Мне 22 года. Я никогда не рожала. С другом предохранялись всегда только презервативом, но это снижает остроту ощущений и два раза они рвались, хотя довольно таки неплохая марка. Таблетки пить боюсь, не хочу связываться с гормональными препаратами. Подруга пила 2 года - у нее нарушился цикл, да и
вообще неизвестно как это повлияет на будущего ребенка. Спираль не подходит (насколько я знаю нерожавшим ее нельзя ставить да и гарантии минимальные). Посоветуйте, чем лучше пользоваться с минимальным риском забеременеть и минимальным влиянием на здоровье. Интересно узнать чем пользуются посетители
форума и каковы результаты.
К врачу, на консультацию. Индивидуальный подбор способа контрацепции. Советы окружающих и подруг во внимание принимать не надо, опасно для здоровья. Удачи!
И вообще, сколько можно предохраняться, рожать вам пора, 22 года целых, а то поздно будет. И будете потом писать сюда в форум: Подскажите, как забеременнеть :-)
А по-моему тут только таблетки и подходят. Современные (типа Логест, Новинет, Жанин) наиболее безопасны. Главное, чтоб исходное здоровье было нормальное.
Сама полностью не уверена на счёт Жанина, слышала, что на печень он не сильно влияет, в отличие от остальных, но он не микродозированный. Тут уж действительно дорога только к специалисту.
Я уже 3,5 года на ОК - год на Мерсилоне, 2,5 на Три-реголе, (мне Три-регол был показан при эрозии шейки матки). За то цикл сейчас как часы - все точно и по расписанию:-)
Сейчас есть какие-то свечи - просто перед половым актом используют внутривлагалищно, получается наиболее безопасный метод, так как не валится печень и гормоны и цикл соответственно тоже не контролируются, если надо завтра найду название, мне врач советовала, так как мне нельзя спираль и
таблетки/от них действительно менструальный цикл вроде как часы, а вот потом когда перестаешь могут начаться неполадки, не у всех конечно, но бывает.../
Всем спасибо!!!!!!!!!!
janochka: Напишите, пожалуйста что это за свечи. Вы ими пользовались?
О Три-реголе мне говорили, что хороший препарат. Кто знает как он может повлиять на будущую беременность?
Я после родов 3 года пила Селест, потом 3 года ( и сейчас)
пью Логест. Все хорошо, вес не набирается ( мой вес 50 кг,рост 172), ничего не болит. Всем рекомендую!
Хорошие современные контрацептивы на будущего ребенка не повлияют, и на твой цикл тоже. Но перед зачатием хотя бы за месяц ты должна будешь перестать их принимать...
Зато беременность потом наступит сразу же :-)
Не рожавшим все врачи советуют принимать трехступенчатые контрацептивы, выбор за вами, название начинается со слова три-(трирегол, тризистон , триквилар и т.д.).
Для ЕЛЕНЫ: свечи называются "патентекс-овал", они на мой взгляд лучше чем "фарматекс", других я просто не знаю с чем сравнивать!!Мне их советовала хороший врач, они не очень давнее поколение - поэтому учтены некоторые прошлые недоработки таких свечек.
Да я не спорю, универсального рецепта нет, просто другими не пользовалась, все же предпочитаю универсально- простой: презик.Выбор не богат, когда либо свечи- либо презик!Но не у всех все же гладко сказываются оральные контрацептивы, не всегда к сожалению :"сразу наступает беременность" после
них, просто столько печальных опытов на памяти, лучше не рисковать!Я тоже много лет пила их - потом мцучилась, пока пила было все хорошо, а потом началось....
Жаль, что нет чего-нить универсального, от чего мы бы не толстели, не болели, не мучились с памятью (а приняла ли я таблетку?), не дергались по поводу порвавшегося резинового друга и т.д......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)