместре может привести к различным уродствам плода,например,таким как расщелины губы и неба(заячья губа в народе) .Обследуйтесь,лечитесь,жела ю удачи!
Хотелось бы обратить внимание, что пенициллин - это вообще не в тему. Не действуют антибиотики на вирусы.
Ацикловир является препаратом выбора при инфекциях, вызванных герпесвирусом 1 и 2 типа.
По поводу т.н. иммунномодуляторов - это вообще скользкая тема. Прежде чем что-то модулировать,
об этом неплохо иметь представление. Основная же масса исследований, касаемых этих самых модуляторов, опирается на сублимированные исходы: какое-то повышение иммуноглобулинов или соотношения CD4/CD8. Или сомнительное повышение интерферонов на целых 6 %. Оно кому интересно, это соотношение
CD4/CD8?
А герпесвирус пока не вылечивается. Если интересно - гляньте ссылку в давешней теме.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)